Von sb15m462 auf Dienstag, 22. Juli 2025
Kategorie: eatveggie

Schoko Karamell Schnitten

 Zutaten:


Für den Mürbeteig:
400g Mehl
200g weiche Butter
100g Zucker
2 Prisen Salz

Für das Karamell:
400g Zucker
200g Butter
10 EL Honig
400ml Sahne

Für die Schokoschicht:
400g Zartbitterschokolade
200ml Sahne

1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Den Mürbeteig auf das
Backblech ausrollen und im Ofen bei 180° ca. 15-20min goldgelb
backen. Den Mürbeteig abkühlen lassen.

2.
Für das Karamell Zucker, Butter und Honig in einem Topf bei mittlere
Hitze unter Rühren schmelzen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt,
reduziere die Hitze und lass sie unter Rühren 5min köcheln, bis sie
dickflüssig wird. Vorsichtig die Sahne unterrühren und koche alles für
weitere 5min zu einer glatten Karamellsauce.

3.
Gieße das Karamell über den abgekühlten Mürbeteigboden. Stelle das die
Karamellschnitte 2 Stunden kalt.

4.
Zartbitterschokolade hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade
unter Rühren darin schmelzen. Die Ganache vorsichtig auf der Karamellschicht verteilen.
Die Karamellschnitte weitere 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit
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