Rezepte für Brot

Schmand Törtchen

Schmand Törtchen

Zutaten: 5 Stück

115g Buterkekse
75g Butter
3 Blatt Gelantine
200g Schmand
20g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150ml Sahne
Dargee oder Schokoeier

1.
Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Butter-Keks-Masse in 5 Dessertringe 8cm Durchmesser geben und fest andrücken. Kalt stellen.

2.
Gelantine einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Schmand in einem Topf auflösen. Gelantine-Masse unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Masse in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit Eiern garnieren.

Guten Appetit

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Ciabatta mit Quinoa Patty und Rote Bete

Ciabatta mit Quinoa Patty und Rote Bete

Zutaten:

150g Quinoa
1 EL Leinsamenschrot
2 EL Haferflocken
1 kleine rote Zwiebel
3 Zweige Petersilie
1 Zucchini
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Harissa Paste
2 Ciabatta Brötchen
1 Tomate
2 Rote Bete Knollen
40g Rucola
2 Zweige Minze
4 Wachteleier

1.
Quinoa nach Packungsanleitung kochen . Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Rote Bete in einem Topf garkochen.

2.
Leinsamen und Haferflocken in 4 EL warmen Wasser quellen lassen. Zucchini fein raspeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Leinsamen-Mix, Quinoa, Zwiebel, Petersilie, Zucchini, Ei und Speisestärke zu einer klebrigen Masse verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl kross braten.

3.
Brötchen waagerecht halbieren und aufbacken. Tomatenmark und Harissa Paste mit 2 EL Olivenöl verrühren. Tomate in Scheiben schneiden. Wachteleier zu Spiegeleiern braten.

4.
Brötchen mit Tomaten-Harissa-Paste bestreichen und mit Patty, Rote Bete, Tomate, Rucola, Minze und Spiegelei belegen.

Guten Appetit

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Camembert in Knusperkruste auf Salat

Camembert in Knusperkruste auf Salat

Zuaten:

100g Sonnenblumenkerne
30g Mehl
1 Ei
3 EL Milch
4 Camemberts
60g Belugalinsen
1 Bund Spargel
1 Granatapfel
1 Bund Koriander
1 Knobizehe
Salat nach Wahl
1 TL Senf
4 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren

1.
Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel mit Öl in einer Pfanne braten. Linsen nach Packungsanleitung kochen. Granatapfel entkernen. Salat waschen. Koriander grab hacken. Knobi fein hacken oder durch eine Presse geben.

2.
Aus 4 EL Öl, Knobi, Senf, Essig und Honig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Sonnenblumenkerne grob hacken und mit 15g Mehl in einem tiefen Teller mischen. Restliches Mehl in einem 3 tiefen Teller geben. Camemberts erst im Mehl, dann in der Ei-Mischung wenden. Zum Schluss in dem Sonnenblumenkern-Mix wenden. Panade gut andrücken.

4.
Frittieröl in einem Topf auf ca. 180° erhitzen. Käse darin 5min goldbraun frittieren. Salat, Spargel, Linsen, Granatapfelkerne und Koriander auf einem Teller anrichten und mit Dressing beträufeln. Camembert auf den Salat legen.

Guten Appetit

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Schäfchen Kekse

Schäfchen Kekse

Zutaten: ca. 30-35 Stück

300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175g weiche Butter
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch

1.
Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zwei Drittel der Masse mit Kakaopulver und Milch verkneten. Beide Teigsorten 30min kalt stellen.

2.
Hellen Teig zu kleinen Kügelchen formen, diese zu Schafkörpern zusammensetzen und auf ein Backblech legen. Dunklen Teig zu Hufen, Kopf und Ohren formen und an die Körper ansetzen. Mit einem Holzstäbchen Augen, Nase und Ohren zeichnen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen.

Guten Appetit

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Gemüsesuppe mit Tortellini

Gemüsesuppe mit Tortellini

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knobizehe
Olivenöl
2 Möhren
1 Brokkoli
1 gr. Zucchini
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500ml Gemüsebrühe
400g stückige Tomaten
400g Tortellini mit Käsefüllung
Zitronensaft
Basilikum

1.
Zwiebel, Knobi, Möhren und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

2.
In einem Topf Knobi und Zwiebeln mit Öl anbraten. Gemüse zugeben und 2-3min anbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse mit Brühe und Tomaten ablöschen. Suppe ca. 30min köcheln lassen.

3.
Nach 10min Tortellini dazugeben. Suppe mit Zitronensaft abschmecken und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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Tomaten Smoothie

Tomaten Smoothie

Zutaten:

2 Handvoll Basilikum
2 Knobizehen
8 Tomaten
2 rote Paprika
4 EL Pinienkerne
200ml Tomatensaft
4 EL geriebenem Parmesan
4 EL Ölivenöl
10 EL Crushed Ice
Tabasco
Salz

1.
Tomaten, Paprika, Knobi putzen und in Würfel schneiden.

2.
Basilikum, Tomaten, Tomatensaft, Knobi, Paprika, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Ice im Mixer pürieren.

3.
Smoothie mit Salz und Tabasco abschmecken. Smoothie in Gläser füllen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

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Ofen Camembert mit Karamell Nüssen

Ofen Camembert mit Karamell Nüssen

Zutaten:

1/2 rote Chilischote
50g halbierte Walnüsse
100g Pekannusskerne
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
200g Camembert
4 Zweige Thymian

1.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie auslegen.

2.
Chili fein würfeln. Mit Nüssen, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Käse in die Auflaufform legen mit mit Nuss-Mix bestreuen. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen.

3.
Nach dem backen mit Thymianblättchen bestreuen.

Guten Appetit

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Blätterteig Langohren

Blätterteig Langohren

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig
200g Nutella
Zuckermöhren oder Schokoeier
50g weisse Schoki

1.
Blätterteig Nr. 1 aufrollen. Blätterteig mit Nutella bestreichen, und am Rand je. 1cm. leer lassen.

2.
Die Kanten mit Wasser bestreichen. 2 Blätterteig auflegen und leicht andrücken. Die langen Kanten mit einer Gabel eindrücken. Aus dem Blätterteig Streifen in 1,5cm breite schneiden.

3.
Streifen mittig in sich verdrehen, dabei die Enden als Hasenohren abstehen lassen. Hasen auf ein Backblech legen und bei 180° ca.10-15min goldgelb backen. Hasen abkühlen lassen.

4.
Schoki schmelzen. Möhren oder Eier auf der Rückseite mit einen Punkt Schoki versehen und auf den Bauch des Hasen drücken.

Guten Appetit

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Kirschtörtchen mit Guss

Kirschtörtchen mit Guss

Zutaten: 9 Stück 10cm Durchmesser Tortelettförmchen

Für den Teig:
125g weiche Butter
100g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
250g Mehl
1-2 Eßl. Milch

Für die Füllung:
450g Sauerkirschen aus dem Glas
125ml Sahne
125ml Milch
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
20g Speisestärke
1 Prise Salz
2 TL Zucker

1.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb verrühren. Mehl, Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Tortelettförmchen buttern und mehlen. Teig ausrollen und in die Förmchen ausstechen. Förmchen ca. 10min bei 180° vorbacken. Kirschen abgießen und auf die Förmchen aufteilen.

3.
Sahne, Milch, Butter, Ei, Eigelb, Stärke, Salz und Zucker unter rühren zum kochen bringen. Creme auf die Kirschen geben. Kirschtörtchen bei 180° ca. 20-25min backen. Törtchen abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

Guten Appetit

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Veggie Colour Beauty Pizza

Veggie Colour Beauty Pizza

Zutaten:

400g Mehl
1 Würfel Hefe
Olivenöl
1 Möhre
2 Knobizehen
1 Zwiebel
Oregano
300g Kirschtomaten
50g Babysalatmix
1 Bund grünen Spargel
1 gelbe Paprika
400g passierte Tomaten
100g Tomatenmark
Honig
Salz
Pfeffer
Essig
150g Feta

1.
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mit warmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Salat waschen. Möhre schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

3.
Zwiebel und Knobi in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz aufkochen lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4.
Teig auf ein Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza mit Paprika, Spargel und der hälfe Tomaten belegen. Pizza im Ofen kross backen.

5.
Aus Essig, Öl und Honig ein Dressing anrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizza nach dem backen mit Möhren, restlichen Tomaten und Salat belegen. Zum Schluss mit Feta bestreuen und mit Essig-Öl-Dressing beträufeln.

Guten Appetit

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Oreos

Oreos

Zutaten: 14 Stück

Für den Teig:
125g weiche Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50g Backkakao
150g Mehl
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100g Puderzucker
75g weiche Butter
2 EL Frischkäse

1.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5cm dick ausrollen. 28 Kreise mit 5cm durchmesser ausstechen. Kekse bei 180° ca. 10min backen und abkühlen lassen.

3.
Puderzucker mit Butter 4min hell aufschlagen. Frischkäse zufügen und nochmal kurz verrühren. Creme auf 14 Kekse spritzen, die restlichen Kekse auflegen und leicht andrücken. Kekse im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit

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Toffifee Kekse

Toffifee Kekse

Zutaten: 16 Stück

125g weiche Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250g Mehl
1 TL Backpulver
200g Toffifee

1.
Butter, Zucker und Ei zusammenrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Toffifees grob hacken und die hälfte unter den Teig heben.

2.
Mit einem Eisportionierer Teig auf ein Backblech verteilen und leicht platt drücken. Restliche Toffifeestücke hineindrücken. Kekse 12min bei 180° backen.

Guten Appetit

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Kaffeekekse mit Füllung

Kaffeekekse mit Füllung

Zutaten: 30 Stück

Für den Teig:
125g weiche Butter
250g Mehl
1 Ei
2 EL Kakaopulver
80g Puderzucker
80g gem. Nüsse oder Mandeln
1 TL lösliches Kaffeepulver

Für die Creme:
200g weisse Schoki
200ml Sahne
2 TL lösliches Kaffeepulver

Für die Deko:
3 TL kalter Kaffee
5 EL Puderzucker
30 Schoko-Mokkabohnen.

1.
Butter, Mehl, Ei, Kakaopulver, Puderzucker. gem. Nüsse und Kaffeepulver zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Weisse Schoko hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, Schoki und 2 TL Kaffeepulver zugeben und so lange rühren bis sich die Schoki aufgelöst hat. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.
Creme mit einem Rührgärät aufschlagen. Creme auf 15 Kekse spritzen und die restlichen 15 Kekse auflegen und leicht andrücken.

4.
Für die Glasur Puderzucker und Kaffee zusammenrühren. Glasur auf die Kekse geben und eine Mokkabohne setzen. Kekse im Kühlschrank aufbewahren damit die Creme fest bleibt.

Guten Appetit

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Tacos mit Blumenkohl Bohnen Mole und Sour Cream

Tacos mit Blumenkohl Bohnen Mole und Sour Cream

Zutaten:

1 kl Blumenkohl (800g)
2 rote Zwiebeln
1 Knobizehe
800g stückige Tomaten
Öl
Salz
Pfeffer
Rauchpaprikapulver
2 EL Rotweinessig
1/2 Bund Petersilie
100g Quark
50g Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
240g Kidneybohnen
30g Zartbitterschoki
12 Tacos

1.
1 Zwiebel in Würfel die andere in Ringe schneiden. Knobi Würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit Öl in einer Pfanne oder Topf anbraten. Zwiebelwürfel und Knobi zum Blumenkohl geben und 5min braten. Essig und Tomaten zugeben und 15min köcheln lassen.

2.
Petersilie fein hacken. Quark, Schmand, Zitronensaft und Petersilie zu einer Sour Cream verrühren. Sour Cream mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Bohnen und Zartbitterschoki mit zum Blumenkohl geben und 5min erhitzen. Blumenkohlmole mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Tacos nach Packungsanleitung erwärmen und mit der Blumenkohl-Bohnen-Mole füllen. Mit Sour Cream, Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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Puddingschnecken

Puddingschnecken

Zutaten:

1050ml Milch
110g Zucker
1 Würfel Hefe
500g Mehl
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
100g weiche Butter
2 Eier
2 Päck. Vanillepuddingpulver
100g Puderzucker

1.
900ml Milch in einem Topf geben und mit 60g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen.

2.
Restliche Milch lauwarm erhitzen. 50g Zucker und die Hefe in die warme Milch rühren. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter und Eier in eine Schüssel geben. Warme Hefe-Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig 5mm dick ausrollen. Teig mit dem Pudding bestreichen, am Rand ca. 1cm frei lassen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 2cm dicke Stücke schneiden. Puddingschnecken bei 180° goldgelb backen.

4.
Aus dem Puderzucker mit Wasser eine Glasur anrühren und die Schnecken damit betreichen.

Guten Appetit

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Birnen Sahnejoghurt

Birnen Sahnejoghurt

Zutaten:

2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelsaft
1 Prise Zimt
4 Sternanis
2 reife Birnen
1/2 TL schwarze Mohnsamen

1.
In einer Pfanne oder Topf Sirup mit Saft, Zimt und Anis etwas einköcheln.

2.
Birnen längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen im Sirup weich köcheln. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

3.
Joghurt auf 4 Gläser verteilen und je 1 Birnenhälfte aufrecht hineinstellen. Sirup darüber träufeln und mit Mohn und Sternanis garnieren.

Guten Appetit

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Kartoffel Tomaten Gratin mit Spinat

Kartoffel Tomaten Gratin mit Spinat

Zutaten:

1kg Kartoffeln
2 Knobizehen
400g TK Spinat
2 Stangen Lauch
3 Tomaten
200g Feta
Öl
300ml Sahne
100ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Röstzwiebeln
Öl

1.
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf gar kochen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

2.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Spinat und Lauch auf den Kartoffeln verteilen.

3.
Knobi schälen und in Würfel schneiden, in einem Topf mit Öl anbraten. Knobi mit Milch und Sahne ablöschen. Milch und Sahne aufkochen und mit Stärke binden. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Gemüse geben und mit Tomaten belegen.

4.
Feta zerbröseln und das Gratin damit bestreuen. Gratin im Ofen ca. 30min goldgelb backen. Gratin zum Schluss mit Röstzwiebeln bestreuen.

Guten Appetit

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Mars Vanille Eis

Mars Vanille Eis

Zutaten:

2 Eigelb
50g Zucker
200g Mars
1 Vanilleschote
200ml Sahne
100ml Milch

1.
Zucker, Sahne, Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen.

2.
Eigelb in einen seperaten Topf geben und die heiße Sahne-Mischung langsam unter ständigem rühren zugeben. Masse unter ständigem rühren noch einmal aufkochen.

3.
Mars in Stücke schneiden und sofort unter die Masse rühren bis diese geschmolzen sind.

4.
Wenn die Masse abgekühlt ist in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Guten Appetit

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Veggie Sandwich mit Bohnen

Veggie Sandwich mit Bohnen

Zutaten:

2 Möhren
1 rote Zwiebel
100g weiße Bohnen
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
50g gem. Blattsalate
2 Zweige Minze
16 scheiben Brot nach Wahl
8 EL Olivenöl
20g Radieschen
Salz

1.
Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bohnen abgießen und waschen.

2.
Avocado in schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Radieschen in Scheiben schneiden.

3.
Brotscheiben mit Öl beträufeln und im Ofen rösten.

4.
Nun je 2 Brotscheiben zu einem Sandwich schichten. Hierfür zunächst Salat, dann Zwiebeln, Möhren, Radieschen, Bohnen, Avocado, Minze auf 1 Scheibe schichten. Schichten etwas Salzen. 1 Scheibe Brot auflegen. Je 2 Sandwiches mit 2 Holzspießen aufeinanderstecken.

Guten Appetit

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Gebratene Peperoni mit Knoblauch

Gebratene Peperoni mit Knoblauch

Zutaten:

1 Glas milde Peperoni
3 EL Olivenöl
4 Knobizehen

1.
Peperoni in ein Sieb abgießen. Knobi putzen und pressen.

2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knobi und Peperoni zugeben. Peperoni schön knusprig braten. Dazu passt Baguette und Brot eurer Wahl.

Guten Appetit

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