Zutaten: Für den Knetteig: 150 g Mehl ½ TL Backpulver 75 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz 75 g Butter, weiche 2 EL Semmelbrösel, für die Form 500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas) Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse 175 g Butter, weiche &nbs
Zutaten: Knetteig: 250 g Weizenmehl 1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker 150 g Crème fraîche Classic 175 g weiche Butter oder Margarine Streuselteig: 150 g Weizenmehl 75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Msp. gemahlener Zimt 100 g weiche Butter &
Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl 3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker 1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht) 125 g Butter 150 ml Saft, (Multivitaminsaft) Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft) 3 Pck. Tortenguss, klar 500 ml Schlagsahne 1 Pck.
Zutaten: 4 ml Schnapsgläser Cognac 1 ml Curacao 2 EL Kakaopulver 1 ml Kaffeelikör 2 EL Instant-Kaffeepulver 80 g Puderzucker 200 g Butter das innere eine Vanilleschote 1 l Milch 1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding 1 Msp Salz 125 g Zucker 4 Eigelbe 95 g But
Zutaten: 500 g säuerliche Äpfel 3 EL Zitronensaft 100 g Marzipan-Rohmasse 125 g weiche Butter/Margarine 125 g + 1-2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz 3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma 3 Eier 150 g Mehl 1 gest, TL Backpulver 1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Zutaten: 225 g weiche Butter 225 g Zucker Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 6 Eier 75 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 300 g gemahlene Haselnusskerne 1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren 750 g Schlagsahne 3 Päckchen Sahnefestiger 1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker einige Tropfen Bittermandelaroma Salz 3 Eier 175 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 1/2 Päckchen Backpulver 500 g Pflaumen Fett und Grieß geröstete Mandelblättchen 1. Zimmerwarme
Zutaten: 100 g Butter 60 g Zucker 150 g Mehl 100 g Butter 200 g Zucker 6 Eigelb 1 Zitrone - Schale, abgeriebene 1 Msp. Salz 6 Eiweiß 150 g Mehl 150 g Speisestärke ½ Pck. Backpulver 460 g Sauerkirschen, aus dem Glas 4 EL Puderzucker &nbs
Zutaten: 1 Springform (26 cm):Belag 1 kg feste Birnen 100 ml Wasser 50 ml brauner Rum 20 g brauner Zucker 1 Zimtstange 4 grüne Kardamom-Kapseln Rührteig4 Eier 200 g Zucker 1 Prise Salz 200 ml Rapsöl 300 g Mehl, Type 550 100 g gemahlene Mandeln 30 g dunkles Kakaopulver ½ Pck. Backpulver 1 TL Kardamom, gemahlen 100 g Schokolade50 ml Milch 50 ml braun
Zutaten: Teig: 500 g Mehl 405er30 g Frischhefe200 ml Milch80 g Butter1 Ei50 g Zucker1 TL Salz1 Bio-Zitrone Füllung: 300 g Marzipan3 Eiweiß225 g gemahlene Mandeln (am besten ohne Schale)60 ml Milch1/4 Fläschchen Rum-Aroma Guss: 200 g PuderzuckerSaft einer halben Zitrone 1.Die Hefe zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und mit einem 1 TL des Zuckers