Rezepte für Brot

Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln

Zutaten:

2 Stange(n) Porree
1 Knoblauchzehe
5 Kartoffeln
2 Möhren
2 Zucchini
1 EL Olivenöl
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
0,5 Bund glatte Petersilie
150 g Muschel-Nudeln
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Dose(n) Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
5 EL Pesto (Glas)

1.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und würfeln.

2.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Weiterlesen
  4690 Aufrufe

Cookie Monster Milchshake

Cookie Monster Milchshake

Zutaten:

100 g weiße Schokolade
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Packung Mini-Brownies
1 Packung Cookies Minis
bunte Zuckerstreusel
600 ml Milch
6 Kugeln Cookie Dough Eis
2 Donuts im Zebra-Look
pastellfarbene Zuckerwatte
pastellfarbene Mini-Marshmallows

1.

Zwei große Gläser mit Griff ins Gefrierfach stellen. Weiße Schokolade schmelzen, warmhalten. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, kalt stellen. Mini-Brownies evtl. kleiner schneiden, dann auf zwei Holzspieße stecken, dabei das untere Holzspieß-Drittel freilassen. Beiseite legen.

2.
Gläser rausholen, flüssige weiße Schokolade über den Rand der Öffnung gießen, kurz warten, dann die Mini-Cookies und bunten Streusel darauf geben und evtl. kurz andrücken, bis sie halten.

Weiterlesen
  3232 Aufrufe

Couscous mit Gemüse

Couscous mit Gemüse

Zutaten:

200 g Couscous
2 Zucchini
2 rote Paprika
150 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Currypulver
Salz
Pfeffer

1.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

2.
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Feta zerbröseln.

Weiterlesen
  4737 Aufrufe

Rote Linsen Chili

Rote Linsen Chili

Zutaten:

2 Zwiebel, rot
1 Zehe Knoblauch
1 Paprika, rot
2 EL Rapsöl
250 g Linse, rot
350 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml)
1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml)
100 g Mais
2 TL Cayennepfeffer
2 EL Naturjoghurt
30 g Lauchzwiebel

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.


2
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.


3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.

Weiterlesen
  2573 Aufrufe

Gnocchi mit Tomaten & Mozzarella

Gnocchi mit Tomaten & Mozzarella

Zutaten:

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

400 g gehackte Tomaten

Weiterlesen
  2636 Aufrufe

Fächerkartoffeln mit Tomaten

Fächerkartoffeln mit Tomaten

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
150 g Tomaten
250 g Mozzarella
2 EL Öl (neutral)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,5 TL Chiliflocken
1 Zweig(e) Basilikum

1.

Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.

2.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Im Abstand von 2 bis 3 mm tief einschneiden und in die Auflaufform geben. Mozzarella-Tomaten-Würfel in die Einschnitte geben und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder mit herunterlaufendem Olivenöl bestreichen.

Weiterlesen
  4814 Aufrufe

Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

Zutaten:

500 g Mehl
Salz
1 Packung Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser
750 g Rote Zwiebeln
2 EL Öl
400 ml Soja Kochcreme
3 TL Sojamehl
Pfeffer
Muskat
200 g Räuchertofu

1.

Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Soja Kochcreme ablöschen. Sojamehl mit 3 EL Wasser vermischen und zum Andicken unter die Zwiebel-Kochcreme-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weiterlesen
  2852 Aufrufe

Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten

Pasta mit Pfifferlingen & Tomaten

Zutaten:

400 g frische Pfifferlinge

1 Knoblauchzehe

4 Schalotten

8 Zweige Thymian

Weiterlesen
  3079 Aufrufe

Lauch Käse Suppe

Lauch Käse Suppe

Zutaten:

3 Stg. Porree
1 l Gemüsebrühe
1 Bd. Schnittlauch
2 Zweig Liebstöckel
2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat

1.
Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen.


2.
Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen lassen. Dabei darf die Suppe nicht mehr kochen, da der Käse sonst gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Schnittlauch und Liebstöckel abbrausen, beides fein schneiden und unterrühren. Nach Wunsch mit Liebstöckelzweigen garnieren.

Guten Appetit

  4687 Aufrufe

Pizza mit Auberginen Ragout

Pizza mit Auberginen Ragout

Zutaten:

450 g Aubergine

Salz

2 Knoblauchzehen

2 kleine rote Zwiebeln

Weiterlesen
  2843 Aufrufe

Spitzkohl in Sahnesauce

Spitzkohl in Sahnesauce

Zutaten:

1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)

4 kleine Zwiebeln

2 EL Rapsöl

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

Weiterlesen
  2755 Aufrufe

Brokkoli Zitronen Nudeln

Brokkoli Zitronen Nudeln

Zutaten:

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

Weiterlesen
  2672 Aufrufe

Marmor Mascarpone Kuchen

Marmor Mascarpone Kuchen

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine

100 g Mascarpone

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

Weiterlesen
  2954 Aufrufe

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Zutaten:

250 g Butter

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

260 g Mehl

Weiterlesen
  4640 Aufrufe

Brotsalat

Brotsalat

Zutaten:

500 g Bauernschnitten
1 Knoblauchzehe
1 Glas Cornichons (360 g)
2,5 EL Olivenöl extra nativ
250 g Kirschtomaten
1 große rote Zwiebel
1 Dose(n) Kidneybohnen
150 g Gouda jung am Stück
ja! Salz
Pfeffer

1.

Bauernschnitten grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauch darin ausbraten, aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten.

2.
Cornichons abgießen (1 EL Gurkenwasser zurückhalten) und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Kidneybohnen abgießen, Gouda fein würfeln.

Weiterlesen
  3015 Aufrufe

Falafel Veggieburger

Falafel Veggieburger

Zutaten:

1 Dose(n) Kichererbsen
200 g Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiel(e) Petersilie
3 Stiel(e) Minze
2 EL Paniermehl
1 EL Speisestärke
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Toasties
150 g Ziegenfrischkäse
2 Tomaten
1 Bund Rucola
4 TL Aprikosenmarmelade

1.

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

2.
Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

Weiterlesen
  2776 Aufrufe

Schnelle Fladenbrotpizza

Schnelle Fladenbrotpizza

Zutaten:

1 Fladenbrot zum Aufbacken
2 Dose(n) Stückige Tomaten mit Kräutern à 400 g
Salz
Pfeffer
125 g Kirschtomaten
2 Kugel(n) Mozzarella
80 g Rucola
50 g Parmesan
Olivenöl

1.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Fladenbrot längs halbieren. Den Inhalt von je 1 Dose Tomaten auf den Schnittflächen verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und auf den Pizzen verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von je 1 Kugel auf den Tomaten verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

2.
Rucola waschen und trocken schütteln. Fladenbrotpizza aus dem Ofen nehmen, Hälfte des Rucolas darauf verteilen. Hälfte vom Parmesan über die Pizza hobeln und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

Weiterlesen
  2945 Aufrufe

Käsefondue im Brot

Käsefondue im Brot

Zutaten:

200 ml Weißwein
250 ml Gemüsefond
1 TL Paprikapulver
150 g Appenzeller
140 g Emmentaler
120 g Le Gruyère
2 TL Speisestärke
8 Kartoffeln, klein und festkochend
2 Zweig(e) Estragon
2 Zweig(e) Rosmarin
Ciabatta
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
5 Feigen

1.

Weißwein, Gemüsefond und Paprikapulver in einen Topf geben. Zusammen mit geriebenem Appenzeller, Emmentaler und Le Gruyère erhitzen. Unter Rühren alles kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Waser anrühren und das Fondue damit abbinden.

2.
Kartoffeln mit Schale kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abspülen, dann in Scheiben schneiden. Estragon und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte des Ciabattas würfeln. Kartoffelscheiben, Brotwürfel, Estragon,
Rosmarin in Pflanzenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weiterlesen
  4799 Aufrufe

Röstmöhren Hummus

Röstmöhren Hummus

Zutaten:

300 g Möhren
etwas Ingwer (frisch)
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Dose(n) Kichererbsen
0,5 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Tahini
1 Prise(n) Zimt
0,5 TL Koriander
1 TL Zatar

1.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln und ca. 20 Minuten rösten. Ingwer schälen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Blech legen.

2.

Weiterlesen
  5035 Aufrufe

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Ziegenweichkäse
60 g Pinienkerne
2 EL Öl
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano
250 g Cannelloni
250 ml Gemüsebrühe
300 g Crème fraîche
100 g geriebener Gouda

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Weiterlesen
  4987 Aufrufe