Rezepte für Brot

Rosenkohl Kartoffel Gulasch

 Zutaten: 600g Rosenkohl600g Kartoffeln2 Möhren2 Zwiebeln2 Knobizehen3 EL Erdnussöl1 EL Tomatenmark400g Tomaten200ml GemüsebrüheSalzPfeffer1.Rosenkohl putzen. Schäle Kartoffeln und Möhren undschneide sie in Würfel. Tomaten in kleine Würfel schneiden.2.Knobi und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knobi undZwiebeln in einen Topf mit Erdnu...

Weiterlesen
  1 Aufrufe

Mohn Marzipan Strudelkekse

 Zutaten: 60 Stück 550g Mehl1/2 TL BackpulverSalz1 Ei275g weiche Butter200g Puderzucker130g Marzipan250g Mohnback5 EL Rum1 Eigelb200g Zartbitterschokolade50g Mandelblättchen1.Butter 5min hell aufschlagen. Ei unter die Butter rühren und dann den Puderzucker zugeben. 5min weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Tei...

Weiterlesen
  14 Aufrufe

Schoko Cornflakes Plätzchen

 Zutaten: ca.70 Stück 125g weiche Butter50g PuderzuckerMark von 2 Vanilleschoten1 Prise Salz1 Ei250g Mehl75g Cornflakes100g Vollmilch Schokolade200g Zartbitter Schokolade50g weiße Schokolade1.Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem cremig aufschlagen.Das Ei unter die Buttermischung Rühren. Mehl zugeben und zu einenglatten Teig kneten. Te...

Weiterlesen
  11 Aufrufe

Zwiebelpasta mit getrockneten Tomaten

 Zutaten: 500g Pasta1 EL Olivenöl2 EL Butter5 Zwiebeln3 Knobizehen300g getrocknete Tomaten (ohne Öl)300ml Sahne4 EL ParmesanSalzPfeffer1.Pasta nach Packungsanleitung kochen. Pasta abgießen undetwas Nudelwasser auffangen.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Olivenölund Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel zugeben und15-...

Weiterlesen
  16 Aufrufe

Fränkische Elisenlebkuchen

 Zutaten: ca. 40 Stück Für den Teig:250g Marzipan225g Zucker100g gem. Mandeln30g Orangeat30g Zitronat20g Kakaopulver20g Mehl1/2 TL Lebkuchengewürz4 EiweißAusserdem:200g Aprikosenmarmelade100g VollmilchschokoladeMandelblättchen1.Marzipan in kleine Würfel schneiden. Orangeatund Zitronat fein hacken.2.Marzipan mit Orangeat, Zitronat, Zucker, Mand...

Weiterlesen
  13 Aufrufe

Nasi Goreng mit Ei und Erdnusssauce

 Zutaten: 300g Reis5 EL Ernusscreme100ml Kokosmilch3 EL Sweet Chili Sauce6 EL Sojasauce2 Stangen Lauch300g PaksoiLimettensaft2 EL Erdnussöl1 EL gem. Kurkuma1 TL gem. Kreuzkümmel4 Eier Röstzwiebeln1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Erdnusscreme mitSweet Chili Sauce und Kokosmilch in einen Topf erwärmen,aber nicht kochen. Erdnussauce mit etwa...

Weiterlesen
  28 Aufrufe

Spaghettikürbis mit Spinat & Hirtenkäse

 Zutaten: 1 Spaghettikürbis2 EL Olivenöl250g TK Spinat1 Tomate250g Hirtenkäse150ml SahneJalapenosSalzPfeffer1.Den Kürbis der Länge nach in 2 Hälften schneiden undentkernen. Die Kürbishälften mit Olivenöl einreiben undmit der Schnittstelle nach oben im Ofen bei 200° ca. 45minbacken. Spinat auftauen lassen.2.Wenn das Fruchtfleisch weich ist den ...

Weiterlesen
  39 Aufrufe

Kartoffel Brokkoli Pfanne auf Salat

 Zutaten: 1,5kg Kartoffeln500g Brokkoli1 Möhre1 gelbe Paprika1 rote Paprika2 Romanasalat3 EL Erdnussöl150g Champignons200g griechischen Joghurt50ml OlivenölSalzPfeffer1.Kartoffeln in einen Topf mit Wasser bisfest kochen. Brokkoli inRöschen teilen und in einen Topf mit Wasser blanchieren. Möhreschälen und raspeln. Paprikas putzen und in Würfel ...

Weiterlesen
  40 Aufrufe

Heidesand Zimt Plätzchen

 Zutaten: 90 Stück 250g Butter200g Zucker1 TL Zimt1 Prise Salz300g Mehl50g Speisestärke1 Eiweiß75g brauner Zucker1.Butter in einen Topf zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 30cm Länge formen. D...

Weiterlesen
  38 Aufrufe

Pistazien Marzipan Kekse

 Zutaten: ca. 60 Stück Für den Teig:250g Mehl50g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb150g weiche ButterFür die Füllung:400g Marzipan100g Pistazien fein gehackt50ml Sahne1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.2.Marzipan mit den Pistazien verkneten.3.Den Teig ausrollen. Den Marzipan aufteilen und c...

Weiterlesen
  42 Aufrufe

Honigkuchenplätzchen

 Zutaten: ca. 60 Stück Für den Teig:50g Zitronat25g Orangeat40g gehackte Mandeln125g Honig50g Butter1 Ei65g Zucker190g Mehl1/2 TL Backpulver1 1/2 TL Lebkuchengewürz1 TL abgeriebene Zitronenschale1 EL Rum1/2 EL KakaopulverAusserdem:140g Mandeln30g rote Belegkirschen30g Zucker1.Zitronat und Orangeat fein hacken. Butter mit Honig in einen Topfunt...

Weiterlesen
  42 Aufrufe

Nachos

 Zutaten: Für den Teig:200g Maismehl150g Weizenmehl220ml Wasser2 EL Olivenöl1/2 TL SalzFür die Marinade:6 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver1 TL Salz1/2 TL Chiliflocken1.Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teigkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubtenArbeitsfläche 5min durchkneten.2.Den Teig in 8 Portionen teilen. Jede Teigkugelnzu hach...

Weiterlesen
  25 Aufrufe
Markiert in:

Schokoladen Rum Küchlein

 Zutaten: ca. 60 Stück 150g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade175g Mehl1 TL Backpulver6 Eier220g weiche Butter430g Puderzucker150g gem. Haselnüsse1 EL Rapsöl70ml Rumbunte Zuckerperlen1.Zartbitterschokolade auf einer Reibe raspeln.2.Eier trennen. Eigelb mit Butter und 180g Puderzucker5min schaumig Rühren. Erst die geraspelte Schokolad...

Weiterlesen
  54 Aufrufe

Rosenkohl und Grünkohl in Tomaten Sahnesauce

 Zutaten: 750g Rosenkohl750g Grünkohl2 Zwiebeln1 Knobizehe300ml Gemüsebrühe100ml Kokosmilch400g stückige Tomaten250ml SahneÖlSalzPfeffer100g rote Currypaste1.Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, verlesen und klein zupfen.2.In einem Topf Zwiebeln und Knobi mit Öl glasig braten...

Weiterlesen
  63 Aufrufe

Baguette mit bunten Eiersalat

 Zutaten: Für das Baguette:500g Mehl1 Würfel Hefe10g SalzFür den Eiersalat:4 Eier (hart gekocht)1 gelbe Paprika1 rote Paprika1 rote Zwiebel100g Joghurt4 EL MayonnaiseSalzPfeffer1/2 TL Currypulver1.Mehl, Salz und Hefe mit 300ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.2.Den Teig auf einer...

Weiterlesen
  49 Aufrufe

Veganes Gulasch

 Zutaten: 1 Liter Gemüsebrühe400g Tofu2 rote Paprika200g Tomaten1 große Zwiebel3 EL Erdnussöl3 EL Tomatenmark3 EL Sojasauce200ml Rotwein50ml Gurkensud6 große GewürzgurkenPaprikapulverSalzPfeffer1.Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.Tomaten, Gewürzgurken und Tofu in Würfel schneiden.2.Erdnussöl in ein...

Weiterlesen
  68 Aufrufe

Terrassen Plätzchen

 Zutaten: 40-50 Stück Für den Teig:300g Mehl100g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 EL abgeriebene Zitronenschale1 Ei200g weiche ButterAusserdem:175g JohannisbeergeleePuderzucker1.Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten und1 Stunde kalt stellen.2.Den Teig ausrollen und Plätzchen in 3 größen ausstechen. Kekse imOfen bei 180° goldgelb b...

Weiterlesen
  73 Aufrufe

Bauernbrotplätzchen

 Zutaten: ca. 50 Stück 150g Zartbitterschokolade3 Eier250g Puderzucker1 EL Milch2 TL Zimtpulver250g gem. Haselnüsse3 EL Mehl1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse haben. Haselnüssen, Schokolade und Mehl vorsichtigunter die Masse haeb...

Weiterlesen
  71 Aufrufe

Vanilleplätzchen

 Zutaten: ca. 80 Stück 250g weiche Butter100g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker260g Mehl1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g)2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g)1 EL Milch1.Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl,Puddingpulver und Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig kleine Kug...

Weiterlesen
  77 Aufrufe

Rosinen Walnuss Kekse

 Zutaten: 60 Stück 200g weiche Butter200g Zucker3 Eigelb200g Schmand100g Walnüsse100g Rosinen400g Mehl1 TL Backpulver1.Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Das Eigelb nachund nach mit dem Schmand unterrühren.2.Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen unter die ButtermasseRühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einen glatten Teigkneten.3.Di...

Weiterlesen
  70 Aufrufe