Zutaten: 38 Stück
125g getr. Feigen
250g Zartbitterschoki
Mark von 2 Vanilleschoten
100g gem. Mandeln
80g Pinienkerne
280g Puderzucker
10g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 Eiweiß
38 Backoblaten 5cm Durchmesser
1.
Die Feigen grob würfeln, Kuvertüre grob hacken. Feigen, 70g Schoki, Vanillemark, Mandeln, Puderzucker, 50g Pinienkerne, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Salz & Eiweiß mit einer Küchenmachine fein mahlen.
2.
Die Masse in einem Top geben und bei kleiner Hitz solange rühren bis die Schoki geschmolzen ist. Masse in eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Aus der Masse mit nassen Händen 38 Kugeln formen und aud die Oblaten setzen. Je 3 Pinienkerne auf die Makronen setzen. Die Makronen im Ofen bei 160° ca. 15-18min backen und danach abkühlen lassen.