Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schmandtorte mit Himbeeren & Eierlikör
Schmandtorte mit Himbeeren & Eierlikör
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   4 Eier   2 EL heißes Wasser   100 g Zucker   1 Pck. Vanillinzucker   80 g Weizenmehl Type 405   30 g Speisestärke   15 g Kakaogetränkepulver   1 TL Backpulver       Für den Belag:   400 ml Schlagsahne   2 Pck. Vanillinzucker   3 Pckg. Sahneste
Zimtschnecken
Zimtschnecken
eatveggie
Zutaten:       60 g Butter, weiche   50 g Frischkäse   140 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 Eigelb   180 g Mehl   1 Msp. Backpulver   2 EL Butter, flüssige   2 TL, gehäuft Zimtpulver         1. Für den Teig die Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Ha
Knusperkeks Torte
Knusperkeks Torte
eatveggie
Zutaten:       Für den Biskuit:   3 Eier   3 EL heißes Wasser   100g Zucker   1 Prise Salz   1 Pck. Vanillezucker   125g Mehl   1 TL Backpulver   15g Kokaopulver       Für Die Füllung:   250g Quark   400g Sahne   2 Pck. Sahnesteif   150g Nutella       3 EL Bai
Fruchtcocktailtorte
Fruchtcocktailtorte
eatveggie
Zutaten:       1 Mürbeteigboden   2 Scheiben heller Biskuit   30g Aprikosenkonfitüre       Zitronencreme:   2 Päck. Zitronengötterspeise   100g Zucker   400ml Wasser   Saft von 1 Zitrone   3 Blatt Gelantine   500ml Sahne       1 Dose Cocktailfrüchte und frische je nach Geschmack
Zitronen Baiser Torte
Zitronen Baiser Torte
eatveggie
Zutaten:       1 Mürbeteigboden   1 Wiener Boden       Zitronencreme:   2 Eier   Saft von 2 Zitronen   abgriebene Schale von 1 Zitrone   1 Zitrone   150g Zucker   150g Butter       Baiser:   3 Eiweiß   150g Zucker       40g gehobelte Haselnüsse       1. &
Käsesahnetorte
Käsesahnetorte
eatveggie
Zutaten:       200 g Mehl, 120 g Butter 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Messerspitze Salz abgeriebene Schale von ½ Zitrone ¼ l Milch 200 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 4 Eigelbe 8 Blatt weiße Gelatine ½ l Sahne   500 g Quark   ½ Tasse Puderzucker       1.   Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Zit
Mailänder Marzipan Törtchen
Mailänder Marzipan Törtchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   200g Mehl   65g Zucker   abgriebene Schale von 1/2 Zitrone   125g weiche Butter       Für die Mazipanmasse:   125g Marzipan   30g Puderzucker   1 Eigelb   1 EL Zitronensaft       Für die Füllung:   75g Marzipan   2 EL Rum   1 EL Aprik
Stachelbeer Baisertorte
Stachelbeer Baisertorte
eatveggie
Zutaten:     150g Mehl   4 Eier   125g Zucker   150g Butter   1 Glas Stachelbeeren oder frisch   2 Tl Backpulver   etwas Salz   50g Puderzucker   1 Tl Zitronensaft   2 El braunen Zucker       1. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen,
Apfel Milchreis Kuchen
Apfel Milchreis Kuchen
eatveggie
Zutaten: 26cm Springform       Für den Teig:   200g Mehl   50g Zucker   Salz   125g kalte Butter       Für die Füllung:   750ml Milch   Mark von 1 Vanilleschote   1 Zimtstange   125g Milchreis   120g Zucker   2 Eier   1 Pck Vanillesaucenpulver   600g rote Äpfel    
Trüffel Sahnetorte
Trüffel Sahnetorte
eatveggie
Zutaten 1 Mürbeteigboden 1 Schokobiskuit   Füllung: 300g Blockschokolade 750ml Sahne 3cl Rum 2 EL Johannisbeergelee Schokostreusel Kakaopulver   1.  Blockschokolade mit 150ml Sahne auflösen. Die Masse schaumig rühren dann den Rum zufügen. Schokocreme kalt werden lassen. 2. Wenn die Creme kalt ist einmal durchrühren. Restliche Sahne s