Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Teemakronen
Teemakronen
eatveggie
  Zutaten:   200g Marzipan 100g gem. Mandeln 200g Zucker 4 Eiweiß   1. Marzipan in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.   2. Zucker und Mandeln zugeben, mit dem Eiweiß Spritzfähig kneten.   3. Den Teig in einem Spritbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf ein Backblech mit genügend Zwischenraum Häufchen spritzen. Im Backofen 15-20 m
Knusper Melonen
Knusper Melonen
eatveggie
  Zutaten:   125g weiche Butter 120g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 360g Mehl 1 Prise Salz 100g Schokotropfen rote & grüne Lebensmittelfarbe   1. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker & Ei cremig aufschlagen.   2. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine hälfte mit roter Farbe einfärben. Roten Teig zu eine
Kiwi Muffins
Kiwi Muffins
eatveggie
  Zutaten: 12 St.   5 Kiwis 80ml Rapsöl 260g Mehl 100g Zucker 1 Päck. Backpulver 1/2 TL Salz   1. Kiwis schälen und pürieren, Öl unterrühren.   2. Mehl, Zucker, Backpulver & Salz in eine Schüssel geben. Kiwipüree zugeben und alles gut verrühren. Teig auf eine Muffinform verteilen und bei 160° ca 15-25 min backen.   Guten Appetit  
Böhmischer Kirschkuchen
Böhmischer Kirschkuchen
eatveggie
  Zutaten:   200g weiche Butter 175g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Milch 900g Kirschen 2 EL Zucker 2 EL gehackte Mandeln   1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hell schaumig aufschlagen. Eier zugeben und so lange aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.   2. Mehl, Backpulver und Milch unterr
Spanischer Apfelkuchen
Spanischer Apfelkuchen
eatveggie
  Zutaten:   4 Äpfel 200g weiche Butter 200g Zucker 200g Mehl 4 Eier 125g gem. Mandeln 2 EL Kakaopulver 1 TL Zimt 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 3 EL Rum 200g Puderzucker Mandelblättchen, geröstet   1. Äpfel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Rum & Vanillezucker vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.   2. Butter, Zucker und
Heidelbeer Cupcakes
Heidelbeer Cupcakes
eatveggie
  Zutaten: 12 Stück   300g Heidelbeeren 300g Mehl 1 TL Backpulver 220g Butter 130g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 100ml Milch 150g Puderzucker 200g Frischkäse   1. 120g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. 200g Heidelbeeren unterheben.   2. Teig auf ei
Schoko Avocado Muffins mit Pekannüssen
Schoko Avocado Muffins mit Pekannüssen
eatveggie
  Zutaten: 12 Stück   200g Zartbitterschoki 60g Kokosöl 2 Avocados 90ml Milch 100g Zucker 2 Eier 50g Mehl 1 TL Backpulver 2 TL Kakaopulver 60g Pekannusskerne   1. Schoki hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.   2. Avocados schälen und mit der Milch & Zucker pürieren. Eier mit der Schokomasse verrühren. Avocadopüree unte
Toblerone Kuchen mit Topping
Toblerone Kuchen mit Topping
eatveggie
  Zutaten:   2 Eier 120g Zucker 80g Toblerone 30g Butter 1//2 Päck. Backpulver 200g Mehl 1 Prise Salz 150ml Milch   1. Toblerone mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.   2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Toblerone-Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterrühren. Teig in einer Kastenform bei 180° ca. 35-40min backen
Puddingkekse
Puddingkekse
eatveggie
  Zutaten:   160g Mehl 1 TL Backpulver 2 TL Kakaopulver 1 Prise Salz 80g Puderzucker 1 EL Vanillezucker 40g Schokopuddingpulver 110g weiche Butter 100g Mandelblättchen   1. Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. Evtl. noch 1-2 EL Wasser einarbeiten.   2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Rolle 6-7cm dick formen. 1 Stunde im Kühlsch
Mango Frischkäse Torte
Mango Frischkäse Torte
eatveggie
  Zutaten:   Für den Boden: 200g Amarettini 100g Butter   Für den Belag: 6 Blatt Gelantine 400g Joghurt 400g Frischkäse 2 EL Zitronensaft 100g Zucker 400ml Kokosmilch 50g Raspelschoki Zartbitter 3 Mangos   1. Die Amarettinis im Mixer zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und in eine 26cm Springform drücken. Die Form 15min.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.