Zutaten: 1 kg Kartoffeln Salz 800 g Schmorgurken 1 Zwiebel 2 EL Öl 1 EL Honig 100 ml Weißwein 1 Bund Dill 150 g Sauerrahm (20 % Fett) Salz Pfeffer 2 EL Butter 1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwi
Zutaten: 400 g Spaghettini Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone 400 g frische Palerbsen 1 EL Olivenöl 1 EL Mehl 250 ml Milch 100 g Sahne Pfeffer einige Minzeblättchen, grob geschnitten 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Zutaten: 2 größere Zwiebeln je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote 4 getrocknete Chilischoten 2 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Thymian 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht) Salz und Zucker 1/2 Bund Petersilie 4 Kno
Zutaten: 500 g Champignons 200 g Pak-Choi 30 Blätter Thai-Basilikum 250 g Kokosmilch 5 EL helle Sojasauce 1 EL Fischsauce ⅓ TL Zucker 1 Prise Salz 40 g frischer Ingwer 2 Thai-Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 getrocknete Chilischoten ⅓ TL Zucker &
Zutaten: 800 g mehlig kochende Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei 1 Eigelb Salz frisch geriebene Muskatnuss 1 Spitzkohl (etwa 750 g) 1 große Zwiebel 4 EL Butterschmalz 1 TL Kümmelsamen 1 TL Zucker 1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1. Kartoff
Zutaten: 2 EL Butter 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 Lauchstangen Salz Cayennepfeffer 200 g Sahne 100 ml Milch 1 Knoblauchzehe 200 g Ziegenfrischkäse 1 rote Spitzpaprika 1. Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Karto
Zutaten: 300 g Rosenkohl 2-3 Knoblauchzehen 2-3 kleine rote Chilischoten 1/2 Bund glatte Petersilie Salz 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette) 4 EL Olivenöl 2-3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entferne
Zutaten: Für die Sauce: 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knobizehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 Prisen Zucker 400g stückige Tomaten 1 TL Oregano 2 Prisen Chiliflocken Salz Pfeffer 250g Makkaroni Basilikum Für das Gemüse:
Zutaten: 1 kleine rote Paprikaschote 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 200 g Kidneybohnen 300 g passierte Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL Kräuter de Provence 80 g Schafskäse 200 g Kartoffeln 2 EL Haferflocken 2 EL
Zutaten: 300 g Rosenkohl Salz 50 g Walnusskerne 4 eingelegte getrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 150 g würziger Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian Pfeffer 3 Eier 250 g Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) 1. Rosenk