Zutaten: 6 Eigelb 150 g Zucker 6 Eiweiß 100 g Mehl 60 g Speisestärke 50 g Kakaopulver 50 g Mandeln, abgezogene gemahlene 50 g Butter ½ Liter Milch 160 g Zucker 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 250 g Butter, weiche 1 EL Rum 8 Scheiben Ananas, aus der Dos
Zutaten: 5 Eier, getrennt 180 g Zucker 1 Msp. Salz etwas Zimtpulver ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark ½ Zitrone abgeriebene Schale 50 g Butter 100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade) 100 g Mehl 100 g Mandeln, gemahlene 100 g Kuchenglasur (Schokoladen
Zutaten: Boden: 300g Marzipan 250g Zucker 75g Mehl 75g Speisestärke 8 Eier 90g Butter, zerlassen 1 Prise Salz 1 Päck. Vanillezucker 100g gehackte Schokolade 150g Erdbeermarmelade Belag: 500g Erdbeeren, in scheiben schneiden 1
Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser. 1 Stk. Vanilleschote 150 g Butter (weich) 40 g Zucker 1 Prise Salz 2 Stk. Eigelb 200 g Mehl 125 g Butter (weich) 125 g Puderzucker 2 St Ei 125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen) 1 Stk. Schale 20 g Mehl &
Zutaten: 6 Eiweiß 100 g Zucker 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 80 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g frisch gemahlener Mohn 200 g gemahlene Haselnüsse je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat 1/4 TL Zimt 2 cl Rum Puderzucker zum Besieben 1. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben
Zutaten: 175 g Butter (weich) 150 g Zucker 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon) 3 EL Vom Saft einer Zitrone 7 Eier 750 g Quark 75 g Griess 1. Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -
Zutaten: Für den Mürbeteig-Boden 1 Ei 250 g Mehl 175 g Butter 1 Prise Salz 80 g Zucker etwas Butter für die Form etwas Mehl zur Teigverarbeitung Für die Füllung 500 g Johannisbeeren 4 Eiweiß 160 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 100 g gemahlene M
Zutaten: 2 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL, gestr. Backpulver 50 g Marmelade (Orange) 200 ml Orangensaft 20 g Zucker 1 Pck. Tortenguss, klar 6 Blätter Gelatine 250 g Quark 50 g Sauerrahm 75 g Zucker &nbs
Zutaten: 6 Eier 3 EL Wasser 150 g Zucker 150 g Mehl 1 Prise Salz 300 g Erdbeermarmelade 1 Portion Puderzucker zum Bestäuben 1. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer auf
Zutaten: 140 g Quark 50 g Sahne 20 g Zucker 15 g Zartbitterschokolade 1 Banane Schokoladendeko nach Belieben 1. Quark, Sahne und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. 2. Die Schokolade hacken, die Banane schälen und in Scheiben schneiden und beides unter den Quark heben. 3. Nach Belieben mit Schokolade