Zutaten: 28cm Springform Für den Teig: 220g Mehl 100g Zucker Schale von 1/2 Zitrone 1 Prise Salz 1 Ei 1 Eigelb 100g kalte Butter in Würfel Für die Lemon Curd: 5 Zitronen 4 Eier 225g Puderzucker 50g Butter Für die Füllung: &nb
Zutaten: Für den Teig: 300g Mehl 120g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eigelb 175g weiche Butter Für die Füllung: 100g Butter 200g Zucker 1 Kg Quark Schale von 1 Zitrone 4 Eier 100g Sahne 2 Pck. Vanillepuddingpulver &
Zutaten: Für den Boden 125 g Kekse 50 g Zucker 80 g Butter, zerlassen Für die Füllung: 6 Eier 300 g Zucker 900 g Frischkäse 250 ml Schmand 250 ml Schlagsahne, flüssige 1 Zitrone den Saft davon 1 EL Vanilleextrakt 2 EL Mehl Für die Kir
Zutaten: Für die Creme: 2 EL Mohn 2 EL Zucker Mark von 1 Vanilleschote 100g Sahne 500g Joghurt Für die Preiselbeersauce: 100g Preiselbeeren Glas 2 EL Orangensaft 2 EL Creme de Cassis 1 Prise Zimt 1. Für die Creme Mohn,Zucker und Van
Zutaten: 400 g Magerquark 50 g Zucker 90 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto) Mark von 1/2 Vanilleschote 120 g Haferkekse 350 g Apfelmus 1 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben 1. Für die Quarkcreme Quark, Zucker, 50 ml Mandellikör und Vanillemark verrühren. Die
Zutaten: 500 g Mehl 1 Tüte Backpulver 250 g Zucker 1 Prise Salz 1 Tüte Vanillezucker 2 Eier 150 g Butter 450g Kirschmarmelade 50g gem. Mandeln 1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Marmelade in die Küchenmaschine geben und mit den Knethaken zu Streuseln verar
Zutaten: 125 g + etwas gesiebtes Mehl 50 g Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker Salz 1 Eigelb 100 g + etwas kalte Butter 300 g frische Heidelbeeren 2 EL rote Konfitüre 1 Päckchen klarer Tortenguss 3 Eiweiß 90 g Zucker 1. Für den Mürbeteig 125 g Me
Zutaten: 1 Pk Vanillezucker 6 Stk Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 180 g Butter 1 EL Butter für die Backform 180 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Paniermehl 1 EL Paniermehl für die Backform 1. Für den Nusskuchen als erstes den Backofen auf 160 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. &
Zutaten: 3 Bio-Orangen 125 g Zucker 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 125 g weiche Butter + Butter für die Form 250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form 2 Tl Backpulver 100 g Puderzucker 1. Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen. 2. Zucker, Vanillezucker, Eier sc
Zutaten: 100 g Kokosfett 150 g Schokolade, weiße 2 Eier 100 g Puderzucker 1 EL Weinbrand 21 Kekse (Schoko-Doppelkekse) 1. Das Kokosfett und die Schokolade in einer Schüssel, im Wasserbad, unter ständigem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer sc