Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Marzipan Zuckerplätzchen
Marzipan Zuckerplätzchen
eatveggie
Zutaten:     200 g Marzipan       125 g Butter, weich   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone) 1 Ei     250 g Mehl   125 g Speisestärke   1 TL Backpulver   Milch   125 g Zucker 1 TL Zimt       1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zu
Mandelsterne
Mandelsterne
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   20g Kakaopulver   3g Backpulver   75g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Bittermandelöl   3 EL Milch   175g kalte Butter       Dosenmilch   50g Zucker   200g gehobelte Mandeln       1.   Für den Teig alle Zutaten gu
Lebkuchensterne
Lebkuchensterne
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   250 g brauner Zucker   150 g Butter   100 g gemahlene Mandelkerne   450 g Mehl   1 TL Zimtpulver   2 TL Lebkuchengewürz   1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb   1 EL Kakaopulver   1 Ei   1 TL Pottasche   2 EL Rum         Außerdem 150 g Puderzucker
Torta di Mandorle
Torta di Mandorle
eatveggie
Zutaten:     200 g Mehl   100 g Butter, kalt   40 g Zucker   1 Eigelb   1 El Wasser, kalt   1 Prise Salz   120 g Aprikosenkonfitüre   3 Eier   100 g Zucker   1 Prise Salz   150 g Mandelkerne, gemahlen   50 g Butter   1 Vanillestange   2 Eiweiß   150 g Zucker   150 g Man
Elsässer Apfelkuchen
Elsässer Apfelkuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig 200 g Mehl   60 g Zucker   1 Prise Salz   100 g kalte Butter   1 Ei         Für den Belag 6 reife Äpfel (Boskop)   3 EL Zitronensaft   3 Eier   100 g Zucker   150 ml Schlagsahne   300 g Magerquark   1 TL abgeriebene Zitronenschale   40 g Butter in F
Honigkuchen vom Blech
Honigkuchen vom Blech
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   100 g Butter   2 Eier   125 g Zucker   2 gestr. TL Backpulver   375 g Mehl   2 EL Lebkuchengewürz   1 TL abgeriebene Zitronenschale   2 EL Rum   1 EL Kakao   100 g gewürfeltes Zitronat   100 g Orangeat   80 g gehackte Mandeln   75 g blanchierte Mandeln
Mandel Gugelhupf
Mandel Gugelhupf
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter weich   200 g Zucker     1 TL Vanillezucker 4 Eier   200 g Mandeln gemahlen   150 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   Puderzucker     1.   Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. &
Schokokekse
Schokokekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g Butter   380g Bitterschoki, gehackt   190g brauner Zucker   2 Eier   1 TL Vanilleextrakt   80g Mehl   1/4 TL Backpulver   200g Walnüsse, gehackt       1.   Backofen auf 180° vorheizen.       2.   Butter und Schoki in einem Topf über dem Wasserbad sc
Feiner Schokoladenkuchen
Feiner Schokoladenkuchen
eatveggie
Zutaten: 23cm       6 Eier   1/8 TL Salz   190g Butter   300g Bitterschoki, grob gehackt   130g Zucker   2 EL Rum   60g Mehl   2 EL Puderzucker       1.   Den Ofen auf 180° voreizen.       2.   Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. &
Mousse au Chocolate
Mousse au Chocolate
eatveggie
Zutaten:     3 Blätter weiße Gelatine   100 g Zartbitterkuvertüre   200 ml fettarme Milch   3 Eiweiß   30 g Zucker     1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.