Rezepte für Brot

Pflaumen Weincremetorte

Pflaumen Weincremetorte

Zutaten:

Für die Füllung:
450g Pflaumenmus
450ml Rotwein
150g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250g Butter
80g Puderzucker

Für den Schokoboden:
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Backkakao

1.
Eier mit Salz & Zucker hell schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in ein 18cm Springform geben und bei 160° ca. 20min backen.

2.
Aus dem Rotwein und Zucker einen Pudding kochen und abkülen lassen. Butter und Puderzucker hell aufschlagen, Rotweinpudding löffelweise einrühren.

Weiterlesen
    
  2259 Aufrufe
Markiert in:

Pflaumen Pudding Kuchen

Pflaumen Pudding Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:
300g Mehl
20g Hefe
100ml lauwarme Milch
50g Zucker
1 Ei
60g weiche Butter
1 Prise Salz

Für den Belag:
600g Pflaumen
2 Eier
100ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500g Quark
200g Saure Sahne

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in eine 26cm Springform geben.

2.
Pflaumen putzen und halbieren. Eier trennen.

Weiterlesen
    
  1821 Aufrufe
Markiert in:

Marinierte Chili Champignons

Marinierte Chili Champignons

Zutaten:

750g Champignons
500ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knobizehe, fein gewürfelt
1/4 TL Zucker
1 rote Chilischot, fein gewürfelt
1 EL Koriandergrün, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

1.
Pilze putzen und in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft, Knobi, Zucker und Chili mischen, über die Pilze gießen und gut vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über nacht in den Kühlschrank stellen.

2.
Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Weiterlesen
    
  2096 Aufrufe

Feta Peperoni

Feta Peperoni

Zutaten:

12 eingelegte große grüne Peperoni
100g Fetakäse
100g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

1.
Beide Käsesorten mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Peperoni längs auschneiden, aber nicht durchschneiden, entkernen, trocken tupfen.

3.
Käsemasse in einen Spritzbeuten geben und die Peperoni damit füllen.

Weiterlesen
    
  2011 Aufrufe
Markiert in:

Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Zutaten:

Für den Teig:
450g Mehl
3 TL Backpulver
200g Quark
2 Eier
4 EL Milch
6 EL Öl
150g Zucker

Für den Belag:
45g Zucker
500g Pflaumen
500g Pfirsiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
350ml Pfirsichnektar

Für das Baiser:
150g Puderzucker
5 Eiweiß

Für die Streusel:
300g Mehl
160g Zucker
170g weiche Butter

Weiterlesen
    
  1943 Aufrufe

Birnen Käsekuchen mit Mohn

Birnen Käsekuchen mit Mohn

Zutaten:

Für den Quark-Öl-Teig:
120g Quark
80ml neutrales Öl
50g Zucker
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
800g Birnen
100g Zucker
150g gem. Mohn
1 TL Speisestärke

Für die Käsemasse:
2 Eier
500g Quark
50g Schmand
100g Zucker
2 EL Speisestärke
1 EL Rum

1.
Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen Rand hochziehen.

Weiterlesen
    
  1952 Aufrufe
Markiert in:

Grüne Bohnen mit Tomaten & Knoblauch

Grüne Bohnen mit Tomaten & Knoblauch

Zutaten:

1 große Fleischtomate
300g grüne Bohnen
100g Kartoffeln
Olivenöl
1 Knobizehe
Salz
Pfeffer
1 Stängel Bohnenkraut

1.
Tomate und Knobi in Würfel schneiden. Bohnen putzen und halbieren.

2.
Kartoffeln kochen, Pellen und Würfeln.

3.
Knobi in einem Top mit Öl kurz anbraten, Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und die Bohnen garkochen, Tomaten zugeben und kurz mitkochen.

Weiterlesen
    
  2292 Aufrufe

Salat aus Mango, Rote Bete & Avocado

Salat aus Mango, Rote Bete & Avocado

Zutaten:

50g Walnüsse
3 Zweige Petersilie
2 Mangos
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
2 Rote Zwiebeln
300g gekochte Rote Bete
4 EL weißer Balsamico
30ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig

1.
Walnüsse grob hacken. Petersilie fein hacken. Avocados in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

2.
Mangos und Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

3.
Aus dem Öl & Balsamico ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Alle Zutaten mit dem Dressing anrichten.

Weiterlesen
    
  2265 Aufrufe
Markiert in:

Veggie Currywurst Pasta

Veggie Currywurst Pasta

 

Zutaten:

 

250g Spaghetti

4 Veggie Wiener

Weiterlesen
    
  2115 Aufrufe
Markiert in:

Pflaumen Mohn Schmand Kuchen

Pflaumen Mohn Schmand Kuchen

 

Zutaten:

 

Für den Mürbeteig:

250g Mehl

Weiterlesen
    
  2047 Aufrufe
Markiert in:

Gnocchi mit Bohnen & Cheddar Cheese Sauce

Gnocchi mit Bohnen & Cheddar Cheese Sauce

 

Zutaten:

 

500g Gnocchi

300g grüne Bohnen

Weiterlesen
    
  2070 Aufrufe

Avocado Tofu Toast mit Tomaten & Pfifferlingen

Avocado Tofu Toast mit Tomaten & Pfifferlingen

 

Zutaten:

 

300g Kirschtomaten

Olivenöl

Weiterlesen
    
  2076 Aufrufe

Penne mit Saurer Sahne & Lauch

Penne mit Saurer Sahne & Lauch

 

Zutaten:

 

400g Penne

2 Stangen Lauch

Weiterlesen
    
  1959 Aufrufe
Markiert in:

Pommes mit Tomaten Veggiehack Topping

Pommes mit Tomaten Veggiehack Topping

 

Zutaten:

 

500g Kartoffeln

Öl

Weiterlesen
    
  2535 Aufrufe

Apfel Zimt Blondies

Apfel Zimt Blondies

 

Zutaten:

 

400g Äpfel

1/2 TL Zimt

Weiterlesen
    
  1871 Aufrufe
Markiert in:

Blumenkohl Wings

Blumenkohl Wings

 

Zutaten:

 

135g Dinkelmehl

15g Stärke

Weiterlesen
    
  1988 Aufrufe
Markiert in:

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

400g Mehl

Weiterlesen
    
  1726 Aufrufe
Markiert in:

Schupfnudeln mit Pfifferlingen in Rahm

Schupfnudeln mit Pfifferlingen in Rahm

 

Zutaten:

 

500g Schupfnudeln

300g Pfifferlinge

Weiterlesen
    
  1972 Aufrufe

Pasta mit Zucchini & Feta

Pasta mit Zucchini & Feta

 

Zutaten:

 

150 g Cocktailtomaten

2 Zucchini

Weiterlesen
    
  2076 Aufrufe
Markiert in:

Tiramisu Cupcakes

Tiramisu Cupcakes

 

Zutaten: 12 St.

 

Für den Teig:

120g weiche Butter

Weiterlesen
    
  1624 Aufrufe
Markiert in:
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.