Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Wiener Sachertorte
Wiener Sachertorte
eatveggie
Zutaten: Für den Teig5Eier 110g Puderzucker 110g Butter zimmerwarm 110g Zartbitter-Kuvertüre 100g Weizenmehl 1 EL Backkakao 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zum Bestreichen150g Aprikosenmarmelade Für die Glasur120g Zartbitter-Kuvertüre 160g Zucker 100ml Wasser 1.Eine kleine Springform (20-22 cm) fetten und mit Mehl bestäuben; alternativ den Boden mit B
Ananas Buttercreme Torte
Ananas Buttercreme Torte
eatveggie
Zutaten:     6 Eigelb   150 g Zucker   6 Eiweiß   100 g Mehl   60 g Speisestärke   50 g Kakaopulver 50 g Mandeln, abgezogene gemahlene     50 g Butter   ½ Liter Milch   160 g Zucker   1 Pck. Puddingpulver, Vanille   250 g Butter, weiche   1 EL Rum   8 Scheiben Ananas, aus der Dos
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
eatveggie
Zutaten:     5 Eier, getrennt     180 g Zucker 1 Msp. Salz       etwas Zimtpulver   ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark   ½ Zitrone abgeriebene Schale   50 g Butter 100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade)     100 g Mehl 100 g Mandeln, gemahlene     100 g Kuchenglasur (Schokoladen
Erdbeer Marzipan Torte
Erdbeer Marzipan Torte
eatveggie
Zutaten:       Boden:   300g Marzipan   250g Zucker   75g Mehl   75g Speisestärke   8 Eier   90g Butter, zerlassen   1 Prise Salz   1 Päck. Vanillezucker   100g gehackte Schokolade       150g Erdbeermarmelade       Belag:   500g Erdbeeren, in scheiben schneiden   1
Schwedische Mazarintorte
Schwedische Mazarintorte
eatveggie
Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser.         1 Stk. Vanilleschote   150 g Butter (weich)   40 g Zucker     1 Prise Salz 2 Stk. Eigelb     200 g Mehl 125 g Butter (weich)   125 g Puderzucker     2 St Ei 125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)     1 Stk. Schale   20 g Mehl &
Burgenländer Mohntorte
Burgenländer Mohntorte
eatveggie
Zutaten:     6 Eiweiß 100 g Zucker 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 80 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g frisch gemahlener Mohn 200 g gemahlene Haselnüsse je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat 1/4 TL Zimt 2 cl Rum Puderzucker zum Besieben       1. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben
Quarkschaumtorte
Quarkschaumtorte
eatveggie
Zutaten:     175 g Butter (weich)   150 g Zucker 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)     3 EL Vom Saft einer Zitrone 7 Eier     750 g Quark   75 g Griess       1. Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -
Johannisbeerkuchen
Johannisbeerkuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Mürbeteig-Boden 1 Ei     250 g Mehl   175 g Butter   1 Prise Salz   80 g Zucker   etwas Butter für die Form   etwas Mehl zur Teigverarbeitung     Für die Füllung   500 g Johannisbeeren   4 Eiweiß   160 g Zucker   1 Pck. Vanillinzucker   100 g gemahlene M
Soft Cake Torte
Soft Cake Torte
eatveggie
Zutaten:     2 Eier     100 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   50 g Mehl   50 g Speisestärke   1 TL, gestr. Backpulver   50 g Marmelade (Orange)   200 ml Orangensaft   20 g Zucker   1 Pck. Tortenguss, klar   6 Blätter Gelatine   250 g Quark   50 g Sauerrahm   75 g Zucker &nbs
Biskuitrolle
Biskuitrolle
eatveggie
Zutaten:     6 Eier   3 EL Wasser   150 g Zucker   150 g Mehl   1 Prise Salz   300 g Erdbeermarmelade   1 Portion Puderzucker zum Bestäuben   1. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer auf
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.