Rezepte für Brot

Flammkuchen mit Rosenkohl

Flammkuchen mit Rosenkohl

Zutaten:

1 Flammkuchenteig Hefeteig
200 g Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
200 g Rosenkohl
1 Schalotte
50 g Parmesan

1.

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Rosenkohl putzen, waschen. Den Strunk so abschneiden, dass sich die einzelnen Blättchen ablösen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

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Karamell Kirsch Kuchen

Karamell Kirsch Kuchen

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen

250 ml Milch

200 g Brauner Zucker

5 Eier

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Käse Lauchsuppe mit Linsen

Käse Lauchsuppe mit Linsen

Zutaten:

120 g Berglinsen
2 Stangen Lauch
2 große Kartoffeln (250 g)
3 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) 200 g Kochsahne
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Majoran
¼ TL gemahlener Kümmel
2 EL Haselnusskerne (30 g)
2 EL Balsamessig

1
Linsen in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen.


2
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; das Grüne vom Lauch beiseitestellen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.


3
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Weiße Teile des Lauchs und Kartoffeln darin 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Käse reiben.

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Baguette mit Frischkäse & Cocktailtomaten

Baguette mit Frischkäse & Cocktailtomaten

Zutaten:

250 g Cherrytomaten

1 TL Salz

Pfeffer

4 EL Natives Olivenöl extra

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Eier Brötchen mit Remoulade & Gurke

Eier Brötchen mit Remoulade & Gurke

Zutaten:

10 g Butter
1 EL Remouladen Sauce
1 hart gekochtes Ei
1 kleine Gewürzgurke
1 Vollkornbaguettebrötchen

1. Butter und Remouladen Sauce verrühren. Ei und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden.


2. Remo auf beide Brötchenhälften streichen. Ei- und Gurkenscheiben auf dem Brötchenunterteil verteilen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Brötchenoberteil belegen.

Guten Appetit

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Gurken Spaghettisalat

Gurken Spaghettisalat

Zutaten:

2 Salatgurken
200 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 Zweig(e) Dill
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL rosa Pfefferbeeren

1.

Gurken waschen, dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti schneiden. Gurkenspaghetti auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.

2.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren. Dill waschen und klein zupfen, in den Joghurt geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

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Gebackener Rosenkohl

Gebackener Rosenkohl

Zutaten:

800 g Rosenkohl
400 g braune Champignons
2 Knoblauchzehe
2 Bio-Zitrone
6 TL Olivenöl
2 TL Honig
2 EL Balsamessig
2 TL körniger Senf
8 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
2 Stück Parmesan (20 g; 30 % Fett i. Tr.) 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel (10 g)

1
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und mit 1 TL Olivenöl, Honig, Essig und Senf verrühren. Rosenkohl und Champignons zugeben und gut mischen.


2
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte des Thymians zum Rosenkohl geben; den Rest beiseitestellen. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben.


3
Rosenkohl und Champignons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Semmelbrösel und Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20 Minuten backen.

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Nudeln mit Champignonsauce

Nudeln mit Champignonsauce

Zutaten:

200 g Champignons

½ Zwiebel

300 g Nudeln (z.B. Spirelli)

etwas Öl

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Mandel Zitronenkuchen

Mandel Zitronenkuchen

Zutaten:

1 Bio-Zitrone

200 g weiche Butter

200 g Zucker

Salz

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Käse Sandwich mit Preiselbeersenf

Käse Sandwich mit Preiselbeersenf

Zutaten:

2 EL Preiselbeeren
4 TL Dijonsenf
1 Chicorée
6 Blätter Friséesalat
8 Scheiben Brot
8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben)

1
Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrühren. Chicorée und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.


2
2 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs einseitig bestreichen. Die Salatblätter darauflegen und mit dem Käse belegen.


3
Die anderen Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als Deckel auflegen.

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Eierlikör Muffins

Eierlikör Muffins

Zutaten:

180g Mehl

180g Butter

3 Eier

180g Zucker

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Chili sin carne mit Creme fraiche

Chili sin carne mit Creme fraiche

Zutaten:

100 g Soja-Schnetzel
450 ml Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 Zucchini
3 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
500 ml passierte Tomaten
Salz
1 Dose(n) Kidneybohnen
1 Dose(n) Mais
150 g Crème fraîche

1.

Sojaschnetzel ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kreuzkümmel darin anschwitzen. Sojaschnetzel abgießen, ausdrücken und zugeben. Paprika und Zucchini zugeben und mit andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

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Veggiemax

Veggiemax

Zutaten:

2 Scheiben Bauernbrot

4 Scheiben Tomate

4 Eier

100 g Frischkäse

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Tortellini mit Tomatenragout

Tortellini mit Tomatenragout

Zutaten:

2 Knoblauchzehen

200Gramm Zwiebel

1 Chilischote (rot)

700Gramm Tomate

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Ofenkartoffeln mit Curryquark

Ofenkartoffeln mit Curryquark

Zutaten:

1.2 kg Kartoffeln, möglichst mehlig kochend

500 g Speisequark, 20 %

2 EL Saure Sahne

0.5 Salatgurke

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Griechischer Brotsalat

Griechischer Brotsalat

Zutaten:

200 g Vollkorn-Baguette

5 El Olivenöl

1 Knoblauchzehe

150 g Kirschtomaten

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Käse Clubsandwich

Käse Clubsandwich

Zutaten:

12 Scheiben Vollkorn-Toast
2 Tomaten
50 g Rucola
6 EL Ricotta
6 EL Hüttenkäse
2 EL Schnittlauchringe
Pfeffer
4 Scheiben fettarmer Käse

1
Toastbrot rösten, Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola grob hacken. Ricotta, Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, mit Pfeffer abschmecken und alle Toastscheiben damit bestreichen.


2
4 Toastscheiben mit gehackten Rucola belegn. Weitere 4 Toastscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben
darauf setzen und diese mit Tomatenscheiben und Käse belegen. Zuletzt restliche Toastscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Sandwichs legen und gut andrücken.


3
Sandwiches diagonal halbieren und mit Spießen feststecken.

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Nutella Muffins

Nutella Muffins

Zutaten:

180g Mehl

180g weiche Butter

3 Eier

180g Zucker

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Käse Makkaroni

Käse Makkaroni

Zutaten:

400 g kurze Makkaroni

Salz

2 EL Butter

2 EL Mehl

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Gelbes Blumenkohlcurry

Gelbes Blumenkohlcurry

Zutaten:

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1 gelbe Paprikaschote

700 g kleine Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

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