Zutaten: 200 g Marzipan 125 g Butter, weich 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone) 1 Ei 250 g Mehl 125 g Speisestärke 1 TL Backpulver Milch 125 g Zucker 1 TL Zimt 1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zu
Zutaten: Für den Teig: 300g Mehl 20g Kakaopulver 3g Backpulver 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Tropfen Bittermandelöl 3 EL Milch 175g kalte Butter Dosenmilch 50g Zucker 200g gehobelte Mandeln 1. Für den Teig alle Zutaten gu
Zutaten: 250 g Honig 250 g brauner Zucker 150 g Butter 100 g gemahlene Mandelkerne 450 g Mehl 1 TL Zimtpulver 2 TL Lebkuchengewürz 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb 1 EL Kakaopulver 1 Ei 1 TL Pottasche 2 EL Rum Außerdem 150 g Puderzucker
Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter, kalt 40 g Zucker 1 Eigelb 1 El Wasser, kalt 1 Prise Salz 120 g Aprikosenkonfitüre 3 Eier 100 g Zucker 1 Prise Salz 150 g Mandelkerne, gemahlen 50 g Butter 1 Vanillestange 2 Eiweiß 150 g Zucker 150 g Man
Zutaten: Für den Teig 200 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter 1 Ei Für den Belag 6 reife Äpfel (Boskop) 3 EL Zitronensaft 3 Eier 100 g Zucker 150 ml Schlagsahne 300 g Magerquark 1 TL abgeriebene Zitronenschale 40 g Butter in F
Zutaten: 250 g Honig 100 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 2 gestr. TL Backpulver 375 g Mehl 2 EL Lebkuchengewürz 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Rum 1 EL Kakao 100 g gewürfeltes Zitronat 100 g Orangeat 80 g gehackte Mandeln 75 g blanchierte Mandeln
Zutaten: 250 g Butter weich 200 g Zucker 1 TL Vanillezucker 4 Eier 200 g Mandeln gemahlen 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Puderzucker 1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. &
Zutaten: 36 St. 60g Butter 380g Bitterschoki, gehackt 190g brauner Zucker 2 Eier 1 TL Vanilleextrakt 80g Mehl 1/4 TL Backpulver 200g Walnüsse, gehackt 1. Backofen auf 180° vorheizen. 2. Butter und Schoki in einem Topf über dem Wasserbad sc
Zutaten: 23cm 6 Eier 1/8 TL Salz 190g Butter 300g Bitterschoki, grob gehackt 130g Zucker 2 EL Rum 60g Mehl 2 EL Puderzucker 1. Den Ofen auf 180° voreizen. 2. Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. &
Zutaten: 3 Blätter weiße Gelatine 100 g Zartbitterkuvertüre 200 ml fettarme Milch 3 Eiweiß 30 g Zucker 1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.