Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Banoffee Kuchen
Banoffee Kuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Haferkekse oder kernige Haferflockenkekse   120 g Butter   50 g Zartbitterschokolade   3 Bananen   2 EL Zitronensaft   100 g Karamellbrotaufstrich   200 g Schmand   200 g Schlagsahne   2 Pck. Vanillezucker   1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Kekse
Mandelbällchen
Mandelbällchen
eatveggie
Zutaten: 20 St.     200 g Marzipanrohmasse 100 g gemahlene Mandeln 80 g Puderzucker 1 Eiweiß 2 Tropfen Vanillearoma 150 g Mandelblättchen 100 g dunkle Kuchenglasur     1 Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen     2 Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf e
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
eatveggie
Zutaten:       250 g kalte Butter   100 g Butter   250 g Mehl   1⁄2 Päckchen Backpulver   230 g Zucker   2 Eier   3 Eiweiß   200 g Marzipanrohmasse   300 g Mohn   1⁄2 l + 100 ml Milch   35 g Grieß   45 g Speisestärke   200 g Puderzucker   Küchengasbrenner     1. Ei
Petits fours
Petits fours
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig: 6 Eier     80g Marzipanrohmasse   80g Zucker   120g Mehl         Für die Füllung:   150g Himbeerkonfitüre oder Gelee   80g eine andere Konfitüre   30g Puderzucker   120g Marzipanrohmasse         Für die Glasur:   2 Eiweiße   ca. 2 Glas Pu
Oreo Cupcakes
Oreo Cupcakes
eatveggie
Zutaten: 12st. 170 g Butter 170 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote 2 Eier 200 g Mehl 30 g Kakaopulver 150 g Buttermilch 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Apfelessig 15 Oreo-Kekse 100 g Puderzucker 200 g Frischkäse 1. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Zusammen mit 70 g Butter und Zucker vermengen. Eier hinzufügen und verrühren. Danach Mehl, Kakaopulve
Eierlikör Kirsch Mohn Gugelhupf
Eierlikör Kirsch Mohn Gugelhupf
eatveggie
Zutaten: 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen 300 g Mehl 5 Eier 250 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 250 ml Öl 250 ml + 4 EL Eierlikör 1 Päckchen Backpulver 50 g gemahlener Mohn 1. Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben. 2. Eier, 200 g Puderzucker und Vanillin-Zucker
Hefeschnecken mit Mohnfüllung
Hefeschnecken mit Mohnfüllung
eatveggie
Zutaten: 250 g Mehl 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 390 ml Milch 1 Packung Vanillepudding Pulver 1 EL Zitronensaft 120 g Mohn 40 g Rohrzucker 150 g Puderzucker 2 EL Wasser 1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuc
Baumkuchentorte
Baumkuchentorte
eatveggie
Zutaten: 9 Eier 375 g Butter oder Margarine 375 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3–4 EL Rum 150 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 225 g Mehl 200 g Orangenmarmelade 200 g Zartbitter–Kuvertüre 20 g Kokosfett 50 g weiße Kuvertüre 1 6 Eier trennen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren
Yogurette Cupcakes
Yogurette Cupcakes
eatveggie
Zutaten: 12 St. 325 g Zucker 110 g Mehl 40 g Kakaopulver 1 TL Backpulver ½ TL Natron ½ TL Salz 1 Ei 120 ml Milch 1 TL Vanille 55 g Rapsöl 120 ml heißes Wasser 6 EL Erdbeermarmelade 4 Eiweiß 340 g Butter 230 g Erdbeeren 6 Yogurette-Schokoriegel Getrocknete Erdbeeren 1. 200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz in einer Schüsse
New York Cheesecake
New York Cheesecake
eatveggie
Zutaten: 100 g Butter 200 g Butterkekse 1 Prise Salz 500 g Doppelrahmfrischkäse 200 g Crème fraîche 180 g Puderzucker Mark von 1 Vanilleschote 2 Eier 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier belegen und mit etwas fl
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.