Zutaten (54 Stück)
200 g Erdnüsse ohne Salz
400 g Rohrohrzucker
200 g Butter
2 Eier
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Weizenmehl Typ 405
1
Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Masse etwas abkühlen lassen.
2
Eier, Eigelbe und Vanillinzucker unterrühren. Mehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Erdnüsse grob hacken, überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
100 ml Milch
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
3 Päckchen Gelatine
2 Eiweiß
Salz
100 ml Sahne
1 Orange
20 g Zartbitterschokolade
1
Marzipan zerkrümeln mit Milch und 100 ml Orangensaft und Likör fein pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und Marzipanmasse unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Sahne mit Zucker steif schlagen und beides die Marzipanmasse heben. Masse in ein hohes schmales Gefäß füllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
2
Orange schälen und in Scheiben schneiden. Schokolade raspeln und über die Mousse streuen ,Orangenscheiben auf der Mousse anrichten und nach Wunsch mit Schokoherzen und Melisse garniert servieren.
Guten Appetit
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
250 g Emmentaler
je 15 grüne Oliven, ohne Stein
3 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1
Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden und mit Zwiebel, Paprika und Käse vermischen.
2
Essig mit Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit Salat vermischen und circa 60 Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit
Zutaten (20 Stück)
125 g weiche Butter
220 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver
rote Lebensmittelfarbe
5 EL Himbeergelee
500 g Mascarpone
500 g Quark
5 EL Puderzucker
1
Butter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Back- und Puddingpulver dazusieben und verrühren. Teig mit Lebensmittelfarbe intensiv rot einfärben und mit Hilfe von 2 Esslöffeln circa 40 kleine Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Teig im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
2
Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelee, Mascarpone, Quark und 3 Esslöffel Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Küchlein die Creme verteilen.
3
Obere Hälften auflegen, kurze Zeit kalt stellen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
Zutaten:
6 getrocknete Tomaten (30 g)
1 EL Rote Linsen (15 g)
1 EL ungeschälte Mandelkerne (20 g)
350 g Spaghetti
Zutaten:
8 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (ca. 200 g)
3 Stangen Staudensellerie (à ca. 75 g)
2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)
2 Eier
Zutaten (4 Portionen)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten
1 EL Rosmarin
100 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin hinzugeben und köcheln lassen. Rotwein und Brühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
2
Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit
Zutaten:
4 Brötchen
4 Tomate
4 Kugeln Mozzarella
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Balsamicocreme
einige Basilikumblättchen
1
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 8 bis 10 Minuten aufbacken.
2
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 8 bis 10 Minuten überbacken.
3
Caprese-Brötchen mit Balsamicocreme beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Zutaten:
30 g
Mandelblättchen
1
kleine Cantaloupemelone (ca. 1 kg)
1 EL
Butter
Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL
Honig
Mark 1 Vanilleschote
0.5 Packung Eiscreme nach Wahl
1
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wahlweise als Kugeln herauslösen oder in Würfel schneiden.
2
Melonenstücke in erhitzter Butter leicht anbraten. Zitronensaft und -abrieb, Honig und Vanillemark dazugeben, mit erhitzen und die Melonenstücke darin schwenken.
3
Eis zu Kugeln portionieren, mit gebratener Melone auf Teller anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Zutaten für 16 Stücke (Springform ca. 26 cm)
⦁ 200 g Mehl
⦁ 1 TL Backpulver
⦁ 1 Prise Jodsalz
⦁ 100 g + 100 g SANELLA