Rezepte für Brot

Schupfnudeln in Spinat Sojahack Sauce

Schupfnudeln in Spinat Sojahack Sauce

Zutaten:

300g Schupfnudeln
1 Zwiebel
Öl
100g Sojahack
250ml Sahne
Stärke
200g TK Spinat, aufgetaut
Salz
Pfeffer

1.
Schupfnudeln in Öl kross braten.

2.
Zwiebel würfel und mit dem Sojahack braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Spinat zugeben und aufkochen lassen, mit der Stärke binden.

3.
Schupfnudeln unter die Spinatmischung heben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

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Kürbiskuchen mit Mandeln & Haselnüssen

Kürbiskuchen mit Mandeln & Haselnüssen

Zutaten:

400g Hokkaido-Kürbis
225g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 TL Zimt
2 Msp. Nelke
2 Msp. Muskat
80g gehackte Haselnüsse
100g gem. Mandeln
200ml Rapsöl
4 Eier
Puderzucker

1.
Den Kürbis fein raspen. Beide Zuckersorten, Mehl, Backpulver, Nusssorten und Gewürze in einer Schüssel mischen. Mehlmischung unter die Kürbisraspeln heben.

2.
Öl und Eier zu der Kürbis-Mehl-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Teig in eine 26cm Springform geben und 60min bei 160° backen. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.

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Pizza mit Pflaumen & Camembert

Pizza mit Pflaumen & Camembert

Zutaten:

400g Mehl
50ml Olivenöl
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
300g Kräuter Creme fraiche
1 Camembert
10 Pflaumen
Estragon

1.
Aus Mehl, Öl, Backpulver, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Teig in einer Pizzaform oder Blech ausrollen.

2.
Creme fraiche mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf den Teig streichen.

3.
Camembert in Scheiben schneiden. Pflaumen halbieren und entkernen. Pizza mit Pflaumen & Camembert belegen und mit Estragon besträuen. Pizza ca. 20-30min bei 180° backen.

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Spaghetti Eis Kekse

Spaghetti Eis Kekse

Zutaten: 60 Stück

150g weiche Butter
100g Puderzucker
Salz
1 Ei
250g Mehl
1 Päck. Vanillepuddingpulver
100g Marzipan
150g Erdbeerkonfitüre
25g weiße Schoki

1.
Butter, Puderzucker, Ei & Salz cremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Teig ausrollen und 60 Taler ca. 4cm durchmesser ausstechen. Taler auf ein Backblech legen. Marzipan mit dem restlichen Teig gut verkneten. Portionsweise durch eine Knoblauchpresse auf die Taler drücken. Kekse bei 160° 10-12min backen.

3.
Konfitüre glatt rühren aud auf die Taler verteilen. Schoki darüber raspeln.

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Marshmallow Marmelade Cookies

Marshmallow  Marmelade Cookies

Zutaten: 20 Stück

Für den Teig:
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei
260g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 Prise Salz

Ausserdem:
10 große Marshmallows
100g Marmelade
400g Zartbitterschoki

1.
Butter mit Zucker hell schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 30min in den Kühlschrank stellen.

2.
Teig ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm Durchmesser ausstechen. Teigstücke auf ein Backblech legen und 8-10min bei 180° backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit abkühlen lassen.

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Kürbis Hummus Burger

Kürbis Hummus Burger

Zutaten:

Für die Patties:
240g Hokkaidokürbisfleisch
200g Kichererbsen
60g Haferflocken
1 Ei
1 Knobizehe
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
1/2 TL Oregano
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Senf
1/2 EL Thymian
Salz
Pfeffer
Öl

Joghurt Dip:
125g Quark
100g Saure Sahne
Salz
Pfeffer

Ausserdem:
4 Burgerbrötchen
Feldsalat
Champignons
1 rote Zwiebel
100g Hummus

1.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einer Auflaufform mit Öl bestreichen. Kürbis im Ofen weich backen. Kürbis mit Kichererbsen pürieren, die Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Pattiezutaten vermengen. 4 Patties aus der Masse formen und braten.

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Haferkekse mit Schokoladenfüllung

Haferkekse mit Schokoladenfüllung

Zutaten: 15 Stück

Für den Teig:
200g Butter
1/2 EL Zuckerrübensirup
120g Mehl
225g Zucker
180g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise gem. Nelken
1 Prise Muskatnuss

Für die Füllung:
80ml Sahne
20g Zartbitterschoki
80g Vollmilchschoki

1.
Butter mit Sirup in einem Topf schmelzen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und füge dann die Butter-Mischung hinzu. Alle zu einem Glatten Teig kneten.

2.
Rolle Walnuss große Kugeln aus dem Teig. Kugeln auf ein Backblech legen und ein wenig flach drücken. 13-15min bei 180° backen und danach abkühlen lassen.

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Kartoffelauflauf mit Paprika, Tomaten & Feta

Kartoffelauflauf mit Paprika, Tomaten & Feta

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
3 Fleischtomaten
500ml Sahne
Stärke
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
300g Feta

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben bissfest kochen und danach in eine Auflaufform geben.

2.
Paprikas in Wrfel schneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika auf die Kartoffeln geben.

3.
Sahne aufkochen und mit Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne über den Auflauf geben und mit Feta bestreuen. Auflauf bei 200° ca. 30 min backen.

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Pudding Apfelmuskuchen

Pudding Apfelmuskuchen

Zutaten:

Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
3 Äpfel
750g Apfelmus
1 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Milch
Zucker
Zimt

Für die Streusel:
150g Mehl
60g Zucker
80g Butter
Zimt

1.
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen 2-3cm hohen Rand formen.

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Gebackener Kürbis mit Halloumi

Gebackener Kürbis mit Halloumi

Zutaten:

1,2kg Muskatkürbis
3 rote Zwiebeln
140g Halloumi-Käse
2 Rosmarinzweige
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl

1.
Den Kürbis waschen, entkernen und in daumendicke Spalten schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

2.
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Käse würfeln. Den Rosmarin von den Zweigen zupfen.

3.
Kürbis, Zwiebeln & Halloumi in eine Auflauform geben, die Brühe angießen und den Rosmarin darüber verteilen. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. 30min im Ofen backen.

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Gefüllter Blätterteig mit Creme fraiche

Gefüllter Blätterteig mit Creme fraiche

Zutaten:

1x Blätterteig
1x Kräuter Creme fraiche
1 Pack. Raspelkäse
Getrocknete Tomaten

1.
Blätterteig ausrollen und die Mitte mit Creme fraiche bestreichen, etwas Käse darauf verteilen und mit Tomaten belegen.

2.
Links und rechts vom Teig Streifen in einer breite von 2cm bis zur Creme fraiche schneiden. Die Streifen von beiden Seiten über die Füllung legen.

3.
Teig auf ein Backblech legen und mit dem Rest Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° kross backen.

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Penne mit Erbsen & Veggie Wurst

Penne mit Erbsen & Veggie Wurst

Zutaten:

500g Penne
2 Pck. Veggie Wurst
1 Bund rote Lauchzwiebeln
1 Pck. TK Erbsen
Süpeisestärke
Sahne
Salz
Pfeffer
Öl

1.
Penne nach Packungsanleitung kochen.

2.
Lachzwiebeln in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Veggie Wurst in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, leicht kross mit anbraten.

3.
Sahne in einem Topf mit den Erbsen aufkochen und mit der Stärke binden. Penne unter die Sauce heben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pasta auf einen Teller anrichten und den Wurst-Zwiebel-Mix darauf geben.

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Veganer Schokokuchen mit Schoko Ganache

Veganer Schokokuchen mit Schoko Ganache

Zutaten:

Für den Teig:
200ml Hafermilch
1 EL Apfelessig
2 TL Vanille Extrakt
75g Apfelmus
75ml Rapsöl
200g Mehl
150g Zucker
50g Backkakao
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Für die Schoko Ganache:
1 Dose Kokosmilch vollfett
180g Zartbitter Schoki
30g Puderzucker

1.
Milch, Öl und Zucker schaumig aufschlagen. Vanille und Apfelmus einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver & Salz unterrühren. Teig in eine 20cm Springform geben und bei 180° 45-60min backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

2.
Die Schoki hacken und in einem Topf mit der Kokosmilch schelzen, dann 3-4min leicht köcheln lassen. Den Puderzucker unterrühren, Ganache auf den Kuchen geben und über Nacht kalt stellen.

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Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting

Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting

Zutaten:

Für den Teig:
200g Mehl
100g gesalzene Pistazien
100g ungesalzene Pistazien
2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Prise Salz
70ml Rapsöl
200ml Hafermilch
50g Spinat
2 TL Apfelessig

Für das Topping:
150g Veganer Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Pistazien
Blüten

1.
Gesalzene Pistazien aus der Schale befreien und zusammen mit den ungesalzenen Pistazien mit dem Stabmixer fein mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.

2.
Spinat mit Hafermilch und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren.

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Frischkäse mit Körnern & Honig

Frischkäse mit Körnern & Honig

Zutaten:

200g Frischkäse
4 EL gemischte Körner
2 EL Honig

1.
Frischkäse mit 3 EL Körnern verrühren.

2.
Frischkäse mit den restlichen Körner bestreuen und Honig darüer treufeln.

Guten Appetit

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Pflaumen Weincremetorte

Pflaumen Weincremetorte

Zutaten:

Für die Füllung:
450g Pflaumenmus
450ml Rotwein
150g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250g Butter
80g Puderzucker

Für den Schokoboden:
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Backkakao

1.
Eier mit Salz & Zucker hell schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in ein 18cm Springform geben und bei 160° ca. 20min backen.

2.
Aus dem Rotwein und Zucker einen Pudding kochen und abkülen lassen. Butter und Puderzucker hell aufschlagen, Rotweinpudding löffelweise einrühren.

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Pflaumen Pudding Kuchen

Pflaumen Pudding Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:
300g Mehl
20g Hefe
100ml lauwarme Milch
50g Zucker
1 Ei
60g weiche Butter
1 Prise Salz

Für den Belag:
600g Pflaumen
2 Eier
100ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500g Quark
200g Saure Sahne

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in eine 26cm Springform geben.

2.
Pflaumen putzen und halbieren. Eier trennen.

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Marinierte Chili Champignons

Marinierte Chili Champignons

Zutaten:

750g Champignons
500ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knobizehe, fein gewürfelt
1/4 TL Zucker
1 rote Chilischot, fein gewürfelt
1 EL Koriandergrün, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

1.
Pilze putzen und in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft, Knobi, Zucker und Chili mischen, über die Pilze gießen und gut vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über nacht in den Kühlschrank stellen.

2.
Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

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Feta Peperoni

Feta Peperoni

Zutaten:

12 eingelegte große grüne Peperoni
100g Fetakäse
100g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

1.
Beide Käsesorten mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Peperoni längs auschneiden, aber nicht durchschneiden, entkernen, trocken tupfen.

3.
Käsemasse in einen Spritzbeuten geben und die Peperoni damit füllen.

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Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser

Zutaten:

Für den Teig:
450g Mehl
3 TL Backpulver
200g Quark
2 Eier
4 EL Milch
6 EL Öl
150g Zucker

Für den Belag:
45g Zucker
500g Pflaumen
500g Pfirsiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
350ml Pfirsichnektar

Für das Baiser:
150g Puderzucker
5 Eiweiß

Für die Streusel:
300g Mehl
160g Zucker
170g weiche Butter

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