Zutaten: 500g Gnocchi200g frischer Spinat3 rote Zwiebeln250g Mascarpone100g getrocknete Tomaten in ÖlÖlSalzPfeffer1.Zwiebeln schäl, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat putzen und waschen.Tomaten in Streifen schneiden.2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten bis er zusammenfällt. Mascarpone unterrühren...
Zutaten: 250g Kritharaki (reisförmige Nudeln)400g Zucchini2 rote Zwiebeln200g Cocktailtomaten100g FetaSalzPfefferOlivenölgemischte getrocknete Kräuter1.Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Tomatenmit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomaten bei 250° im Ofen backen bissie schrumpelig werden.2.Kritharaki nach ...
Zutaten: 50 Stück 200g ungesalzene Pistazien4 Eiweiß2 Prisen Salz200g Puderzucker150g gem. Mandeln1.Die 150g Pistazien grob mixen. 50g Pistazien grob hacken.2.Eiweiß mit Salz in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Puderzuckernach und nach dazugeben. Die Masse so lange schlagen bis sie steif ist und leicht glänzt.3.Die 150g Pistazien und ...
Zutaten: 2 Zwiebeln2 Knobizehen1 große Möhre (150g)1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 Zucchini (400g)500g Kartoffeln400g stückige Tomaten2 EL Tomatenmark500ml Bechamelsauce80g Bergkäse4 EL Erdnussöl4 TL Kräuter der ProvenceSalzPfefferChiliflockenHonig1.Zwiebeln, Knobi und die Möhre schälen. Zuchhini putzen und waschen. Paprikaswaschen, halbieren ...
Zutaten: 2 Gurken (je etwa 150g)1 rote Chilischote1 Schalotte2 EL Salz2 Nelken1 TL schwarze Pfefferkörner1 TL helle Senfkörner1 TL Koriandersamen1 Zweig Dill2 Lorbeerblätter200ml Weißweinessig200ml Wasser100g Zucker1.Die Gurken in in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Chili in Scheiben schneiden.Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. D...
Zutaten: 4 Burgerbrötchen700g rote Bete4 EL Walnussöl2 TL Paprikapulver2 KnobizehenSalzPfeffer70g Rucola250g BurrataHonigChiliflocken1.Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Knobi schälen undin sehr feine kleine Stücke schneiden. Rote Bete mit Walnussöl in einerPfanne leicht anbraten bis sie gar ist. Rote Bete mit dem Öl aus der Pfannei...
Zutaten: 4 Eier100g Gauda in Scheiben8 Radieschen6 Cornichons2 Frühlingszwiebeln150g Salat nach Wahl4 EL Joghurt2 EL Aceto balsamico1 TL Senf2 EL RapsölSalzPfeffer1 EL KapernKresse1.Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen und danach abkühlen lassen.Gauda in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Cornichons ...
Zutaten: 2 große Knollen Knoblauch500ml Olivenöl2 Zweige Thymian2 Zweige Rosmarin1 Lorbeerblatt1/2 TL schwarze Pfefferkörner1.Knobizehen von den Knollen lösen, aber nich schälen. Wasserin einem Topf aufkochen und die Knobizehen darin 1min kochen.Knobizehen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abschrecken.Das Holzige Ende der Zehen aschneid...
Zutaten: 1,5kg Kartoffeln150g geriebenen Gauda1 kleines Bund Rucola1/2 Bund Petersilie200ml RapsölSaft von 1 Limette2 Eigelb2 TL Senf2 EL geriebenen ParmesanSalzPfeffer1.Kartoffeln in einem Topf fast garkochen. Kartoffeln abgießen und abkühlenlassen. Petersilienblätter und Rucola hacken.2.Petersilie und Rucola mit Öl in einem hohen Rührbecher...
Zutaten: 100g getrocknete Aprikosen80ml Sahne50g Butter50g Zucker1 EL HonigMark von 1 Vanilleschote50g gehackte Mandeln100g Mandelblättchen1 EL Mehl200g Zartbitterschokolade1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Butter, Zucker,Honig und Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen.Aprikosen, Mandeln und Mehl unterrühren, alles...
Zutaten: 3 rote Zwiebeln3 weiße Zwiebeln2 Knobizehen1 Stück Ingwer (2cm)1 rote Paprika1 gelbe Paprika500g Brokkoli5 EL Olivenöl1 TL grüne Currypaste2 TL gekörnte Gemüsebrühe400ml Kokosmilch400g passierte TomatenSalzPfeffer1.Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaputzen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Rö...
Zutaten: 30 Stück Für den Teig:375g Mehl225g Zucker175g Margarine1 Ei50ml Orangensaft1 Päck. Vanillezucker1 TL Backpulver1/2 TL SalzFür die Füllung:160g gem. Mohn60g Zucker3 EL HonigSaft von 1 Zitrone100ml Wasser1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiund den Orangensaft unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zugeben u...
Zutaten: 250g Cocktailtomaten1 Bund Frühlingszwiebeln500g Linguine200g KräuterbutterZitonensaftSalzPfeffer1.Linguine nach Packungsanleitung kochen. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebelnputzen und in Ringe schneiden.2.Die Hälfte der Kräuterbutter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Tomaten darin 3min dünsten. 4 EL Nudelwasser zugeben...
Zutaten: 2 Zweige Rosmarin40g Walnusskerne100g Mehl50g weiche ButterSalzChilipulver1.Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Walnüsseklein hacken. Mehl, Rosmarin, Walnüsse, Butter, 1 Msp. Chilipulver,1/3 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig30min kalt stellen.2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche dünn ...
Zutaten: 4 Eier500g rote Bete2 Schalotten100g Frischkäse80ml Milch2 TL SenfÖl2 Zweige DillSalzPfeffer1.Eier hart kochen. Die rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.Rote Bete in einer Pfanne mit Öl dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.2.Schalotten schälen und klein schneiden. Eier pellen und grob zerschneiden.Schalotten in einem To...
Zutaten: 250ml Gemüsebrühe150g Bulgur3 EL Zitronensaft2 TL HonigSalzPfeffer2 EL Olivenöl2 Avocados2 Bund Petersilie1.Das Wasser in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen.Den Bulgur zugeben und umrühren. Den Topf mit einem Deckel abdecken undden Bulgur 5min quellen lassen.2.Petersilie hacken. Avocado schälen, entsteinen und in grobe Stü...
Zutaten: 36 Stück 200g Nougat200g MarzipanMark von 1 Vanilleschote2 EL Puderzucker2 EL lösliches Kaffeepulver1 EL Wasser200g weiße Schokolade1.Nougat in 36 Stücke schneiden. Aus den Nougatstücken Kugelnformen. 2.Marzipan mit Vanillemark, Kaffeepulver, Puderzucker und Wasser zueiner glatten Masse kneten. Aus dem Marzipan eine 4cm dicke Rolle f...
Zutaten: 1 Stange Lauch1 Handvoll gem. Kräuter z.b. Petersilie, Schnittlauch Basilikum ect.)4 Eier2 EL geriebener Parmesan1 EL Butter50g KräuterfrischkäseSalzPfeffer1.Lauch halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Lauch mit 3 EL Wasser in einem Topf dünsten. Lauch mit Salz und Pfefferabschmecken. Kräuter hacken.2.Eier mit Parmesan, Kräute...
Zutaten: 80g getrocknete Mangos500ml Weißweinessig1.Mangos in dünne Streifen schneiden und in eine saubere Flasche geben. 2.Den Essig auf 40° erwärmen und über die Mangostücke gießen,kurz durchschwenken und verschließen. Essig an einem dunklen, kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen. Dabei mehrfach schwenken.Guten Appetit
Zutaten: 100g Mehl1 1/2 EL Matchapulver1 EL warmes Wasser2 EL Honig4 Eier100g Zucker1.Mehl und Matchapulver in eine Schüssel sieben. Den Honigmit dem warmen Wasser verrühren.2.Einen Topf mit Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Eier ineine Metallschüssel geben. Schlage die Eier über dem heißen Wassertopfauf Körpertemperatur auf. 3.Vermische ...