Zutaten:
2 Kugeln Burrata
250g Couscous
1 Gurke
250g Cocktailtomaten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
Saft von 2 Limetten
Honig
Ajvar
Salz
Pfeffer
1.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und danach abkühlen lassen.
2.
Minze und Petersilie hacken und unter den Couscous heben. Cocktailtomaten halbieren, Gurke halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten und Gurke unter den Couscous heben.
3.
Couscous mit Honig, Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. Couscous mit Burrata anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Zucker
100ml Wasser
1/2 TL Zimt
1/4 TL Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Anispulver
1 Prise Piment
250g Nussmischung (zb. Cashewkerne, Pekannusskerne, Mandeln, Macadamia, Kürbiskerne ect.)
1.
Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen und schmelzen lassen. Gewürze und Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren karamellisieren lassen.
2.
Karamell Nuss Mix auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
3 rote Zwiebeln
450g TK Erbsen
2 TL Rotweinessig
Öl
50g Quark
5 Eier
50g Mehl
1 Schalotte
1/2 Bund Minze
Salz
Pfeffer
Brunnenkresse
rote Daikon-Kresse
100g Frischkäse
50g Joghurt
schwarzer Sesam
1.
Zwiebel schälen und in halbringe schneide, in einem Topf mit Öl glasig braten. Zwiebeln mit Rotweinessig ablöschen und vom Herd nehmen. Eier hart kochen.
2.
Aufgetaute TK Erbsen pürieren und mit Quark, 1 Ei und Mehl verrühren. Schalotte und Minze fein hacken und unter die Masse rühren. Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken. Aus der Masse in einer Pfanne mit Öl Puffer braten.
3.
Aus Frischkäse und Joghurt einen Dip anrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4.
Eier, Puffer, Zwiebeln und Dip anrichten und mit beiden Kressesorten und Sesam garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
400g Mangofruchtfleisch
400g griechischer Joghurt
100ml Honig
1 Limette
1 Prise Salz
1.
Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Beides mit Honig und Salz in einem Topf ca. 10min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30min abkühlen lassen.
2.
Mangomasse cremig pürieren. Joghurt und Mangopüree verrühren, die Masse kalt stellen. Wenn die Masse kalt ist in der Eismaschine ca. 45min gefrieren lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Zucker
200ml Sahne
50g Butter
300ml Milch
50g Butter
1/2 TL Salz
1.
150g Zucker in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Restlichen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Sahne zugeben und bei starker Hitze 2-3min unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
2.
Butter, Milch und Salz zugeben und 10min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Creme in Gläser füllen und 12 Stunden abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit
Zutaten:
4 gr. Kartoffeln
1 Gurke
1 rote Paprika
1/2 Bund Radieschen
Rote Rettich Kresse
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
400g Quark
100g Schmand
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1.
Gurke halbieren und mit einem Teelöffel entkernen, Gurke in kleine Würfel schneiden. Paprika und Radieschen putzen und auch in kleine Würfel schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Quark & Schmand verrühren.
2.
Gemüsequark mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln ganz mit Schale garkochen. Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln durchschneiden und den Gemüsequark in die Mitte der Kartoffel füllen. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln und Kresse garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
400g Mehl
1 Würfel Hefe
150g Cashewkerne
10g weiche Butter
3 TL Zucker
2 TL Salz
2g Kreuzkümmel
1g Kurkuma
2g Curry
1 EL schwarzer Sesam
1.
Cashewkerne grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten.
2.
Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig in eine Brotform oder auf ein Backblech geben und bei 180° 40-50min kross backen.
Guten Appetit
Zutaten:
220ml Wasser
240g Zucker
5 unbehandelte Zitronen
2 Eiweiß
1.
Wasser mit Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 10min köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zuckerwasser abkühlen lassen.
2.
Zitronenschale abreiben. Zitronen auspressen. Etwas Zitronenabrieb beiseitestellen, den rest mit dem Zitronensaft in das abgekühlte Zuckerwasser rühren.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter das Zitrone-Zucker-Wasser rühren. Masse in eine Eismaschine geben und 60min gefrieren lassen. Sorbetmasse danach im Eisfach 1 Stunde kalt stellen. Wer keine Eismaschine hat kann die Masse auch so ins Eisfach stellen, ihr müsst dann halt nur of nebenbei umrühren.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier
120g Zucker
2 EL heisses Wasser
100g Mehl
20g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für den Belag:
120g Zucker
500g Mascarpone
200g Frischkäse
400ml Sahne
150g Zartbitterschoki
150g Vollmilchschoki
150g weiße Schoki
6 Blatt Gelantine
Deko nach Wahl
1.
Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und heissem Wasser ca. 15min sehr cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eigelbmasse unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° ca. 10min backen.
2.
Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Wenn der Bikuit abgekühlt ist mit Dessertringen (7,5cm) Kreise ausstechen.
3.
Die 3 Sorten Schoki hacken und jeweils in eine eigene Schüssel geben. Sahne aufkochen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. In drei gleichen Teilen in den Schüsseln mit der Schoki verteilen. Alle 3 Schokisorten unter rühren schmelzen.
4.
Mascarpone mit Zucker verrühren und den Frischkäse unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf die 3 Schokischüsseln verteilen und gut verrühren.
5.
Die dunkle Schokocreme auf den Törtchenboden verteilen und glatt streichen. Die Törtchen 10min kalt stellen. Dann die Vollmilchschokicreme auf der dunklen Creme verteilen und glatt streichen, wieder 10min kalt stellen. Zum Schluss die weiße Schokocreme verteilen und glatt streichen. Törtchen 5 Stunden kalt stellen.
6.
Törtchen aus den Dessertringen lösen und garnieren wie ihr wollt.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Sesambrötchen
4 EL Mayonnaise
1 EL saure Sahne
2 Tomaten
Rucola
2 Gewürzgurken
150g Camembert
Salz
Pfeffer
1.
Mayo und saure Sahne verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten, Gurken und Camembert in Scheiben schneiden.
3.
Brötchen halbieren und mit der Creme bestreichen. Brötchen dann mit Rucola, Camembert, Tomaten und Gurken belgen, mit dem oberen Deckel abschließen.
Guten Appetit
Zutaten:
Für den Teig:
8 Eigelb
100g Zucker
4 Eiweiß
60g Mehl
20g Speisestärke
80g gem. Mandeln
Für die Creme:
500ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
3 EL Instant Pulverkaffee
250g weiche Butter
3 EL Puderzucker
Ausserdem:
Krokant
Mokkabohnen
1.
Aus Milch, Puddingpulver, 5 EL Zucker und Pulverkaffee einen Pudding kochen. Pudding nach dem kochen abkühlen lassen.
2.
Eiweiß anschlagen und mit 50g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 50g Zucker hell schaumig aufschlagen. Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Stärke und Mandeln vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Teig bei 180° 8-12min backen.
3.
Den Biskuit auf ein Tuch stürzen und das Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker hell aufschlagen und den Pudding nach und nach unterrühren.
4.
Biskuit der länge nach in 3 Streifen schneiden. 2 Biskuitstreifen mit Buttercreme bestreichen, alle 3 aufeinandersetzen, mit Creme überziehen und mit Krokant, Cremetupfer und Mokkabohnen verzieren. Mokkaschnitte min. 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
Zutaten:
180ml Milch
420ml Sahne
100g Zucker
40g Mohn
1/2TL Mandelextrakt
1 1/2 TL Amaretto
1/2 TL Vanilleextrakt
1.
Milch, Sahne, Zucker und Mohn erhitzen, bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen und Amaretto, Mandel- sowie Vanilleextrakt unterrühren. Kurz abkühlen lassen und 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60min gefrieren lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Stange Lauch
4Tomaten
2 Zucchini
2 Möhren
Öl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Oregano
200ml Sahne
400g passierte Tomaten
2 Mozzarella Kugeln
12 Lasagneblätter
Basilikum
1.
Zwiebeln und Knobi in Würfeln schneiden. Lauch halbieren und in Halbringe schneiden. Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl garbraten.
2.
Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Gemüse zugeben. Gemüse mit der Sahne ablöschen aufkochen und andicken. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kümmel abschmecken.
3.
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Schichten Gemüse und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Mit den letzten 3 Lasagneplatten abschließen, die Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Lasagne bei 180° goldgelb backen und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1 Flasche Wodka
2 Tüten Türkisch Pfeffer (Lakritz Bonbons)
1.
Die Bonbons in die Flasche geben und auflösen. Gelgentlich die Flasche schütteln. Bonbons lösen sich innerhalb von 2 Tagen auf.
Guten Appetit
Zutaten:
200g Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
600g Lauch
2 Knobizehen
100g Gauda
150g Frischkäse
2 TL Senf
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1.
Tofu in Würfel schneiden. Sojasauce, Öl und Essig verrühren und die Tofuwürfel 30min darin ziehen lassen.
2.
Knobi in Würfel schneiden. Lauch putzen, teilen und in halbringe schneiden. Gauda raspeln.
3.
Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten.
4.
Knobi und Lauch in einem Topf mit Öl anbraten. Lauch mit Brühe ablöschen und gar kochen. Beide Käsesorten und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Tofuwürfeln anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Fleischtomaten
1 Avocado
250g Mozzarella
1 Handvoll Rucola
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamicoessig
Basilikum
Pfeffer
Salz
1.
Tomaten in Scheiben schneiden und den Stielansatz herrausschneiden. Mozzrella in Scheiben schneiden. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
3.
Aus Rucola, Tomaten, Avocado und Mozzarella ein Türmchen bauen. Jede Schicht mit Dressing beträufeln. Basilikum auf das Türmchen legen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Eier
4 Kohlrabi mit Blättern
2 rote Äpfel
Zitronensaft
250g Joghurt
20g Haferflocken
Salz
Pfeffer
1.
Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronenaft mischen. Eier hart kochen. Blätter vom Kohlrabi abschneiden, waschen und beiseite legen.
2.
Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabiblätter hacken, die Hälfe davon mit Joghurt und Haferflocken pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier pellen und vierteln. Kohlrabi, Kohlrabiblätter, Äpfel und Eier anrichten und mit Dressing beträufeln.
Guten Appetit
Zutaten:
250g Mehl
2 EL Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1/2 TL Knobipulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Mohn
1 TL Sesam weiss oder schwarz
1.
Mehl mit Hefe, 140ml lauwarmen Wasser, Salz und Zucker zu einem Teig kneten. Teig an einem warmen Ort 50min gehen lassen.
2.
Meersalz, Knobipulver, Kümmel, Mohn und Sesam mischen. Aus dem Teig 30 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Dann auf der Arbeitsfläche zu langen Crissini rollen, auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Crissini mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung bestreuen. Im Ofen bei 180° ca. 15min goldbraun backen.
Guten Appetit
Zutaten:
100g Baguette Brötchen
1 Knobizehe
50g Butter
50ml Olivenöl
1 EL Meersalz
2 TL Oregano
2 EL Sesam weiss oder schwarz
2 EL Mohn
1 EL Knobipulver
1.
Baguette in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und mit dem Öl verrühren, Knobizehe pressen und unterrühren. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit der Hälfe der Butter-Öl-Mischung bestreichen. Bei 180° 5min backen.
2.
Salz, Oregano, Sesam, Mohn und Knobipulver mischen. Zwei Drittel der Mischung auf die Baguettescheiben streuen und mit der restlichen Butter-Öl-Mischung bestreichen. Dann weitere 10min kross backen. Zum Schluss die restliche Samen-Würz-Mischen auf den Scheiben verteilen und abkühlen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
150g Zartbitterschoki
170g Amarettini
125g weiche Butter
70g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
100g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
225g Preiselbeeren
400ml Sahne
1 TL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
1.
100g Zartbitterschoki hacken und schmelzen. 100g Amarettini fein zerbröseln. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz hell aufschlagen. Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Schoki und Amarettini unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 15min. backen.
2.
Den abgekühlten Boden in 2 Böden schneiden. Auf den unteren Boden die Preiselbeeren streichen und mit etwas Amaretini belegen. Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwas mehr als die hälfte von der Sahne auf unteren Boden streichen. 50g Schoki raspeln und die hälfte auf die Sahne streuen, jetzt den 2 Boden auflegen. Torte mit der restlichen Sahne, Amarettini und raspelschoki garnieren.
Guten Appetit