Zutaten:
1 kg Tomaten
1 Knobizehe
2 Zwiebeln
Öl
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150ml Weisswein
2 EL Zucker
400g Tagliatelle
750g grüner Spargel
Thymian
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Spargel putzen und in ca. 2-3cm grosse Stücke schneiden. Spargel mit Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi mit Öl in einem Topf anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen, mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomaten zugeben und das Sugo ca. 30min köcheln lassen.
3.
Pasta, Sugo und Spargel zusammen anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
250ml Sahne
8 Eigelb
40g Zucker
50ml Eierlikör
8 Französische Butter Galettes (Kekse)
250g gem. Beeren
4cl Milch
1 Prise Salz
80g Salted Caramel Creme
1.
Sahne steif schlagen. Eigelb, 20g Zucker und Eierlikör über einem heißen Wasserbad ca. 5min dickcremig aufschlagen. Danach die Eiercreme im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen lassen.
2.
200g von der Sahne unter die Eiercreme heben und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben. Die Creme mit zerstoßenen Galettes und Beeren garnieren. Parfait im Eisfach einfrieren.
3.
4 Eigelb, 20g Zucker, Milch und Salz über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sabayone danach kalt stellen.
4.
Salted Caramel Creme über einem heißen Wasserbad kurz flüssig rühren, restliche Sahne unter die Creme heben. Die Masse vorsichtig unter die abgekühlte Sabayone rühren. Parfait mit Sabayone und restlichen Beeren anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
2 kleine Zucchini
5 EL Olivenöl
200g Feta
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
Salat
1 EL Zitronensaft
Basilikum
Acet Balsamic di Modena
1.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler dünne Scheiben abschälen. Die Zucchinischeiben in einem Dämpfeinsatz 3-5min weich dämpfen.
2.
Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen. Feta in ca. 3cm Dicke Scheiben schneiden. Salat und Tomaten auf einer Platte anrichten.
3.
Jeweils 2 Zucchinischeiben um 1 Fetastück rollen und auf die Tomaten legen. Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dressing über die Käseröllchen geben. Käseröllchen mit Acet Balsamico und Basilikum garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
300g Tomaten
1/2 Bund Scnittlauch
10g Mohn
150g Quark
Salz
Pfeffer
1.
Tomaten in Scheiben schneiden. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit Mohn in einem tiefen Teller mischen. Vom Quark kleine Nocken abnehmen und im Mohn-Mix rollen. Nocken auf die Tomatenscheiben setzen.
Guten Appetit
Zutaten:
100g Sonnenblumenkerne
30g getrocknete Tomaten
30g Rucola
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz
Chili
Oregano
1.
Sonnenblumenkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola verlesen und waschen.
2.
Sonnenblumenkerne, Rucola, Tomaten, Tomatenmark und Öl pürieren. Den Aufstrich mit Salz, Chili und Oregano abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Äpfel
250ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
100g Zucker
2 TL Speisestärke
175ml Milch
50g gem. Mohn
3 Tropfen Bittermandelaroma
75g Marzipan
150ml Sahne
350g Quark
1.
Äpfel waschen und putzen. 1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit 200ml Apfesaft, Zitronensaft und 40g Zucker aufkochen. 50ml Apfelsaft mit Stärke verrühren und die Apfelsauce damit andicken.
2.
Milch in einem Topf aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze Quellen lassen. Marzipan reiben und unter die heiße Milch rühren. Masse abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Zucker unter die Mohnmasse rühren. Sahne unter die Masse heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen. Den 2 Apfel in Spalten schneiden. Creme mit Apfelspalten und Apfelsauce garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
3 Äpfel
50g Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
250ml Apfelsaft
3 Sternanis
1 Zimtstange
1 Lorberblatt
2 EL Zucker
2 EL heller Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Käse nach Wahl
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer, Apfel, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Lorber, Zimt, Zucker und Balsamico in einem Topf 15min einkochen lassen.
2.
Nach dem einkochen Gewürze aus dem Topf nehmen. Das Chutney kurz anpürieren. Öl unterrühren und mit Salz abschmecken, Chutney abkühlen lassen.
3.
Käse mit Chutney und Deko nach Wahl anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Rhabarber
50g Honig
300g Joghurt
100g Quark
1 TL Zimt
100ml Sahne
4 Himbeeren
1.
Rhabarber putzen und schälen. Rhabarber klein schneiden und in einem Topf mit 100ml Wasser und 25g Honig bei mittlerer Hizte 5-6min weich kochen. Rhabarber abkühlen lassen.
2.
Joghurt, Quark, 1 Prise Zimt und restlichen Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme abwechselnd mit dem Rhabarber in 4 Gläser schichten. Dessert mit restlichen Zimt und Himbeeren garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
1 rote Paprika
4 TL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen
7 getrocknete Tomaten
1 Knobizehe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Chilipulver
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika mit 1 TL Öl beträufeln und bei 180° ca. 10min im Ofen rösten.
2.
Kichererbsen abgießen. Knobi schälen und würfeln. Tomaten Würfeln.
3.
Paprika, 3 TL Öl, Kichererbsen, Tomaten, Knobi und Zitronensaft pürieren. Hummus mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
1 kleiner Rotkohl (800g)
2 Zwiebeln
4 Möhren
100g Walnüsse
100g Mayonnaise
120g Joghurt
1 EL Senf
Pfeffer
Zucker
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1.
Walnüsse in einer Pfanne rösten. Petersilie hacken.
2.
Rotkohl putzen und klein schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, raspeln und zusammen mit den Zwiebeln unter den Rotkohl heben.
3.
Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dessing zusammen mit den Walnüssen und Petersilie unter den Salat heben. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Knobizehen
1 Handvoll Basilikum
100g Feta
2 EL Olivenöl
200g Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1.
Knobi schälen und hacken. Knobi zusammen mit Basilikum, Feta und Öl pürieren.
2.
Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
Zutaten:
200g rote Linsen
2 Kohlrabi mit Grün
2 gelbe Paprika
3 Möhren
1 rote Zwiebel
1/2 Mango
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1.
Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2.
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabiblätter putzen, waschen und klein scneiden. Paparika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Mango schälen und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit Essig, Öl, Zitronen und Orangensaft pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Alles zusammen mit dem Dressing mischen.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Kartoffeln
200g Hörnchennudeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
300ml Sahne
100g Raspelcheddar Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Nudeln gar kochen.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf anbraten. Zwiebeln mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Kartoffeln und Nudeln mischen, in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesauce übergießen. Gratin mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180° goldgelb backen.
Guten Appetit
Zutaten:
1 kg Drillings Kartoffeln
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprika
250g braune Champignons
2 Knobizehen
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikapulver
Petersilie
1.
Kartoffeln putzen und halbieren. Kartoffeln mit Öl und Paprikapulver mischen. Kartoffeln auf ein Backblech bei 180° goldgelb backen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Zwiebeln schälen. halbiren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knobi schälen und in Würfel schneiden.
3.
Möhren, Knobi und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Pilze zugeben und 2min. weiter braten. Paprika und Kartoffeln zugeben und ca. 5min zuende braten. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Kartoffel Gemüse Pfanne mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
50g gefriergetrocknete Erdbeerwürfel (Reformhaus oder Internet)
2 EL Zitronensaft
325g Mehl
1 EL Backpulver
150g Zucker
250g weiche Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
5 Eier
100ml Sahne
80ml Erdbeerlimes
200g Puderzucker
1.
40g Erdbeerwürfel mit dem Zitronensaft mischen.
2.
Zucker, Butter, Salz und Vanille hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Sahne mit 50ml Erdbeerlimes verrühren. Im Wechsel mit Mehl und Backpulver unter die Butter-Ei-Masse heben. Geträmkte Erdbeerwürfel unter den Teig heben.
3.
Teig in eine Gugelhupfform geben und glatt streichen. Kuchen bei 180° ca. 60min backen. Kuchen in der form 20min auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
4.
Aus Puderzucker und dem restlichen Erdbeerlimes einen Guss anrühren. Guss über den Kuchen geben und mit den übrigen Erdbeerwürfeln bestreuen.
Guten Appetit
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Mais
500ml passierte Tomaten
400ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
Saft von 1 Limette
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chili
Creme fraiche
Petersilie
1.
Zwiebeln und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais abgießen. Tomaten waschen un in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knobi in einem Topf mit Öl anbraten. Chili, Kümmel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten, passierte Tomaten, Mais, Bohnen, Kidneybohen und Brühe zugeben. Suppe 20min köcheln lassen.
3.
Suppe mit Salz,Pfeffer, Limettensaft und Paprikapulver abschmecken. Suppe noch 5min köcheln lassen. Suppe mit Creme fraiche und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
300g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
400g Zartbitterschoki
350g Mehl
50g Backkakao
1 TL Backpulver
125ml Wasser
400ml Sahne
Smarties
1.
250g Butter mit Zucker hell aufschlagen. 200g Zartbitterschoki hacken und mit 50g Butter schmelzen. Eier und Schokibutter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
2.
Mehl, Kakao, Backpulver und Wasser unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Kuchen bei 180° ca. 25min backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, 200ml Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen. Kuchen abkühlen lassen.
3.
200g Zartbitterschoki hacken und mit 200ml Sahne erwärmen. Den Guss über den Kuchen geben und mit Smarties garnieren.
Guten Appetit
Zutaten:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
Salz
Pfeffer
1 Bund Bärlauch
4 EL Olivenöl
250g Schmand
150g Frischkäse
2 EL Milch
500g grüner Spargel
3 EL Pinienkerne
1/2 rote Paprika
1.
Aus Mehl, Hefe, Öl, Salz und 220ml warmen Wasser einen glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Bärlauch putzen mit dem Frischkäse und Milch pürieren. Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel putzen und das holzige Ende abschneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Aus dem Teig 4 Fladen formen. Fladen mit Creme bestreichen und am Rand 1cm frei lassen. Fladen mit Spargel belgen, mit Pinienkernen und Paprika garnieren . Fladen bei 180° ca. 15-20min backen.
Guten Appetit
Zutaten:
250g Milchreis
1 Vanilleschote
1 Liter Milch
40g Zucker
1 Prise Salz
1 Mango
1 Dose Mango-Schnitten
1 TL Honig
Blaubeeren
1.
Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Milchreis aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 20min köcheln lassen. Zucker und Salz unterrühren.
2.
Mangoschnitten mit Saft und Honig pürieren. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, frische Mangowürfel unter die Mangosauce rühren.
3.
Milchreis mit Mangosauce und Blaubeeren anrichten.
Guten Appetit
Zutaten:
1,5 kg Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Packung Maultaschen Veggie
Olivenöl
6 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Honig
1 Bund Petersilie
1.
Maultaschen in Streifen schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldgelb anbraten.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3.
8 EL Öl mit Essig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Dressing in einer Schüssel mischen. Tomatensalat mit Maultaschen anrichten.
Guten Appetit