Zutaten: 250 g Kokosraspel 250 g Zucker 4 Eiweiß 1.Die 4 Eiweiße steif schlagen. Kokosraspel und Zucker mischen, vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Wer mag, kann Oblaten drunterlegen. 2.Bei 165°C ca. 20 min. backen, öfter mal Nachschauen. Wer will, kann die Makronen nach dem Backen evtl. noch mit Sc
Zutaten: Teig:3 Eigelb120 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker3 Tropfen Natürliches Zitronen-Aroma1 Msp. Backpulver200 g gemahlene MandelnPuderzucker , gesiebt zum Ausrollen Guss:150 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 1.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C 2.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucke
Zutaten: 300 g weiche Butter 150 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 400 g Mehl 2 EL Kakao 1 Eiweiß 1.Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, 1 Portion mit Kakao verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. 2.D
Zutaten: 175 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 4 Eier300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 150 g Vollmilch-Joghurt 2-3 EL Milch 150 ml Baileys 100 g Vollmilch Raspel Schokolade 100 g Haselnuss-Krokant 400 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnefestiger Fett 1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. 2.Eier einzeln einrühr
Zutaten: 750 g Birnen 300–375 ml Glühwein 100 g weiße Kuvertüre 250 g Doppelrahm-Frischkäse 4 Eier 250 g Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 35 g Speisestärke 250 g Butter 400 g Mehl 75 g Macadamiakerne 1.Birnen schälen, achteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Glühwein und Birnenwürfel in einen Topf geben und 6–8 Minuten köcheln lassen. Her
Zutaten: Für den Boden: etwas weiche Butter 375 g Weizenmehl Type 405 40 g Kakaogetränkepulver 2 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Ei 200 g weiche Butter Für die Füllung: 200 g weiche Butter 500 g Speisequark, 20 %, i. Tr. 200 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 3 Eier 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 1.Für den Boden den Knetteig bereiten.
Zutaten: Für das Biskuit: 50 g Mandelkekse, z.B. Amarettini 60 g Weizenmehl Type 405 30 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver 3 Eier Salz 80 g Zucker Für die Tränke: 150 ml starker Espresso oder Kaffee 2 TL Amaretto 21,5 % Für die Creme: 500 g Mascarpone 150 g Speisequark, 20 % 60 g Zucker 2 TL Amaretto 21,5 % Sonstige Zutaten: 1 Glas Apfelmus, 360 g 2
Zutaten: 200 g weiße Kuvertüre 250 g weiche Butter oder Margarine 1 Päckchen Vanillin-Zucker 200 g Zucker 5 Eier400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 ml Milch 1 Packung (250 g) backfertige Mohnfüllung 1.Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Ba
Zutaten: 1 Mürbteig Boden1 Biskuit Boden300g Margarine200g Zucker2 Eier600g Quark1 Zitrone250g Sahne3 EL Aprikosenmarmelade300g Frische Kirschen100g gehobelte Haselnüsse 1.Für die Quark Creme weiche Margarine (oder einer Mischung von je zur Hälfte Margarine und Butter), Zucker und Eier kurz aufschlagen. Quark zufügen und mit dem Quirl der Küchenmas
Zutaten: 300 g zerkleinerte Butterkekse 150 g Butter 500 g Frischkäse 100 g Puderzucker 1 TL Vanille 250 g Kinder-Schokolade 300 ml Sahne 250 g Kinder-Bueno 50 g Schokolade 150 g Schlagsahne 20 g Schokostreusel 1.Kekskrümel und geschmolzene Butter mischen. Frischkäse, Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. 2.K