Von sb15m462 auf Montag, 14. Juli 2025
Kategorie: eatveggie

Thousand Layer Kartoffeln

 Zutaten:


1,5kg Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 EL Speisestärke
3 EL Sahne
3 EL Hefeflocken
2 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer

1.
Die Kartoffeln gründlich säubern und mit einem Gemüsehobel in
dünne Scheiben hobeln.

2.
Kartoffeln mit Öl, Stärke, Sahne, Hefeflocken, Rosmarin, Pfeffer und
reichlich Salz vermengen. Eine Kastenform 30cm mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffelscheiben darin auslegen und Lage für Lage schichten. Das
überhängende Backpapier über den Kartoffeln zusammenfalten und
die Form bei 160° 2 Stunden im Ofen backen.

3.
Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend
mit schweren Konserven beschweren und über Nacht in den Kühlschrank
stellen.

4.
Den Kartoffelblock aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Die
Scheiben mit Öl von beiden Seiten kross anbraten.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen