Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (123 Worte)

Thousand Layer Kartoffeln

40717b8a-0e59-4f2a-a990-f245ba530bdf

 Zutaten:


1,5kg Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 EL Speisestärke
3 EL Sahne
3 EL Hefeflocken
2 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer

1.
Die Kartoffeln gründlich säubern und mit einem Gemüsehobel in
dünne Scheiben hobeln.

2.
Kartoffeln mit Öl, Stärke, Sahne, Hefeflocken, Rosmarin, Pfeffer und
reichlich Salz vermengen. Eine Kastenform 30cm mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffelscheiben darin auslegen und Lage für Lage schichten. Das
überhängende Backpapier über den Kartoffeln zusammenfalten und
die Form bei 160° 2 Stunden im Ofen backen.

3.
Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend
mit schweren Konserven beschweren und über Nacht in den Kühlschrank
stellen.

4.
Den Kartoffelblock aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Die
Scheiben mit Öl von beiden Seiten kross anbraten.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 15. August 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.