Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Mandel Zitronenkuchen
Mandel Zitronenkuchen
eatveggie
Zutaten: 1 Bio-Zitrone 200 g weiche Butter 200 g Zucker Salz 3 Eier 120 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 200 g Schlagsahne 1 EL flüssiger Honig 1 TL Puderzucker 1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührger
Eierlikör Muffins
Eierlikör Muffins
eatveggie
Zutaten: 180g Mehl 180g Butter 3 Eier 180g Zucker 1 TL Backpulver 1 1/2 Tassen Eierlikör 1 Pck. Vanillezucker Puderzucker 1. Eier und Zucker schaumig schlagen. 2. Danach die Butter in stückchen dazugeben und weiter rühren. 3. Eierlikör, Mehl & Packpulver unterheben. 4. Den Teig auf ein 12er Muffinblech verteilen und 20min. bei 180° Backen. 5. P
Nutella Muffins
Nutella Muffins
eatveggie
Zutaten: 180g Mehl 180g weiche Butter 3 Eier 180g Zucker 1/2 TL Backpulver 2 gehäufte EL Nutella Krokant Zartbitterschokolade 1. Den Backofen auf 180° vorheitzen. 2. Zucker & Butter schaumig rühren und dann das Nutella unterrühren. 3. Eier unter die Masse rühren und zum Schluss das Mehl & Backpulver zugeben, alles auf ein 12er Muffinblech v
Apfel Käsekuchen mit Vanillestreuseln
Apfel Käsekuchen mit Vanillestreuseln
eatveggie
Zutaten: Für den Boden: 3 Eier 1 Prise Salz 50 g Zucker 100 g weiche Butter 125 g Weizenmehl Type 405 1 TL Backpulver 5 EL fettarme Milch 1,5 % Für die Creme: 200 g Crème fraîche Classic 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 3 Eier 50 g Zucker 40 g Speisestärke 3 süß-säuerliche Äpfel Für die Streusel: 75 g weiche Butter 50 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucke
Schoko Haferflocken Kekse
Schoko Haferflocken Kekse
eatveggie
Zutaten: 200 g Butter, weiche 1 Prise Salz 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Ei 320 g Mehl 1 TL, gestr. Backpulver 100 g Haferflocken 75 g Schokolade (Schokosplitter), zartbitter oder vollmilch 1. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl nach un
Guinnes Schokokuchen mit Giotto
Guinnes Schokokuchen mit Giotto
eatveggie
Zutaten: 250 ml Guinness-Bier 150 g Zartbitter-Kuvertüre 250 g Butter 1 EL flüssiger Honig 70 g Kakaopulver 250 g Zucker 2 TL Vanille-Zucker Schale von 1 Bio-Zitrone 140 g Buttermilch 225 g Mehl Salz 1 1/2 TL Backpulver 2 Eier 1 Glas (720 ml) Kirschen 22 (ca. 100 g) Mini-Gebäckkugeln mit Haselnuss-Stückchen und Haselnusscreme 200 g Schlagsahne Fett
Mohn Pudding Kuchen
Mohn Pudding Kuchen
eatveggie
Zutaten: Für den Hefeteig (Boden) 380 g Mehl 0.5 Wf Hefe (frisch) 60 g Zucker 150 ml Milch (warm) 50 g Butter (weich) Für den Kuchen 1.5 l Milch 2 PK Vanillepuddingpulver 1 EL Mehl 2 EL Grieß 120 g Zucker 250 g Mohn (gemahlen) 200 ml Öl 2 Eier 200 g Schmand 3 EL Zucker 2 EL Mehl 1 TL Zitronenabrieb 1. Hefeteig für ein Blech zubereiten und auf das g
Weisser Schokoladenkuchen
eatveggie
Zutaten: 125 g Butter 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 5 Eigelb 4 EL Wasser 400 g Schokolade (weiß) 400 ml Sahne 250 g Mehl 1. Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren; mit Mehl und 2 Eigelb zu bröselteig verarbeiten, danach das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Als Kugel geformt dann 1h kalt stellen. 2. Backofen auf 180°C vorhe
Zitronen Sauerrahm Mousse
Zitronen Sauerrahm Mousse
eatveggie
Zutaten: für 6 Port. Mousse: 4 Blätter weiße Gelatine 2 Bio-Zitronen 400 g stichfeste saure Sahne 80 g Puderzucker 250 ml Schlagsahne Sauce und Zitronenstreifen: 300 g Erdbeeren 50 g Zucker 2 El Zitronensaft 40 g Puderzucker 1. Für die Mousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, von 1 Zitrone die Schale dünn abreiben, v
Schoko Marzipan Kuchen
Schoko Marzipan Kuchen
eatveggie
Zutaten: 125 g Butter 250 g Schokolade 6 Eier 150 g Zucker 100 g Mehl 100 g Vollmilchschokolade 250 g Marzipan 1. Backofen auf 180°C vorheizen. 2. Butter mit 200 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen; Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Schokomasse nach und nach unter die
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.