Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Holländer Kuchen
Holländer Kuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Knetteig:   150 g Mehl   ½ TL Backpulver   75 g Zucker   1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz       75 g Butter, weiche   2 EL Semmelbrösel, für die Form   500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)   Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse     175 g Butter, weiche &nbs
Friesische Weihnachtstorte
Friesische Weihnachtstorte
eatveggie
Zutaten:   Knetteig: 250 g Weizenmehl   1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker   150 g Crème fraîche Classic       175 g weiche Butter oder Margarine     Streuselteig: 150 g Weizenmehl   75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker       1 Msp. gemahlener Zimt   100 g weiche Butter     &
Mauerschnitten
Mauerschnitten
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 200 g Mehl   3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker     1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht)   125 g Butter   150 ml Saft, (Multivitaminsaft)       Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft)   3 Pck. Tortenguss, klar   500 ml Schlagsahne   1 Pck.
Petits fours a la Ritz
Petits fours a la Ritz
eatveggie
Zutaten:     4 ml Schnapsgläser Cognac   1 ml Curacao   2 EL Kakaopulver   1 ml Kaffeelikör   2 EL Instant-Kaffeepulver   80 g Puderzucker   200 g Butter   das innere eine Vanilleschote   1 l Milch   1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding   1 Msp Salz   125 g Zucker   4 Eigelbe   95 g But
Apfel Marzipan Kuchen
Apfel Marzipan Kuchen
eatveggie
Zutaten:     500 g säuerliche Äpfel   3 EL Zitronensaft   100 g Marzipan-Rohmasse   125 g weiche Butter/Margarine   125 g + 1-2 EL Zucker   1 Päckchen Vanillin-Zucker   Salz   3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma   3 Eier   150 g Mehl   1 gest, TL Backpulver   1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Preiselbeer Butterkekskuchen
Preiselbeer Butterkekskuchen
eatveggie
Zutaten:     225 g weiche Butter   225 g Zucker   Salz   1 Päckchen Vanillin-Zucker   6 Eier   75 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   300 g gemahlene Haselnusskerne   1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren   750 g Schlagsahne   3 Päckchen Sahnefestiger   1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Pflaumen Mandelkuchen
Pflaumen Mandelkuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter oder Margarine   250 g Zucker   2 Päckchen Vanillin-Zucker   einige Tropfen Bittermandelaroma   Salz   3 Eier   175 g Mehl   75 g gemahlene Mandeln   1/2 Päckchen Backpulver   500 g Pflaumen   Fett und Grieß   geröstete Mandelblättchen     1. Zimmerwarme
Wiener Kirschtorte
Wiener Kirschtorte
eatveggie
Zutaten:     100 g Butter   60 g Zucker   150 g Mehl   100 g Butter   200 g Zucker   6 Eigelb   1 Zitrone - Schale, abgeriebene 1 Msp. Salz       6 Eiweiß   150 g Mehl   150 g Speisestärke   ½ Pck. Backpulver   460 g Sauerkirschen, aus dem Glas   4 EL Puderzucker   &nbs
Schoko Birnen Streuselkuchen
Schoko Birnen Streuselkuchen
eatveggie
Zutaten: 1 Springform (26 cm):Belag 1 kg feste Birnen 100 ml Wasser 50 ml brauner Rum 20 g brauner Zucker 1 Zimtstange 4 grüne Kardamom-Kapseln Rührteig4 Eier 200 g Zucker 1 Prise Salz 200 ml Rapsöl 300 g Mehl, Type 550 100 g gemahlene Mandeln 30 g dunkles Kakaopulver ½ Pck. Backpulver 1 TL Kardamom, gemahlen 100 g Schokolade50 ml Milch 50 ml braun
Marzipanzopf
Marzipanzopf
eatveggie
Zutaten: Teig: 500 g Mehl 405er30 g Frischhefe200 ml Milch80 g Butter1 Ei50 g Zucker1 TL Salz1 Bio-Zitrone Füllung: 300 g Marzipan3 Eiweiß225 g gemahlene Mandeln (am besten ohne Schale)60 ml Milch1/4 Fläschchen Rum-Aroma Guss: 200 g PuderzuckerSaft einer halben Zitrone 1.Die Hefe zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und mit einem 1 TL des Zuckers
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.