Zutaten: Für den Teig5Eier 110g Puderzucker 110g Butter zimmerwarm 110g Zartbitter-Kuvertüre 100g Weizenmehl 1 EL Backkakao 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zum Bestreichen150g Aprikosenmarmelade Für die Glasur120g Zartbitter-Kuvertüre 160g Zucker 100ml Wasser 1.Eine kleine Springform (20-22 cm) fetten und mit Mehl bestäuben; alternativ den Boden mit B
Zutaten: 6 Eigelb 150 g Zucker 6 Eiweiß 100 g Mehl 60 g Speisestärke 50 g Kakaopulver 50 g Mandeln, abgezogene gemahlene 50 g Butter ½ Liter Milch 160 g Zucker 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 250 g Butter, weiche 1 EL Rum 8 Scheiben Ananas, aus der Dos
Zutaten: 5 Eier, getrennt 180 g Zucker 1 Msp. Salz etwas Zimtpulver ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark ½ Zitrone abgeriebene Schale 50 g Butter 100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade) 100 g Mehl 100 g Mandeln, gemahlene 100 g Kuchenglasur (Schokoladen
Zutaten: Boden: 300g Marzipan 250g Zucker 75g Mehl 75g Speisestärke 8 Eier 90g Butter, zerlassen 1 Prise Salz 1 Päck. Vanillezucker 100g gehackte Schokolade 150g Erdbeermarmelade Belag: 500g Erdbeeren, in scheiben schneiden 1
Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser. 1 Stk. Vanilleschote 150 g Butter (weich) 40 g Zucker 1 Prise Salz 2 Stk. Eigelb 200 g Mehl 125 g Butter (weich) 125 g Puderzucker 2 St Ei 125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen) 1 Stk. Schale 20 g Mehl &
Zutaten: 6 Eiweiß 100 g Zucker 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 80 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g frisch gemahlener Mohn 200 g gemahlene Haselnüsse je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat 1/4 TL Zimt 2 cl Rum Puderzucker zum Besieben 1. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben
Zutaten: 175 g Butter (weich) 150 g Zucker 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon) 3 EL Vom Saft einer Zitrone 7 Eier 750 g Quark 75 g Griess 1. Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -
Zutaten: Für den Mürbeteig-Boden 1 Ei 250 g Mehl 175 g Butter 1 Prise Salz 80 g Zucker etwas Butter für die Form etwas Mehl zur Teigverarbeitung Für die Füllung 500 g Johannisbeeren 4 Eiweiß 160 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 100 g gemahlene M
Zutaten: 2 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL, gestr. Backpulver 50 g Marmelade (Orange) 200 ml Orangensaft 20 g Zucker 1 Pck. Tortenguss, klar 6 Blätter Gelatine 250 g Quark 50 g Sauerrahm 75 g Zucker &nbs
Zutaten: 6 Eier 3 EL Wasser 150 g Zucker 150 g Mehl 1 Prise Salz 300 g Erdbeermarmelade 1 Portion Puderzucker zum Bestäuben 1. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer auf