Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Marzipan Zuckerplätzchen
Marzipan Zuckerplätzchen
eatveggie
Zutaten:     200 g Marzipan       125 g Butter, weich   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone) 1 Ei     250 g Mehl   125 g Speisestärke   1 TL Backpulver   Milch   125 g Zucker 1 TL Zimt       1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zu
Mandelsterne
Mandelsterne
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   20g Kakaopulver   3g Backpulver   75g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Bittermandelöl   3 EL Milch   175g kalte Butter       Dosenmilch   50g Zucker   200g gehobelte Mandeln       1.   Für den Teig alle Zutaten gu
Lebkuchensterne
Lebkuchensterne
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   250 g brauner Zucker   150 g Butter   100 g gemahlene Mandelkerne   450 g Mehl   1 TL Zimtpulver   2 TL Lebkuchengewürz   1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb   1 EL Kakaopulver   1 Ei   1 TL Pottasche   2 EL Rum         Außerdem 150 g Puderzucker
Torta di Mandorle
Torta di Mandorle
eatveggie
Zutaten:     200 g Mehl   100 g Butter, kalt   40 g Zucker   1 Eigelb   1 El Wasser, kalt   1 Prise Salz   120 g Aprikosenkonfitüre   3 Eier   100 g Zucker   1 Prise Salz   150 g Mandelkerne, gemahlen   50 g Butter   1 Vanillestange   2 Eiweiß   150 g Zucker   150 g Man
Elsässer Apfelkuchen
Elsässer Apfelkuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig 200 g Mehl   60 g Zucker   1 Prise Salz   100 g kalte Butter   1 Ei         Für den Belag 6 reife Äpfel (Boskop)   3 EL Zitronensaft   3 Eier   100 g Zucker   150 ml Schlagsahne   300 g Magerquark   1 TL abgeriebene Zitronenschale   40 g Butter in F
Honigkuchen vom Blech
Honigkuchen vom Blech
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   100 g Butter   2 Eier   125 g Zucker   2 gestr. TL Backpulver   375 g Mehl   2 EL Lebkuchengewürz   1 TL abgeriebene Zitronenschale   2 EL Rum   1 EL Kakao   100 g gewürfeltes Zitronat   100 g Orangeat   80 g gehackte Mandeln   75 g blanchierte Mandeln
Mandel Gugelhupf
Mandel Gugelhupf
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter weich   200 g Zucker     1 TL Vanillezucker 4 Eier   200 g Mandeln gemahlen   150 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   Puderzucker     1.   Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. &
Schokokekse
Schokokekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g Butter   380g Bitterschoki, gehackt   190g brauner Zucker   2 Eier   1 TL Vanilleextrakt   80g Mehl   1/4 TL Backpulver   200g Walnüsse, gehackt       1.   Backofen auf 180° vorheizen.       2.   Butter und Schoki in einem Topf über dem Wasserbad sc
Feiner Schokoladenkuchen
Feiner Schokoladenkuchen
eatveggie
Zutaten: 23cm       6 Eier   1/8 TL Salz   190g Butter   300g Bitterschoki, grob gehackt   130g Zucker   2 EL Rum   60g Mehl   2 EL Puderzucker       1.   Den Ofen auf 180° voreizen.       2.   Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. &
Mousse au Chocolate
Mousse au Chocolate
eatveggie
Zutaten:     3 Blätter weiße Gelatine   100 g Zartbitterkuvertüre   200 ml fettarme Milch   3 Eiweiß   30 g Zucker     1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.    
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.