Rezepte für Brot

Asiatische Linsensuppe mit Spargel

Unbenannt

 Zutaten:1kg weißer Spargel1 Zwiebel15g Ingwer200g Champignons1 Brokkoli1 EL ErdnussölCurrypulverZitronensaft200g rote Linsen500ml Kokosmilch400ml GemüsebrüheSalzChiliflockenKoriander1.Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schn...

Weiterlesen
  787 Aufrufe

Udon Nudeln in Misosauce mit Gemüse

Unbenannt

 Zutaten:300g Udon-Nudeln30g Ingwer6 LauchzwiebelnZitronensaft von 1 Zitrone4 EL Reisessig5 EL Sojasauce1 TL Zucker3 EL Erdnussöl2 EL Misopaste150g Edamame5 Möhren250g Shiitake Pilze4 EL Erdnusskerne1.Ingwer schälen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheibenschneiden. Shiitake Pilze klein s...

Weiterlesen
  691 Aufrufe

Himbeer Sekt Mousse auf Joghurt Sauce

h

 Zutaten:Für die Mousse:350g TK Himbeeren6 EL Zucker4 Eigelb120ml Sekt4 Blatt Gelatine350ml SahneAusserdem:200g TK Himbeeren2 EL Puderzucker1/2 TL Vanillepaste2 Zweige Minze200g JoghurtSaft von 1/2 Zitrone1.Für die Mousse Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himberren mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Dann du...

Weiterlesen
  712 Aufrufe

Quark Streuselschnitten

q

 Zutaten:375g Butter600g Mehl300g Zucker3 Eier1 Pck. Backpulver2 Pck. Vanillezucker750g Quark1 EL Zitronensaft1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. 300g Butter mit Mehl, 200g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.2.Quark, 2 Eier, 100g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühr...

Weiterlesen
  682 Aufrufe

Bratbananen mit Butterscotch Sauce und Eis

Unbenannt

 Zutaten:Für die Sauce:Mark von 1 Vanilleschote250ml Sahne200g brauner Zucher4 EL Whisky100g ButterAusserdem:gehackte Pistazien3 EL Butter4 Bananengem. ZimtVanilleeis1.Sahne mit Zucker und Vanillemark unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Whisky einrühren. Die Sauce ausk...

Weiterlesen
  706 Aufrufe

Glutenfreies Nussbrot

Unbenannt

 Zutaten:80ml Rapsöl250g Sonnenblumenkerne150g geschrotete Leinsamen250g Haferflocken50g Flohsamenschalen50g Kürbiskerne200g Walnusskerne3 TL Salz2 EL Agavendicksaft1.Eine 30cm Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. 600ml Wasser, Öl, Salz und Agavendicksaft zugeben, alles miteinander vermenge...

Weiterlesen
  595 Aufrufe

Spargelmousse auf Erdbeer Spargel Salat

s

 Zutaten:1kg weißer Spargel500g Erdbeeren2 Schalotten25g Butter10g Zucker20ml WeißweinSalzPfeffer15ml Zitronensaft0,10ml Tabasco-SauceCayennepfeffer17g Blattgelatine350ml SahneÖlweißer Balsamicoessig50g PinienkerneBasilikumpesto1.Spargel schälen und 590g Spargel in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Spargel un...

Weiterlesen
  801 Aufrufe

Vanille Milchreis mit Himbeersauce

m

 Zutaten:Mark von 1 Vanilleschote600ml Milch70g Zucker250g Milchreis150g TK Himbeeren1 EL ZitronensaftMinze1.Vanillemark, Milch und 50g Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Milchreis ab und zu umrühren, nach 35min sollte er gar sein. Milchreis in 4 Dessertgläser füllen.2.Himbeeren mi...

Weiterlesen
  647 Aufrufe

Blumenkohl mit Erbsen Hummus

Unbenannt

 Zutaten:1 Blumenkohl3 EL Butter2 Zwiebeln265g Kichererbsen2 Knobizehen1 Bund Koriander250g TK Erbsen2 EL Tahin2 EL Zitronensaft1 TL Chiliflocken6 EL OlivenölSalzPfeffer3 Zweige Petersilie1.Die Erbsen auftauen lassen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in einem Topf mit Wasser gar kochen. 2.Zwiebeln schälen, halbieren und ...

Weiterlesen
  662 Aufrufe

Arabischer Eintopf mit Spargel

Unbenannt

 Zutaten:2 Zwiebeln3 Knobizehen3 Zweige Koriander1 Dose Kichererbsen1kg Spargel1 Bund Lauchzwiebelngem. Kümmel10g IngwerSalzPfeffer2 Zweige Minze1 Zweig Dill65g gehackte Pistazienkerne300ml GemüsebrüheChiliflockenÖl600g stückige Tomaten300g Reis1.Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stü...

Weiterlesen
  875 Aufrufe

Smashed Kartoffelsalat

Unbenannt

 Zutaten:500g kleine Kartoffeln3 Eier1/2 Bund RadieschenKräutersalat100g TK Erbsen300g Joghurt1 EL Senf2 GewürzgurkenOlivenöl1 rote Zwiebel1/2 Gurke3 Frühlingszwiebeln1/2 Bund PetersilieSalzPfeffer1.Erbsen auftauen lassen. Eier hart kochen. Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas flach a...

Weiterlesen
  784 Aufrufe

Pesto Baguette mit Curry Honig Dip

p

 Zutaten:1 Baguette100ml Milch200ml RapsölCurrypulver1 TL SenfSalzChiliflockenHonigPesto1.Baguette in Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen. Baguettescheiben im Ofen kross backen.2.Rapsöl, Milch und Senf in einem hohen Becher pürieren. Den Dip mit Currypulver, Honig, Salz und Chiliflocken abschmecken. Den Dip zum Baguette reichen.Guten ...

Weiterlesen
  629 Aufrufe
Markiert in:

Brötchen mit rote Bete und Avocado

b

 Zutaten:4 Körnerbrötchen2 Avocados3 Lauchzwiebeln1 TL Zitronensaftrote Bete Würfel100g FetaSalzPfeffer1.Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Avocadomus mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2.Feta in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Brötchen der länge nach halbieren und mit Avocadomus bestreichen. Brötchen...

Weiterlesen
  607 Aufrufe

Mohn Streuselkuchen

Unbenannt

 Zutaten:465ml Milch375g Zucker1/2 TL Zimt225g weiche Butter250g gem. Mohn50g Speisestärke1 Ei600g MehlSalz150g Quark6 EL Öl1 Pck. Backpulver1.300ml Milch mit 100g Zucker, Zimt, 25g Butter und Mohn in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10min quellen lassen. Die Stärke mit 75ml Milch verrühren. Die Mohmasse nochmal aufkochen, Stärke...

Weiterlesen
  713 Aufrufe

Spanische Kartoffelpfanne

Unbenannt

 Zutaten:800g KartoffelnOlivenöl3 rote Paprika3 Knobizehen2 rote ZwiebelnChiliflockenPaprikapulver2 EL BalsamicoessigSalzPfefferPetersilie1.Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° backen bis sie leicht goldbraun werden.2.Zwiebeln und Kno...

Weiterlesen
  689 Aufrufe

Nudel Gemüse Auflauf mit Halloumi

Unbenannt

 Zutaten:1 Zwiebel1 Knobizehe1 Zucchini1 gelbe Paprika150g Champignons200g HalloumiÖl100ml Weißwein500g stückige Tomaten300ml Gemüsebrühe2 TL Oregano2 TL PaprikapulverSalzPfeffer300g PennePetersilie1.Penne nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ha...

Weiterlesen
  674 Aufrufe

New York Cheesecake mit Schokolade

k

 Zutaten:75g Butter200g Haferkekse225g Zucker1 Prise Salz900g Frischkäse1 1/2 TL Zimt200g Schmand3 EL Mehl3 Eier1 Eigelb200g Zartbitterschokolade180ml SahneSchokoraspeln1.Haferkekse fein zerbröseln, Butter zerlassen. Keksbrösel mit Butter, 25g Zucker und Salz verkneten. Eine 24cm Springform fetten und mehlen. Den Keksteig in die Form geben und...

Weiterlesen
  671 Aufrufe

Spargel Möhren Gemüse mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce

Unbenannt

 Zutaten:6 Zwiebeln2 EL Butter2kg Kartoffeln200ml Weißwein300ml Gemüsebrühe250ml Sahneetwas Milch6 Möhren500g weißen SpargelSalzPfefferÖl1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit etwas Milch stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.2.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlasse...

Weiterlesen
  652 Aufrufe

Tomatensalat mit Burrata

t

 Zutaten:Chiliflocken3 EL Pinienkerne4 EL Olivenöl2 EL weißer Balsamicoessig300g Cocktailtomaten150g kleine StrauchtomatenRucolaBasilikum250g BurrataSalzPfeffer1.Pinienkerne ohne Öl rösten. Öl, Chiliflocken und Essig verrühren. Tomaten waschen und halbieren.2.Rucola und Tomten auf einem Teller anrichten. Den Salat mit Basilikum, Burrata und Pi...

Weiterlesen
  723 Aufrufe

Grillkäse Burger

Unbenannt

 Zutaten:2 Tomaten2 rote ZwiebelnRucolagetrocknete Tomaten in Öl4 Scheiben Grillkäse4 BurgerbrötchenCocktailsauce1.Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.2.Grillkäse nach Packungsanleitung zubereiten. Burgerbrötchen aufbacken. Das untere Brötchen mit Cocktailsauce bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln Rucola, Kä...

Weiterlesen
  752 Aufrufe