Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Wiener Sachertorte
Wiener Sachertorte
eatveggie
Zutaten: Für den Teig5Eier 110g Puderzucker 110g Butter zimmerwarm 110g Zartbitter-Kuvertüre 100g Weizenmehl 1 EL Backkakao 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zum Bestreichen150g Aprikosenmarmelade Für die Glasur120g Zartbitter-Kuvertüre 160g Zucker 100ml Wasser 1.Eine kleine Springform (20-22 cm) fetten und mit Mehl bestäuben; alternativ den Boden mit B
Ananas Buttercreme Torte
Ananas Buttercreme Torte
eatveggie
Zutaten:     6 Eigelb   150 g Zucker   6 Eiweiß   100 g Mehl   60 g Speisestärke   50 g Kakaopulver 50 g Mandeln, abgezogene gemahlene     50 g Butter   ½ Liter Milch   160 g Zucker   1 Pck. Puddingpulver, Vanille   250 g Butter, weiche   1 EL Rum   8 Scheiben Ananas, aus der Dos
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
eatveggie
Zutaten:     5 Eier, getrennt     180 g Zucker 1 Msp. Salz       etwas Zimtpulver   ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark   ½ Zitrone abgeriebene Schale   50 g Butter 100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade)     100 g Mehl 100 g Mandeln, gemahlene     100 g Kuchenglasur (Schokoladen
Erdbeer Marzipan Torte
Erdbeer Marzipan Torte
eatveggie
Zutaten:       Boden:   300g Marzipan   250g Zucker   75g Mehl   75g Speisestärke   8 Eier   90g Butter, zerlassen   1 Prise Salz   1 Päck. Vanillezucker   100g gehackte Schokolade       150g Erdbeermarmelade       Belag:   500g Erdbeeren, in scheiben schneiden   1
Schwedische Mazarintorte
Schwedische Mazarintorte
eatveggie
Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser.         1 Stk. Vanilleschote   150 g Butter (weich)   40 g Zucker     1 Prise Salz 2 Stk. Eigelb     200 g Mehl 125 g Butter (weich)   125 g Puderzucker     2 St Ei 125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)     1 Stk. Schale   20 g Mehl &
Burgenländer Mohntorte
Burgenländer Mohntorte
eatveggie
Zutaten:     6 Eiweiß 100 g Zucker 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 80 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g frisch gemahlener Mohn 200 g gemahlene Haselnüsse je 50 g fein gehacktes Zitronat und Orangeat 1/4 TL Zimt 2 cl Rum Puderzucker zum Besieben       1. Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben
Quarkschaumtorte
Quarkschaumtorte
eatveggie
Zutaten:     175 g Butter (weich)   150 g Zucker 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)     3 EL Vom Saft einer Zitrone 7 Eier     750 g Quark   75 g Griess       1. Butter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe zirka 1/2 Minute geschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Zitronenschale und -
Johannisbeerkuchen
Johannisbeerkuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Mürbeteig-Boden 1 Ei     250 g Mehl   175 g Butter   1 Prise Salz   80 g Zucker   etwas Butter für die Form   etwas Mehl zur Teigverarbeitung     Für die Füllung   500 g Johannisbeeren   4 Eiweiß   160 g Zucker   1 Pck. Vanillinzucker   100 g gemahlene M
Soft Cake Torte
Soft Cake Torte
eatveggie
Zutaten:     2 Eier     100 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   50 g Mehl   50 g Speisestärke   1 TL, gestr. Backpulver   50 g Marmelade (Orange)   200 ml Orangensaft   20 g Zucker   1 Pck. Tortenguss, klar   6 Blätter Gelatine   250 g Quark   50 g Sauerrahm   75 g Zucker &nbs
Biskuitrolle
Biskuitrolle
eatveggie
Zutaten:     6 Eier   3 EL Wasser   150 g Zucker   150 g Mehl   1 Prise Salz   300 g Erdbeermarmelade   1 Portion Puderzucker zum Bestäuben   1. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Wasser und dem Zucker rund 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer auf