Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

b2ap3_large_26552ffa-a06c-42c7-857b-1b78db21913a
Zuckerfreie Dattel Haferkekse
eatveggie
 Zutaten: ca. 50 Stück 300g entsteinte Datteln300g Haferflocken200g gem. Mandeln2 TL Zimt2 TL Vanilleextrakt2 TL Backpulver2 Prisen Salz4 Eier160ml Kokosöl1.Die Datteln 10min in warmen Wasser einweichen. Das Wasserabgießen und die Datteln pürieren.2.Die restlichen Zutaten mit dem Dattelpüree gut miteinander verrühren.Aus dem Teig mit einem Tee...
b2ap3_large_6732166e-16bb-4e0a-9f16-3bd8c51e13c1
Zimthörnchen
eatveggie
 Zutaten: 56 Stück Für den Teig:120g weiche Butter120g Frischkäse2 Prisen Salz180g Zucker2 Päck. Vanillezucker2 Eigelb400g MehlAusserdem:80g sehr weiche Butter10 TL Zimtpulver140g Zucker2 Päck. Vanillezucker2 Eigelb2 TL Milch1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten.Teig bis zur Verwendung kalt stellen.2.Butter, Zimt, Zucker und Va...
b2ap3_large_a307ab21-7735-40a3-8161-3b0a7d28a716
Weißes Schokoladeneis
eatveggie
 Zutaten: 100g weiße Schokolade300ml Milch150ml Sahne4 Eigelb21g Inulin100g Zucker1 Prise Salz1.Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Milch mitSahne und Inulin verrühren und in einem Topf erhitzen (nicht kochen!!!).2.Die Eigelbmasse und die heiße Milch-Sahne Rühren. Die Masse unter Rührenauf 75° erhitzen. Die Masse vom Herd nehmen und...
b2ap3_thumbnail_d3eb83a1-2468-448d-b37b-f0101d6ec4ee
Waldmeistereis
eatveggie
 Zutaten: 250ml Sahne350ml Milch300ml Waldmeistersirup1 Spritzer Zitronensaft27g Inulin1.Alle Zutaten gut verrühren und 1 Stunde kalt stellen.2.Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und 60min gefrieren lassen.Guten Appetit
b2ap3_large_aa3cadb3-7194-4cc0-a380-4059569ec788
Stracciatella Eis
eatveggie
 Zutaten: 350ml Milch150ml Sahne50g Zucker1 TL Vanillepaste20g Inulin100g Zartbitter Schokoraspel1.Milch und Sahne mit Zucker, Vanillepaste und Inulinin einer Schüssel verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.2.Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenndas Eis anfängt cremig zu werden, die Schokoraspel zugeben.3.Das Ei...
b2ap3_large_5653745f-3bfd-4c0d-9baf-d11dde3fa3ee
Snickers Kuchen
eatveggie
 Zutaten: 350g weiche Butter320g Zucker2 TL Vanillepaste6 Eier200g Mehl2 TL Zimt4 TL Backpulver160g Schokodrops Vollmilch120g Erdnüsse (ungesalzen)300g gem. Haselnüsse160g JoghurtAusserdem:350g Vollmilchschokolade1 EL Kokosöl3 EL Erdnüsse (gehackt)1.Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen. Eiernach und nach unterrühren. Mehl, Zim...
b2ap3_thumbnail_df3422f6-08f6-4949-8c07-bd683586fb81
Schoko Karamell Schnitten
eatveggie
 Zutaten: Für den Mürbeteig:400g Mehl200g weiche Butter100g Zucker2 Prisen SalzFür das Karamell:400g Zucker200g Butter10 EL Honig400ml SahneFür die Schokoschicht:400g Zartbitterschokolade200ml Sahne1.Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Den Mürbeteig auf dasBackblech ausrollen und ...
b2ap3_large_429ed974-f24d-4791-8ad9-544b864bdbcc
Regenbogenkuchen
eatveggie
 Zutaten: 9 Eier375 g Butter375 g Zucker1 Päck. Vanillezucker4 EL Rum150 g Speisestärke1 Päck. Backpulver225 g Mehl10-12 Lebensmittelfarben1.6 Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig Rühren. Eigelbe3 Eier und Rum nach und nach unterrühren. Stärke, Backpulver und Mehl zugebenund alles zu einen glatten Teig verrühren.2.Eiweiß ...
b2ap3_large_8aea9ada-1ae4-41f2-acbc-b917afbbd7e5
Pistazien Amarenakirsch Trüffel
eatveggie
 Zutaten: ca. 45 Stück 400g weiße Kuvertüre40g Pistazien1 TL Walnussöl80g Amarenakirschen60ml Sahne30ml Kirschwasser80g weiche Butter200g gemahlene Pistazien1.200g weiße Kuvertüre hacken. 40g Pistazien mit dem Walnussöl zu einerglatten Paste pürieren. Amarenakirschen fein hacken.2.Die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pist...
b2ap3_large_142d3cd7-9b90-4447-877f-a0d3846bfb99
Pflaumen Streuseltaler
eatveggie
 Zutaten: Für den Teig:550g Mehl40g frische Hefe75g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz250ml lauwarme Milch75g flüssige ButterAusserdem:550g Pflaumen200g halb weiche Butter280g Mehl200g Zucker2 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz250g Puderzucker6 EL Wasser1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde formen.Hefe zerbröseln und ...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.