Zutaten: 40 Stück 12g Cappuccinopulver180g weiche Butter80g Puderzucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker2 Eigelb280g Mehl100g Mokka-Schokolade200g Nougat40 Mokkabohnen 1.Das Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. 2.Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb unterrühren. 3.Mehl und Cappuccino zur Bu
Zutaten: 38 Stück 125g getr. Feigen250g ZartbitterschokiMark von 2 Vanilleschoten100g gem. Mandeln80g Pinienkerne280g Puderzucker10g Kakaopulver1 TL Lebkuchengewürz1 Prise Salz3 Eiweiß38 Backoblaten 5cm Durchmesser 1.Die Feigen grob würfeln, Kuvertüre grob hacken. Feigen, 70g Schoki, Vanillemark, Mandeln, Puderzucker, 50g Pinienkerne, Kakaopulver,
Zutaten: 200g Zartbitterschoki200g Vollmilchschoki100ml Sahne120g Kokosfett1 Vanillischote1 TL Zimt250g Spekulatius 1.Beide Schokisorten hacken, zusammen mit Kokosfett und Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zimt und Vanillemark unter die Schokimischung rühren. 2.In eine 30cm langen Kastenform Frischhaltefolie auslegen. Den Boden mit e
Zutaten: 40 Stück 125g Orangeat200g Marzipan100g Puderzucker40ml Orangensaft150g ZartbitterschokiEdible Dust - Copper (Cake Puder von Sweet Kitchen)Zucker Goldsterne 1.Das Orangeat sehr fein hacken, mit Marzipan, Puderzucker und Orangensaft zu einer glatten Masse kneten. Aus der Masse 40 kl. Kugeln formen. 2.Schoki hacken und schmelzen. Die Marzipa
Zutaten: dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen oder Zitronen1 Glas Wasser1 Glas Zucker 1.Das weiße bittere von den Schalenteilen entfernen. 2.Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min kochen. 3.Wasser abgießen. Mit Glas Wasser auffüllen und den Zucker zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40-60min lan
Zutaten: Für den Teig:200g Amarettini250g Mehl150g weiche Butter2 EL ZuckerSalz1 Ei Für den Rest:2 EL gem. Mandeln1 kg säuerliche Äpfel50ml Amaretto50g Zucker 1.Amarettini fein zerbröseln und 80g brösel abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Amarettinibrösel mit Mehl, Butter, Zucker, Salz & Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde k
Zutaten: 80 Stück 270g Mehl1 Prise Salz150g Puderzucker175g weiche Butter400g Marzipan4 Eigelb1 TL Zitronensaft250g Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre 1.250g Mehl, Salz, 75g Puderzucker und Butter zu einen glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. 2.Teig auf ein Backblech ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig bei 180° 12min vorba
Zutaten: 60 Stück 100g Walnüsse20g Zucker25g gehackte, Pistazienkerne250g Marzipan15g Honig100g Puderzucker1 EL Rum300g Zartbitter Schoki60 halbe Pistazienkerne 1.Walnüsse in einem Topf rösten, dann mit Zucker im Topf bestreuen und rühren bis sich der Zucker um die Nüsse legt. Karamellnüsse auf ein Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen. 2.Waln
Zutaten: 80 Stück 200g weiche Butter300g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 Ei3 EL Milch1 Msp. gem. Kardamom1 Msp. Zimt50g gem. Mandeln2 spritzer Zitronensaft500g Mehl100g Zartbitterschoki 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2.Ei, Milch, Kardamom, Zimt und Zitronensaft unterrühren. 3.Mehl und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Zutaten: 250g weiße Schoki50g frischen Ingwer100g weiche Butter1 EL Kirschwasser2 Schachteln hauchdünne SchokotäfelchenLila LebensmittelfarbeSilber Esskugeln 1.150g weiße Schoki hacken und schmelzen, Schoki kalt werden lassen aber nicht erstarren lassen. 2.Ingwer schälen und fein reiben. Butter weiß aufschlagen und die Schoki löffelweise unterrühre