Zutaten: Für den Teig:450g Mehl3 TL Backpulver200g Quark2 Eier4 EL Milch6 EL Öl150g Zucker Für den Belag:45g Zucker500g Pflaumen500g Pfirsiche1 Pck. Vanillepuddingpulver350ml Pfirsichnektar Für das Baiser:150g Puderzucker5 Eiweiß Für die Streusel:300g Mehl160g Zucker170g weiche Butter 1.Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Teig auf ein Tiefes Ba
Zutaten: Für den Quark-Öl-Teig:120g Quark80ml neutrales Öl50g Zucker200g Mehl1/2 Pck. Backpulver Für die Füllung:800g Birnen100g Zucker150g gem. Mohn1 TL Speisestärke Für die Käsemasse:2 Eier500g Quark50g Schmand100g Zucker2 EL Speisestärke1 EL Rum 1.Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in eine 26cm Springf
Zutaten: Für den Mürbeteig: 250g Mehl 90g Zucker 1 Prise Salz 150g Butter Für die Füllung: 450ml Milch 200g gem. Mohn 100g Zucker 750g Pflaumen 1 Ei 400g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver Für die Streusel: 100g Butter 100g Zucker 2 Prisen Zimt 1 Prise Salz 150g Mehl 1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten,
Zutaten: 400g Äpfel 1/2 TL Zimt 200g weiße Schoki 200g Butter 60g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 200g Mehl 1 TL Backpulver 1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimt mischen. 2. Schoki hacken und 175g davon mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. 3. Zucker, Eier und Salz schaumig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix unter
Zutaten: Für den Teig: 400g Mehl 1 Würfel Hefe 150ml warme Milch 100g Zucker 50g Butter 1 Ei Für den Belag: 200g Marzipan 1,5 kg Zwetschgen 100g Hagelzucker 1. Butter zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem Hefeteig kneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Teig auf ein gefettetes und bemehltes B
Zutaten: 12 St. Für den Teig: 120g weiche Butter 1 Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 50g Sahne Zum Tränken: 150ml Espresso 2 EL Amaretto Für die Creme: 2 Eigelb 50g Zucker 500g Mascarpone 150ml Sahne Kakaopulver 1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Sahne unterrü
Zutaten: 200g Butterkekse 120g Butter 300g Quark 500g Ricotta 4 Eier 2 EL Speisestärke 350g Zucker Mark 1 Vanilleschote 2 EL Zitronensaft 200ml Sahne 6 Nektarinen 60g Pekannusskerne 2 EL Ahornsirup 1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Butterbrösel in eine 26cm gefettete und bemehlte Springform geben und
Zutaten: 12 St. Für den Teig: 180ml Milch 80g Butter 400g Mehl 70g Zucker 1/2 Würfel Hefe 1 Ei Ausserdem: 50g Butter 50g Zucker 50g Mandelblättchen 50ml Sahne 1. Für den Teig Milch und Butter erwärmen. Mehl, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben, Milchmix und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 60min ruhen l
Zutaten: Für den Biskuit: 30g Butter 2 Eier 100g Zucker 60g Mehl Für den Belag: 600g Äpfel 2 EL Johannisbeergelee 75ml Cassis Likör oder Johannisbeersaft 6 Blatt Gelantine 4 EL Milch 3 Eigelb 100g Puderzucker 500g Quark 2 EL Zitronensaft 500ml Sahne 1 Pck. klarer Tortenguss 1. Butter zerlassen. Eier mit Zucker hell-cremig aufschlagen. Mehl un
Zutaten: 350g Mehl 1 Prise Salz 250g Zucker 175g weiche Butter 1 Ei 1 Eigelb 150g Walnüsse 150g gehackte Mandeln 200g Sahne 2 EL Honig 1. Mehl, 100g Zucker, Salz , Butter & Ei zu einem glatten Teig kneten. 2. Teig ausrollen und in eine 24cm Tarteform geben. Teig mit Eigelb einstreichen und bei 180° ca. 15min backen. Walnüsse klein