Zutaten:
Für das Flatbread:
25g flüssiger Sauerteig
150g Roggenmehl
12g frische Hefe
500g Weizenmehl
10g Salz
3 EL Olivenöl
Butter
Für den Dip:
400g saure Sahne
100g Sweet Chili Sauce
Salz
Cayennepfeffer
Ausserdem:
Erdnussöl
225g Halloumi
250g Pfifferlinge
Petersilie
10 Cocktailtomaten
1.
Sauerteig mit Roggenmehl und Roggenmehl verrühren. Den
Teig abgedeckt 12 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Vorteig mit Hefe, Weizenmehl, Salz, Olivenöl und 200ml lauwarmen
Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt
1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 Stücke teilen. Die
Stücke zu Fladen formen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fladen von beiden
Seiten je 8-10min goldbraun backen.
4.
Saure Sahne mit Sweet Chili Sauce verrühren. Den Dip mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tomaten halbieren.
5.
Pfifferlinge putzen und waschen und mit Erdnussöl in einer Pfanne kross braten. Halloumi in Würfel schneiden
und mit Erdnussöl in einer Pfanne kross braten. Petersilie hacken. Flatbead mit dem Dip bestreichen, mit Halloumi
Pfifferlingen, Tomaten und Petersilie belegen.
Guten Appetit