Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Cassata siciliana
Cassata siciliana
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:       4 Eier   150g Zucker   1 Prise Salz   1 Prise Vanillepulver   60g Mehl   60g Speisestärke   1 TL Backpulver       Für die Füllung:       4 El Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   120g kandierte Früchte   1kg Ricotta   8 El Mar
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 75 g Butter   ¼ l Milch   500 g Weizenmehl   1 Pck. Trockenhefe   1 Ei   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 TL Salz       Für die Füllung: 100 g Marzipanrohmasse   125 g Sahne   50 g Zucker   abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone   100 g
Grüne Grütze
Grüne Grütze
eatveggie
Zutaten:     500 g grüne Früchte (z. B. Granny-Smith-Äpfel, Kiwis, grüne kernlose Weintrauben, Netzmelone)   750ml Birnensaft   3 EL Speisestärke   75 g brauner Zucker 1 walnussgroßes Stück Ingwer     1 Stück Schale von einer unbehandelten Zitrone       1. Die Früchte waschen und putzen (Apfel, Weintraub
Mango Creme Brulee
Mango Creme Brulee
eatveggie
Zutaten:       1 Mango   250g Mascarpone   200g Joghurt   2 EL Puderzucker   10EL brauner Zucker       1.   Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 4 Souffle-Förmchen verteilen.       2.   Mascarpone mit Joghurt & Puderzucker glatt rühren. Di
Honig Zitronen Kuchen
Honig Zitronen Kuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   1 Prise Salz   1 EL Zucker   180g Butter       Für die Füllung:   350g Frischkäse   6 EL Honig   3 Eier   1/2 TL Zimt   Saft von einer Zitrone       1 Zitrone für die Deko       1.   Für den Teig alle Zutaten gut verk
Crostata di ricotta mit Pinienkernen
Crostata di ricotta mit Pinienkernen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   150g Zucker   1 Prise Salz   1 Ei   1 Eigelb   150g Butter       Für die Füllung:   3 Eier   3 EL Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 EL Speisestärke   250ml Milch   1 Prise Salz   250g Ricotta       3 EL Pinienker
Kürbiskäsekuchen mit Birnen
Kürbiskäsekuchen mit Birnen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   50g gem. Mandeln   3 EL Zucker   1 Prise Salz   1/2 TL gem. Kardamom   1 Ei   1 Eigelb   100g Butter       Für die Füllung:   400g Muskatkürbis   2 EL Zucker   1/2 TL Vanillepulver   2 Eier   250g Quark   1 EL Speises
Lavendel Pfirsich Käsekuchen
Lavendel Pfirsich Käsekuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   180g Mehl   50g gem. Mandeln   50g Zucker   1 Prise Salz   100g Butter   1 Eigelb   2-3 EL Orangensaft       Für den Belag:   5 Pfirsichhälften   3 Eier   100g Zucker   500g Quark   2 EL Orangensaft   2 EL Speisestärke   3 Zweige
Vanille Macarons
Vanille Macarons
eatveggie
Zutaten:     FÜR DIE FÜLLUNG: 7 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 8 g Zucker 100 ml Milch 1 Vanilleschote 40 g weiche Butter 12 g Puderzucker         FÜR DIE MACARON-SCHALEN: 50 g gemahlene blanchierte Mandeln 50 g Puderzucker 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) 13 g Zucker         AUSSERDEM
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
eatveggie
Zutaten:     1 reife Mango   1/2 kleine Ananas       3-4 EL Honig 2 EL frisch gepresster Limettensaft     1 1/2 TL Ingwerpulver 200 g Sahne     3 EL Kakaopulver 30 g Zartbitterschokolade       1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in schmale Spalten schneiden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.