Von sb15m462 auf Dienstag, 22. Juli 2025
Kategorie: eatveggie

Kräuterpfannkuchen mit Salat und Dip

 Zutaten:


Für den Teig:
400ml Milch
3 Eier
1/2 TL Salz
200g Mehl
1/2 Bund gem. Kräuter
75ml Mineralwasser
Butter

Für den Dip:
1 Bund Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
500g Magerquark
200g Schmand
40ml Milch
1 TL Senf
1 Knobizehe
Salz
Pfeffer

Für den Salat:
3EL Apfelessig
5EL Olivenöl
1/2 EL Aprikosenmarmelade
1TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
200g Kräutersalat

1.
Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl zugeben und alles zu einen
glatten Teig Rühren. Den Teig abdecken und15 Minuten ruhen lassen.

2.
Die Radieschen putzen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Quark mit Schmand Milch und Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und hinzupressen.
Radieschen und Frühlingszwiebeln unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Aus Apfelessig, Olivenöl, Marmelade, Senf und Zucker ein Dressing anrühren. Das Dressing mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen und mit dem Dressing mischen.

4.
Kräuter und Wasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und
aus dem Teig mehrere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Dip und Salat anrichten.

Guten Appetit
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