Rezepte für den Hauptgang 

Babymöhren & Schwarzwurzeln
Babymöhren & Schwarzwurzeln
eatveggie
Zutaten:       500g Schwarzwurzeln   3 Bund Babymöhren   1 Bund Schnittlauch, in röllchen schneiden   20g Butter   300ml Gemüsebrühe   Salz   Pfeffer   1/2 TL brauner Zucker       1.   Die Möhren & Wurzeln putzen & schälen.       2.   Butter im Topf zerlassen. Das Ge
Gratinierte Tofubällchen
Gratinierte Tofubällchen
eatveggie
Zutaten:     500 g junge Zucchini   Salz   Pfeffer   400 g Tomaten   1 rote Zwiebel   2 Knoblauchzehen   6 Zweige Thymian   3 EL Olivenöl   400 g Tofu   30 g frisch geriebener Parmesan   30 g gemahlene Mandeln   1 Ei       Chilipulver (nach Geschmack)       1.
Spätzle mit Champignons & Tomaten
Spätzle mit Champignons & Tomaten
eatveggie
Zutaten:       350g Spätzle   400g Champignons, in Scheiben   1 Tomate, würfeln   1 Zwiebel, würfel   2 Knobizehen, zerdrückt   1 Bund Petersilie, hacken   2 EL Butter   125ml Weißwein   Pfeffer       1.   Spätzle nach Packungsanweisung kochen.       2.   Zwiebeln &
Gemüseschiffchen
Gemüseschiffchen
eatveggie
Zutaten:     2 kleine Kohlrabiknollen 2 Zucchini   2 rote Paprikaschoten   2 Frühlingszwiebeln   2 Knoblauchzehen   100 g Feta     150 g altbackenes Brot 50 g Walnusskerne, gehackt   5 EL Rapsöl   1/2 Bund Basilikum   Salz   Pfeffer     150 g Sauerrahm       1. Backofen
Kartoffel Tortilla
Kartoffel Tortilla
eatveggie
Zutaten:     800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln   2-3 Frühlingszwiebeln   1 Knoblauchzehe   8 Eier   Salz       Cayennepfeffer   Öl       1.   Die Kartoffeln schälen und in Pommesfrites-Form oder in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zar
Kartoffel Blumenkohl Curry
Kartoffel Blumenkohl Curry
eatveggie
Zutaten:     400 g festkochende Kartoffeln   250 g Blumenkohl   1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)     1 EL Pflanzenöl   2 TL Currypulver   2 TL Tomatenmark   200 g ungesüßte Kokosmilch   200 ml Gemüsefond   Salz   schwarzer Pfeffer 1 TL Zitronensaft     1-2 TL heller Saucenbinder   &nbs
Kreolischer Gemüsereis
Kreolischer Gemüsereis
eatveggie
Zutaten:     100 g getrocknete rote Kidneybohnen 2 Zwiebeln   2 Knoblauchzehen   2 frische grüne Chilischoten     je 1 rote und grüne Paprikaschote 400 g Tomaten   2 EL Butter   200 g Langkornreis     1/2 l Gemüsebrühe   1/2 Bund Koriandergrün Salz   Pfeffer   2 EL Limettensaft   &nbs
Sellerieschnitzel im Käsemantel auf Zwiebelsahnesauce
Sellerieschnitzel im Käsemantel auf Zwiebelsahnesauce
eatveggie
Zutaten:     1 Sellerieknolle (ca. 500 g)   Salz   1 EL Zitronensaft   schwarzer Pfeffer   50 g Mehl   1 Ei   50 g geriebener Parmesan   50 g Semmelbrösel     100 ml + 1 EL Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel     2 TL edelsüßes Paprikapulver   5 EL Gemüsefond 100 g Sahne   1 Zitrone &nbs
Szegedinger Gulasch
Szegedinger Gulasch
eatveggie
Zutaten:       400g Seitan, in 2cm Würfel   2 rote Paprika, Würfel   2 grüne Paprika, Würfel   5 Wacholderbeeren, andrücken   1 rote Chilischote, Würfel   2 Zwiebeln, Würfel   50ml Öl   2 TL Kümmel   2 TL Paprikapulver   1/2 L Gemüsefond   500g Sauerkraut   1 Lorbeerblatt   2 Kno
Kräuter Ravioli mit Tomatensauce
Kräuter Ravioli mit Tomatensauce
eatveggie
Zutaten:       Nudelteig:       300g doppelgriffiges Mehl   2 Eier   4 Eigelb   1/2 TL Salz       Sauce:       200g Wurzelgemüse   1 Knobizehe   5 EL Olivenöl   800g Tomaten   2 EL Tomatenmark   1 TL Thymian   1 Zweig Rosmarin   1 Stängel Liebstöckel   1