Rezepte für Brot

Frischkäse Plätzchen

Frischkäse Plätzchen

Zutaten: 60 Stück

200g Frischkäse
50g weiche Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel Aroma
1 Eiweiß
50g Mehl
200g gem Mandeln
1 TL Zitronensaft
Puderzucker

1.
Frischkäse mit Butter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zitronensaft unterrühren.

2.
Mehl und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit 2 Teelöffeln auf Backbleche setzen und bei 180° ca. 12min backen.

3.
Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

  1131 Aufrufe

Marzipan Macadamia Kugeln

Marzipan Macadamia Kugeln

Zutaten: 50 Stück

250g Marzipan
50 Macadamianüsse (gesalzen)
50g Vollmilchschoki

1.
Marzipan ausrollen. Je 1 Macadamia auflegen und das Marzipan mit 1cm abstand um die Nuss abschneiden. Macadamia mit Marzipan umschließen und zu einer Kugel rollen.

2.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan Macadamia Kugeln damit garnieren und fest werden lassen.

Guten Appetit

  1051 Aufrufe
Markiert in:

Gemüsegulasch mit Couscous

Gemüsegulasch mit Couscous

Zutaten:

400g Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
500g Tomaten
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Mehl
250ml Gemüsesaft
150ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
2 EL Kräuter der Provence
200g Couscous
Petersilie
Kürbiskerne

1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser garkochen.

2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in Würfel schneiden.

3.
Zwiebel mit Öl in einem Topf 3min anbraten. Ziebeln mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Gemüsesaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Das restliche Gemüse zugeben, mit Chili, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. 10-15min köcheln lassen. Kartoffeln unterheben.

4.
Couscous mit 420ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Gemüsegulasch mit Couscous, Petersilie und Kürbiskernen anrichten.

Guten Appetit

  1355 Aufrufe

Brotsalat mit Linsen

Brotsalat mit Linsen

Zutaten:

120g Beluga Linsen
250g Baguette
125g Wildkräutersalat
Saft von 1 kleinen Orange
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knobizehe
Chiliflocken
4 EL Balsamicoessig
1 TL Honig

1.
Knobi schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 EL Olivenöl, Chili und Knobi verrühren. Baguette erst in Scheiben schneiden und die dann halbieren. Baguettestücke mit der Öl-Mischung vermengen. Baguettestücke auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° rösten.

2.
Beluga Linsen nach Packungsanleitung garkochen und dann abkühlen lassen. Orangensaft, Essig, Honig mit dem rest Öl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Salat, Baguette und Dressing mischen.

Guten Appetit

  1273 Aufrufe

Kartoffeltaler

Kartoffeltaler

Zutaten:

200g Pastinaken
500g Kartoffeln
2 TL Currypulver
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
180g Zucchini
100g TK Erbsen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Öl

1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Pastinaken in einem Topf mit Wasser garkochen.

2.
Kartoffelmix abgießen, grob zerdrücken. Mit Curry, Eiern und Semmelbröseln verkneten.

3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Zwiebel und Erbsen unter den Kartoffelteig heben. Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Aus dem Teig Frikadellen formen und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Dazu Chilisauce und Dips reichen.

Guten Appetit

  1264 Aufrufe

Cantuccini mit Walnüssen

Cantuccini mit Walnüssen

Zutaten: 30 Stück

20g getrocknete Apfelringe
40g getrocknete Cranberrys
75g Walnüsse
125g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL geriebene Orangenschale
100g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Anis
1 Ei
30g weiche Butter

1.
Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Walnüsse und Cranberrys grob hacken.

2.
Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Zucker, Zimt, Anis, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Apfel, Crnberrys und Walnüsse unterkneten.

3.
Aus dem Teig 4 Rollen von etwa 3cm Durchmesser rollen. Teigrollen im Ofen bei 180° ca. 20min backen. Rollen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofentemperatur auf 140° herunterschalten.

4.
Aus den Rollen mit einem scharfen Messer vorsichtig 30 Cantuccini schneiden. Die Teigstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech verteilen. Da die Masse sehr bröselig ist die Cantuccini leicht zusammendrücken. Cantuccini weitere 15-20min knusprig backen.

Guten Appetit

  1130 Aufrufe

Schoko Mandel Taler

Schoko Mandel Taler

Zutaten: 40 Stück

250g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
180g weiche Butter
2 Eigelb
60g gehackte Mandeln
2 EL Kakaopulver

1.
Alle Zutaten bis auf 40g Mandeln zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 3 Rollen formen und in 40g Mandeln wälzen. Die Rollen 2 Stunden kalt stellen.

3.
Aus den Rollen 40 Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.

Guten Appetit

  1127 Aufrufe
Markiert in:

Kürbiskerntrüffel

Kürbiskerntrüffel

Zutaten: 35 Stück

Für die Trüffel:
20g Kürbiskerne
230g weiße Schoki
60ml Sahne
20ml Kürbiskernöl
40g weiche Butter

Ausserdem:
200g weiße Schoki
200g Kürbiskerne

1.
Für die Trüffel Kürbiskerne fei hacken. Schoki hacken. Sahne aufkochen und die Schoki unter rühren darin schmelzen. Kürbiskernöl und Kürbiskerne unterrühren. Trüffelmasse 6 Stunden kalt stellen.

2.
Trüffelmasse aufschlagen und die Butter unterrühren. Masse 30min kalt stellen. Aus der Masse 35 Kugeln formen und kalt stellen.

3.
Kürbiskerne fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Trüffel mit der Schoki überziehen und in den Kürbiskernen wälzen. Trüffel fest werden lassen.

Guten Appetit

  1076 Aufrufe

Gnocchi Auflauf

Gnocchi Auflauf

Zutaten:

2 Zwiebeln
300g Sojahack
3 EL Tomatenmark
200ml Sahne
200g stückige Tomaten
400g Gnocchi
125g Mozzarella geraspelt
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Öl

1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Sojahack zugeben und 5min anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.

2.
Sahne, Tomaten und Gnocchi zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und mit Mozzarelle bestreuen. Auflauf im Ofen bei 180° ca. 30min backen. Zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit

  1244 Aufrufe

Vanilletrüffel

Vanilletrüffel

Zuaten: 35 Stück

Für die Trüffel:
200g weiße Schoki
65ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
40g weiche Butter

Ausserdem:
200g weiße Schoki
50g Zartbitterschoki

1.
Für die Trüffel weiße Schokolade hacken. Sahne mit dem Vanillemark aufkochen, Schokolade zugeben und unter rühren schmelzen. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.

2.
Trüffelmasse aufschlagen und die Butter unterrühren. Die Masse 2 Stunden kalt stellen. Aus der Masse 35 Kugeln formen und kalt stellen.

3.
Weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Vanilletrüffel damit überziehen und fest werden lassen. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Trüffel damit garnieren und fest werden lassen.

Guten Appetit

  1105 Aufrufe

Pasta mit Lauch Zitronen Sauce

Pasta mit Lauch Zitronen Sauce

Zutaten:

500g Spaghetti
3 Stangen Lauch
300ml Sahne
200ml Milch
Zitronensaft
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie

1.
Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie hacken.

2.
Lauch mit Öl in einem Topf anbraten. Lauch mit Sahne, Milch ablöschen und aufkochen (nach bedarf die Sauce binden). Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unter die Sauce rühren.

3.
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und die Sauce dazu reichen.

Guten Appetit

  1347 Aufrufe

Aprikosen Schoko Cookies

Aprikosen Schoko Cookies

Zutaten: 50 Stück

30 getrocknete Aprikosen
120g Erdnüsse
100g Zartbitterschoki
100g weiße Schoki
200g weiche Butter
250g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
2 EL Erdnussbutter
300g Mehl
2 TL Backpulver

1.
Aprikosen in kleiner Stücke schneiden. Beide Schokoladensorten grob hacken.

2.
Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier und Erdnussbutter unterrühren. Erdnüsse, beide Schokoladensorten, Mehl, Aprikosen, Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3.
Teig mit 2 Teelöffeln auf Backbleche geben. Im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen.

Guten Appetit

  1240 Aufrufe

Halloumi Döner

Halloumi Döner

Zutaten:

1 Fladenbrot
450g Halloumi
2 TL Gyrosgewürz
Öl
2 Tomaten
Salat
2 rote Zwiebeln
Paeperoni
400g Krautsalat
250g Zaziki
Petersilie

1.
Halloumi in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl kross anbraten. Halloumi mit Gyrosgewürz abschmecken.

2.
Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fladenbrot aufbacken, halbieren und einschneiden.

3.
Fladenbrot mit Salat, Tomaten, Krautsalat, Halloumi, Zwiebeln, Peperoni und Zaziki füllen. Döner mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit

  1530 Aufrufe

Kartoffel Lauch Pfanne

Kartoffel Lauch Pfanne

Zutaten:

1kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier

1.
Kartoffeln waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und in halbringe schneiden.

2.
Kartoffeln mit Öl ca. 15min goldgelb braten. Lauch zugeben und weitere 5min mitbraten. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Eier mit Öl in einer Pfanne braten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel Lauch Pfanne und Eier zusammen anrichten.

Guten Appetit

  1198 Aufrufe

Weiße Kokostrüffel

Weiße Kokostrüffel

Zutaten: 35 Stück

Für die Trüffel:
200g weiße Schoki
100ml Kokosmilch
50g Kokosraspeln
50g weiche Butter

Ausserdem:
200g weiße Schoki
200g Kokosraspeln

1.
Für die Trüffel Schoki hacken. Kokosmilch in einem Topf aufkochen und die Schoki unter rühren darin auflösen. Kokosraspeln unterrühren. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.

2.
Trüffelmasse aufschlegen und die Butter unterrühren. Masse für 3 Stunden kalt stellen. Aus der Masse 35 Kugeln formen und nochmal 2 Stunden kalt stellen.

3.
Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Trüffel mit der Schoki überziehen und dann in den Kokosraspeln rollen. Trüffel fest werden lassen.

Guten Appetit

  712 Aufrufe

Mandel Spritzgebäck

Mandel Spritzgebäck

Zutaten: 140 Stück

375g weiche Butter
250g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Mehl
100g gem. Mandeln

1.
Butter hell aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

2.
Mehl und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig kneten (sollte der Teig zu fest zum spritzen sein noch etwas Milch hinzufügen). Den Teig in einem Spritzbeutel oder Teigpresse füllen und Kekse auf 4 Backbleche spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen.

Guten Appetit

  1109 Aufrufe

Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln

Zutaten:

30 getrocknete entsteinte Datteln
180g Marzipan
25g gehackte Pistazien
2cl Cognac
200g Zartbitterschoki

1.
Marzipan mit Pistazien und Cognac verkneten.

2.
Datteln mit der Marzipanmasse füllen.

3.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Datteln je zur Hälfte in die Schoki tauchen und fest werden lassen. Die restliche Schoki in einem Spritzbeutel geben und fein fäden über die Datteln ziehen.

Guten Appetit

  1255 Aufrufe

Rote Bete Risotto mit Ricotta

Rote Bete Risotto mit Ricotta

Zutaten:

1 Schalotte
2 Rote Bete Knollen
Öl
300g Risottoreis
100ml Rotwein
700ml Gemüsebrühe
80g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
100g Ricotta
Dill

1.
Schalotte und Rote Bete schälen, beides in Würfel schneiden.

2.
Schalotten mit Öl in einem Topf glasig braten. Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Reis mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rote Bete zugeben, Risotto bei kleiner Hitze ca. 25min unter gelegentlichen Rühren garen, dabei Gemüsebrühe nach und nach angießen.

3.
Wenn der Reis bisfest ist den Parmesan unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Ricotta und Dill anrichten.

Guten Appetit

  1213 Aufrufe
Markiert in:

Schokolinsen Sweeties

Schokolinsen Sweeties

Zutaten: 40 Stück

250g Mehl
40g Zucker
1 Prise Salz
180g weiche Butter
2 Eigelb
100g Mini Schokolinsen
bunter Dekozucker

1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten.

2.
Schokolinsen unter den Teig kneten. Aus dem Teig 3 Rollen von 3cm Durchmesser formen und im Dekozucker wälzen. Rollen 1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus den Rollen 1cm dicke Scheiben schneiden. Kekse bei 180° ca. 15min backen.

Guten Appetit

  1042 Aufrufe

Brot mit Avocado, Brokkoli und Hüttenkäse

Brot mit Avocado, Brokkoli und Hüttenkäse

Zutaten:

300g Brokkoli
4 Scheiben Brot
150g Joghurt
1 TL Senf
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 Schalotten
2 Avocados
1 gelbe Paprika
Rote Bete Kresse
120g Hüttenkäse

1.
Brokkoli in Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser garkochen. Schalotten schälen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Joghurt mit Senf und etwas Kurkuma verrühren. Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadofruchtfleisch mit etwas Zitronensaft pürieren und die Schalotten unterrühren. Avocadomus mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Brotscheiben mit Avocado bestreichen dann mit Hüttenkäse, Brokkoli und Paprika belegen. Zum Schluss mit Joghurt-Dip und Kresse garnieren.

Guten Appetit

  1285 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.