Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Holländer Kuchen
Holländer Kuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Knetteig:   150 g Mehl   ½ TL Backpulver   75 g Zucker   1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz       75 g Butter, weiche   2 EL Semmelbrösel, für die Form   500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)   Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse     175 g Butter, weiche &nbs
Friesische Weihnachtstorte
Friesische Weihnachtstorte
eatveggie
Zutaten:   Knetteig: 250 g Weizenmehl   1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker   150 g Crème fraîche Classic       175 g weiche Butter oder Margarine     Streuselteig: 150 g Weizenmehl   75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker       1 Msp. gemahlener Zimt   100 g weiche Butter     &
Mauerschnitten
Mauerschnitten
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 200 g Mehl   3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker     1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht)   125 g Butter   150 ml Saft, (Multivitaminsaft)       Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft)   3 Pck. Tortenguss, klar   500 ml Schlagsahne   1 Pck.
Petits fours a la Ritz
Petits fours a la Ritz
eatveggie
Zutaten:     4 ml Schnapsgläser Cognac   1 ml Curacao   2 EL Kakaopulver   1 ml Kaffeelikör   2 EL Instant-Kaffeepulver   80 g Puderzucker   200 g Butter   das innere eine Vanilleschote   1 l Milch   1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding   1 Msp Salz   125 g Zucker   4 Eigelbe   95 g But
Apfel Marzipan Kuchen
Apfel Marzipan Kuchen
eatveggie
Zutaten:     500 g säuerliche Äpfel   3 EL Zitronensaft   100 g Marzipan-Rohmasse   125 g weiche Butter/Margarine   125 g + 1-2 EL Zucker   1 Päckchen Vanillin-Zucker   Salz   3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma   3 Eier   150 g Mehl   1 gest, TL Backpulver   1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Preiselbeer Butterkekskuchen
Preiselbeer Butterkekskuchen
eatveggie
Zutaten:     225 g weiche Butter   225 g Zucker   Salz   1 Päckchen Vanillin-Zucker   6 Eier   75 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   300 g gemahlene Haselnusskerne   1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren   750 g Schlagsahne   3 Päckchen Sahnefestiger   1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Pflaumen Mandelkuchen
Pflaumen Mandelkuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter oder Margarine   250 g Zucker   2 Päckchen Vanillin-Zucker   einige Tropfen Bittermandelaroma   Salz   3 Eier   175 g Mehl   75 g gemahlene Mandeln   1/2 Päckchen Backpulver   500 g Pflaumen   Fett und Grieß   geröstete Mandelblättchen     1. Zimmerwarme
Wiener Kirschtorte
Wiener Kirschtorte
eatveggie
Zutaten:     100 g Butter   60 g Zucker   150 g Mehl   100 g Butter   200 g Zucker   6 Eigelb   1 Zitrone - Schale, abgeriebene 1 Msp. Salz       6 Eiweiß   150 g Mehl   150 g Speisestärke   ½ Pck. Backpulver   460 g Sauerkirschen, aus dem Glas   4 EL Puderzucker   &nbs
Schoko Birnen Streuselkuchen
Schoko Birnen Streuselkuchen
eatveggie
Zutaten: 1 Springform (26 cm):Belag 1 kg feste Birnen 100 ml Wasser 50 ml brauner Rum 20 g brauner Zucker 1 Zimtstange 4 grüne Kardamom-Kapseln Rührteig4 Eier 200 g Zucker 1 Prise Salz 200 ml Rapsöl 300 g Mehl, Type 550 100 g gemahlene Mandeln 30 g dunkles Kakaopulver ½ Pck. Backpulver 1 TL Kardamom, gemahlen 100 g Schokolade50 ml Milch 50 ml braun
Marzipanzopf
Marzipanzopf
eatveggie
Zutaten: Teig: 500 g Mehl 405er30 g Frischhefe200 ml Milch80 g Butter1 Ei50 g Zucker1 TL Salz1 Bio-Zitrone Füllung: 300 g Marzipan3 Eiweiß225 g gemahlene Mandeln (am besten ohne Schale)60 ml Milch1/4 Fläschchen Rum-Aroma Guss: 200 g PuderzuckerSaft einer halben Zitrone 1.Die Hefe zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und mit einem 1 TL des Zuckers