Rezepte für Brot

Kürbis Ratatouille mit Kartoffel Brokkoli Stampf

Unbenannt

 Zutaten:500g Kartoffeln500g Brokkolietwas Milch2 EL Butter2 Zwiebeln1 Zucchini1kg KürbisÖl400g stückige Tomaten200ml GemüsebrüheSalzPfeffer2 EL Balsamico Essig1.Kartoffeln schälen. Brokkoli in röschen teilen und zusammen mit den Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln und Brokkoli mit Butter und etwas Milch stampfen. Den St...

Weiterlesen
  1014 Aufrufe

Pflaumen Haferkekse

p

 Zutaten:200g Mehl1 TL Backpulver1 Prise Salz150g weiche Butter175g Zucker2 Eier200g Haferflocken100g getrocknete Pflaumen1.Pflaumen klein schneiden.2.Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Pflaumen zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.3.Mit einem Teelöffel kleine ...

Weiterlesen
  935 Aufrufe

Halloumi Gyros mit Tomatenbulgur und Krautsalat

Unbenannt

 Zutaten:300g Halloumi2 Zwiebeln1 KnobizeheKrautsalat200g Bulgur200g TomatenmarkSalzPfefferGyrosgewürzTzatzikiÖlPetersilie1.Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Tomatenmark unter den Bulgur rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Halloumi i...

Weiterlesen
  1028 Aufrufe

Pflaumeneis

Unbenannt

 Zutaten:300g Pflaumen80g Zucker180ml Sahne70ml Milch1 Ei1 Päck. Vanillezucker2 EL Zitronensaft1.Pflaumen putzen und entsteinen. Pflaumen mit Zucker und 3 EL Wasser ca. 10min einkochen. Pflaumen abkühlen lassen.2.Pflaumen pürieren. Sahne, Milch, Ei, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und alles gut pürieren. Die Masse in einer Eismaschine g...

Weiterlesen
  734 Aufrufe
Markiert in:

Flammkuchen mit Pflaumen und Feta

f

 Zutaten:Für den Teig:350g Mehl1 TL Salz1/2 TL Pfeffer1/2 TL ZuckerFür den Belag:1 rote Zwiebel9 PflaumenRosmarinzweige100g Schmand80g Creme fraiche100g FetaSalzPfeffer1.Für den Teig alle Zutaten mit 200ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schne...

Weiterlesen
  1199 Aufrufe

Fürst Pückler Kekse

Unbenannt

 Zutaten: 30 Stück300g Mehl80g Puderzucker1 Prise Salz150g weiche Butter1 EL Backkakao1/2 Tüte Götterspeisepulver (Himbeer)1.Mehl, Puderzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten.2.Den Teig dritteln. Das 1 Stück hell lassen, unter das 2 Stück Backkakao kneten und unter das 3 Stück das Götterspeisepulver kneten.3.Auf einer bemehlten A...

Weiterlesen
  1086 Aufrufe

Lauwarmer Kartoffel Avocado Salat

Unbenannt

 Zutaten:1kg Kartoffeln1 Birne1 Avocado1 rote Zwiebel5 CocktailtomatenSaft von 2 LimettenHonigSalzPfefferChiliflockenÖl 1.Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kartoffeln abkühlen lassen und dann pellen.2.Birne entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Kartoffeln vi...

Weiterlesen
  1159 Aufrufe

Zimthörnchen Plätzchen

Unbenannt

Zutaten: ca. 80 StückFür den Teig:60g weiche Butter60g Frischkäse1 Prise Salz90g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Eigelb200g MehlAusserdem:40g sehr weiche Butter5 TL Zimtpulver70g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Eigelb1 TL Milch1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Teig bis zur Verwendung kalt stellen.2.Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucke...

Weiterlesen
  799 Aufrufe

Pfifferling Bohnen Curry mit Kürbis und Wildreis

Unbenannt

 Zutaten:300g Kürbisfleisch500g Bohnen400g Pfifferlinge2 Zwiebeln250g Wildreis300ml Gemüsebrühe650ml KokosmilchCurrypulverKurkumaHonigChiliflockenSalzPfefferÖl1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Bohnen putzen. Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.2.Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Pfifferlinge und Z...

Weiterlesen
  994 Aufrufe

Möhren auf Pistazien Couscous

Unbenannt

 Zutaten:1 Bund Möhren (ca. 850g)20g Ingwer150ml Orangensaft80g Pistazien250g Couscous1/2 TL Zimt10 Stiele Minze150g Joghurt1 TL LimettensaftSalzPfeffer2 EL Olivenöl1.Möhren schälen und noch etwas Grün dran lassen. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Pistazien hacken. Minze hacken. Möhren mit Orangensaft, Öl, 150ml Wasser und Ingwer...

Weiterlesen
  961 Aufrufe

Kaffee Pannacotta mit Schokosauce

p

 Zutaten:Öl600ml Sahne1 Vanilleschote55g Zucker2 TL Instant Espressopulver2 TL GelatinepulverSchoko Kaffeebohnen150ml Sahne55g Zartbitterschoki1.6 Puddingformen mit Öl einfetten. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Sahne und Vanilleschote in einem Topf geben. Zucker zugeben und sanft erhitzen aber nicht kochen. Die Creme durch ein S...

Weiterlesen
  913 Aufrufe

Stracciatella Minz Creme

Unbenannt

 Zutaten:2 Blatt Gelatine2 Eier75g Zucker1 Päck. Vanillezucker75ml Pfefferminzlikör200ml Sahne24 hauchdünne Schokoladentäfelchen1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Dabei nach und nach den Likör zugeben.2.Gelatine mit etwas von der Creme bei schwacher Hitzeauflösen und...

Weiterlesen
  964 Aufrufe

Tahini Cookies

t

 Zutaten: 50 Stück150g Zartbitterschoki100g Walnüsse40g Pistazien25g Sesam150g Tahini2 EL Kokosöl120g Zucker2 Eier150g Mehl1 TL Backpulver1/2 TL Zimt1/2 TL Salz1.Zartbitterschoki fein hacken. Walnüsse und Pistazien hacken.2.Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Walnüsse, Sesam, Schoki und Pistazie...

Weiterlesen
  897 Aufrufe

Avocado Limetten Dressing

Unbenannt

 Zutaten:1 Avocado50ml Limettensaft4 EL Joghurt2 EL OlivenölSalzPfefferChiliflocken1.Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Joghurt und Olivenöl pürieren.2.Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.Guten Appetit

  1013 Aufrufe
Markiert in:

Pinienkern Basilikum Cookies

Unbenannt

 Zutaten: 40-50 Stück3 EL Zitronensaft200g Mehl1 Handvoll Basilikum120g Haferflocken3 EL Zucker1 TL Salz1 TL Vanilleextrakt1 TL Backpulver80ml Olivenöl1 EL Tahini1 EL Mandelmus5 EL Ahornsirup60g Margarine50g Pinienkerne1.Basilikum hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Backpulver in eine Schüssel geben.2.Olivenöl, Tahini,...

Weiterlesen
  856 Aufrufe

Barbie Pasta

b

 Zutaten:4 Knobizehen4 Knollen rote Bete200g Feta500g Pasta nach WahlSalzPfeffer200g TK ErbsenParmesan1.Rote Bete schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Knobi schälen und mit der roten Bete, einem guten Schuss Wasser und Feta pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Pasta nach Packungsanleitung kochen. Erbsen auftauen l...

Weiterlesen
  980 Aufrufe

Mediterraner Nudelsalat

Unbenannt

 Zutaten:500g Fusilli Nudeln400ml passierte Tomaten50ml OlivenölSalzPfeffer2 TL italienische Kräuter1 TL Chiliflocken2 Handvoll Basilikum250g Kirschtomaten100g gehobelter Parmesan100g Rucola30g Pinienkerne1.Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach abkühlen lassen. Pinienerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Tomaten halbieren. Basilikium ...

Weiterlesen
  1120 Aufrufe

Klitschkuchen mit Erdnusskaramell

Unbenannt

 Zutaten:Für den Teig:150g Butter100g Zartbitterschoki2 EL Erdnussbutter2 Eier180g Zucker1 EL Kakaopulver1 TL Vanillezucker150g MehlFür die Füllung:1 Glas Marshmallow Fluff110g Erdnussbutter220g weiche Sahnekaramellbonbons2 EL Sahne150g gesalz. Erdnüsse200g Zartbitterschoki1.100g Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad mit der Butter ...

Weiterlesen
  929 Aufrufe

Tofu Wrap mit Ajvar

Unbenannt

 Zutaten:100g Frischkäse1 EL Ajvar2 Tortillas2 Handvoll Rucola100g Räuchertofu1 Mini GurkeÖlSalz1.Frischkäse mit Ajvar verrühren und mit Salz abschmecken.2.Gurke in Scheibenschneiden. Tofu in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten.3.Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Tortillas mit Ajvar-Frischkäse bestreichen und ...

Weiterlesen
  994 Aufrufe
Markiert in:

Rahmspitzkohl mit Kartoffeln und Champignons

r

 Zutaten:1 großer Spitzkohl800g Kartoffeln3 rote Zwiebeln400g Champignons250g Schmand400ml Gemüsebrühe250ml SahneÖlSalzPfeffer1.Spitzkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen.2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, Spitzkohl ...

Weiterlesen
  1211 Aufrufe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.