Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Zitronenkäsekuchen mit Lemon Curd
Zitronenkäsekuchen mit Lemon Curd
eatveggie
Zutaten: 28cm Springform       Für den Teig:   220g Mehl   100g Zucker   Schale von 1/2 Zitrone   1 Prise Salz   1 Ei   1 Eigelb   100g kalte Butter in Würfel       Für die Lemon Curd:   5 Zitronen   4 Eier   225g Puderzucker   50g Butter       Für die Füllung: &nb
Friesischer Käsekuchen mit Pflaumenmus
Friesischer Käsekuchen mit Pflaumenmus
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   120g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 Prise Salz   2 Eigelb   175g weiche Butter       Für die Füllung:   100g Butter   200g Zucker   1 Kg Quark   Schale von 1 Zitrone   4 Eier   100g Sahne   2 Pck. Vanillepuddingpulver &
New York Cheesecake mit Kirschen
New York Cheesecake mit Kirschen
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden   125 g Kekse   50 g Zucker   80 g Butter, zerlassen   Für die Füllung:   6 Eier   300 g Zucker   900 g Frischkäse   250 ml Schmand   250 ml Schlagsahne, flüssige   1 Zitrone den Saft davon   1 EL Vanilleextrakt   2 EL Mehl       Für die Kir
Mohncremet mit Preiselbeersauce
Mohncremet mit Preiselbeersauce
eatveggie
Zutaten:       Für die Creme:   2 EL Mohn   2 EL Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   100g Sahne   500g Joghurt       Für die Preiselbeersauce:   100g Preiselbeeren Glas   2 EL Orangensaft   2 EL Creme de Cassis   1 Prise Zimt       1.   Für die Creme Mohn,Zucker und Van
Quarkcreme mit Apfelmus
Quarkcreme mit Apfelmus
eatveggie
Zutaten:     400 g Magerquark   50 g Zucker     90 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto) Mark von 1/2 Vanilleschote     120 g Haferkekse   350 g Apfelmus   1 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben       1. Für die Quarkcreme Quark, Zucker, 50 ml Mandellikör und Vanillemark verrühren. Die
Krümelkuchen
Krümelkuchen
eatveggie
Zutaten:     500 g Mehl   1 Tüte Backpulver   250 g Zucker 1 Prise Salz       1 Tüte Vanillezucker 2 Eier     150 g Butter   450g Kirschmarmelade   50g gem. Mandeln       1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Marmelade in die Küchenmaschine geben und mit den Knethaken zu Streuseln verar
Heidelbeerkuchen mit Baiser
Heidelbeerkuchen mit Baiser
eatveggie
Zutaten:     125 g + etwas gesiebtes Mehl   50 g Zucker   1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker   Salz   1 Eigelb   100 g + etwas kalte Butter   300 g frische Heidelbeeren   2 EL rote Konfitüre   1 Päckchen klarer Tortenguss   3 Eiweiß   90 g Zucker       1. Für den Mürbeteig 125 g Me
Nusskuchen
Nusskuchen
eatveggie
Zutaten:     1 Pk Vanillezucker   6 Stk Eier   180 g Zucker 1 Prise Salz     180 g Butter   1 EL Butter für die Backform   180 g Haselnüsse, gemahlen   100 g Paniermehl   1 EL Paniermehl für die Backform   1.   Für den Nusskuchen als erstes den Backofen auf 160 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. &
Orangenkuchen
Orangenkuchen
eatveggie
Zutaten:     3 Bio-Orangen 125 g Zucker 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 125 g weiche Butter + Butter für die Form 250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form 2 Tl Backpulver 100 g Puderzucker       1. Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen.       2.   Zucker, Vanillezucker, Eier sc
Doppelkekstorte
Doppelkekstorte
eatveggie
Zutaten:     100 g Kokosfett 150 g Schokolade, weiße   2 Eier     100 g Puderzucker   1 EL Weinbrand   21 Kekse (Schoko-Doppelkekse)       1. Das Kokosfett und die Schokolade in einer Schüssel, im Wasserbad, unter ständigem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer sc