Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

New York Cheesecake
New York Cheesecake
eatveggie
Zutaten: 100 g Butter 200 g Butterkekse 1 Prise Salz 500 g Doppelrahmfrischkäse 200 g Crème fraîche 180 g Puderzucker Mark von 1 Vanilleschote 2 Eier 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier belegen und mit etwas fl
Raffaello Muffins
Raffaello Muffins
eatveggie
Zutaten: 12 St. 2 Eier 320 g Zucker 20 g Vanillezucker 80 g Pflanzenöl 200 g Mehl 10 g Backpulver 200 ml Kokosmilch 190 ml Milch 15 ml Amaretto 30 g Kokosflocken 12 Raffaello 250 g Butter 1 Verrühre zunächst die Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl. Rühre nacheinander 150 g Mehl und Backpulver dazu, anschließend noch 70 ml Kokosmilch un
Walnuss Kaffee Torte
Walnuss Kaffee Torte
eatveggie
Zutaten: 100 g Walnusskernhälften 425 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 150 g Mehl Type 405 1 TL Backpulver 125 ml Espresso 250 g Puderzucker 1. Hälfte Nüsse grob hacken. Eine Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Back
Erdbeer Quark Kuchen
Erdbeer Quark Kuchen
eatveggie
Zutaten: 24cm Form Für den Teig : 1 Ei 100 g weiche Butter oder Margarine 75 g Puderzucker 1 Prise Salz 250 g Mehl ½ TL Backpulver für den Quarkbelag: 250 g Quark 40 % 50 g Puderzucker 1 Blatt weiße Gelatine 1Päckchen Vanillezucker 1 Becher Schlagsahne (200 g) 1 Päckchen Sahnefestiger für den Fruchtbelag : 500 g Erdbeeren 1 Päckchen Tortenguss klar
Hafercreme Cookies
Hafercreme Cookies
eatveggie
Zutaten: 200 g Mehl 2 Eier 50 g Haferflocken 220 g Butter 200 g brauner Zucker 50 g weißer Zucker 2 TL Vanille Extrakt 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Kakaopulver 1 TL Zuckerrübensirup 1 Prise Salz Zutaten für die Creme: 200 g Butter 350 g Puderzucker 1 1/2 TL Vanille Extrakt 150 ml Sahne 1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die
Buttermilch Pflaumenmus Kuchen
Buttermilch Pflaumenmus Kuchen
eatveggie
Zutaten: 250 g Zucker 400 g Mehl 75 g kalte + 175 g weiche Butter 40 g Haselnuss-Krokant 1 Päckchen Vanillin-Zucker 3 Eier 1/2 Päckchen Backpulver 80 ml Buttermilch 250 g Pflaumenmus Puderzucker zum Bestäuben 1. 75 g Zucker, 125 g Mehl, 75 g kalte Butter und Krokant zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verk
Tomatenketchup Kuchen
Tomatenketchup Kuchen
eatveggie
Zutaten: 300 g Mehl 2 TL Backpulver 1,5 TL Zimt 0,5 TL gemahlener Muskat 0,5 TL gemahlener Ingwer 175 g. HEINZ Tomato Ketchup 175 g. Wasser 2 EL rote Lebensmittelfarbe 200 g Margarine 200 g brauner Zucker 2 Eier Was du für die Glasur brauchst 170 ml Doppelrahmfrischkäse 190g Butter 1 TL Vanilleextrakt 4 Tassen Puderzucker 1. Ofen auf 180°C vorheize
Cappuccino Muffins
Cappuccino Muffins
eatveggie
Zutaten: 12 St. 250 g Mehl 2 TL Backpulver 3 TL Kakaopulver 1 TL Espressopulver 150 ml Milch 1 Portionsbeutel Cappuccinopulver 150 ml neutrales Öl 100 g brauner Zucker 2 Eier 1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, 2 TL Kakaopulver und Espressopulver in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen, das
Erdbeer Rhabarber Kuchen
Erdbeer Rhabarber Kuchen
eatveggie
Zutaten: 300 g Erdbeeren 350 g Rhabarber 200 g weiche Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 300 g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Erdbeer-Konfitüre 100 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft 1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber waschen, putze
Karamell Schoko Cookies
Karamell Schoko Cookies
eatveggie
Zutaten: 120g weiche Butter 100g Zucker 110g Zucker braun 1 Ei 1 TL Vanilleextrakt 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 165g Mehl 50g Schokodrops 50g gehacktes weich Sahnekaramell Bonbons 1. Butter, Zucker, Ei & Vanille mit dem Mixer cremig rühren. 2. Mehl, Salz & Backpulver unterrühren. 3. Schokodrops & Karamell unterheben. 4. Runde Teigklec