Zutaten: 1x Blätterteig1x Kräuter Creme fraiche1 Pack. RaspelkäseGetrocknete Tomaten 1.Blätterteig ausrollen und die Mitte mit Creme fraiche bestreichen, etwas Käse darauf verteilen und mit Tomaten belegen. 2.Links und rechts vom Teig Streifen in einer breite von 2cm bis zur Creme fraiche schneiden. Die Streifen von beiden Seiten über die Füllung l
Zutaten: 300g Kirschtomaten Olivenöl 1 EL Balsamicoessig 1/2 EL Zucker Salz Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 2 Avocados Zitronensaft 200g Tofu 6 Scheiben Brot 250g Pfifferlinge 1. Tomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform geben, mit 1 1/2 EL Öl, Balsamico, Zucker, Salz & Pfeffer würzen. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Über die Toma
Zutaten: 1 Baguette Olivenöl 1 Mango 150g Frischkäse Curry 1 Knobizehe Salz Pfeffer Hallumi 1. Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Brot mit Öl beträufeln und im Ofen aufbacken. 2. Mango schälen und in Würfel schneiden. Mango und Knobi mit Frischkäse pürieren, die Masse mit Curry, Salz & Pfeffer abschmeck
Zutaten: 350g Skyr 300g Dinkelmehl 2 Eier 3 EL Hafermilch 1 TL Salz 1 Pck. Backpulver Sonnenblumenkerne 1. Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne zu einem glatten Teig kneten. 2. Mit den Händen aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und mit Wasser bestreichen, dann mit den Kernen bestreuen. 3. Brötchen im Ofen 20
Zutaten: 500g Mehl 40g Hefe 240ml warme Milch 1 Ei 60ml Öl 1 TL Salz 1 TL Zucker 1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 30min gehen lassen. 2. Aus dem Teig 9 gleich große Stücke teilen. Stücke jeweils zu einerca.15 Zentimeter langen Rollen formen, auf ein Backblech legen und ca. 1cm flach drücken. Abgedeckt
Zutaten: Für den Teig: 200g Dinkelmehl 300g Roggenmehl 40g Hefe 50ml Olivenöl 1 TL Salz Für die Füllung: 500g frischer Spinat 200g Feta 1 Zwiebel Salz Pfeffer Kümmel Majoran Rosmarin 1. Für den Teig alle Zutaten mit Lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 2. Spinat putzen. Zwiebel in Würfel
Zutaten: 250g Mehl 1/2 Würfel Hefe 1 kleines Glas Pesto 1 TL Salz 1. Mehl, Salz und Hefe mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 1 St. gehen lassen. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 45x30 Zentimeter ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen und aufrollen. Das Brot in eine Kastenform geben und bei 190
Zutaten: 180 g bissfest gegarte Kartoffeln (festkochend) 2 - 3 Zweige Rosmarin 500 g Weizenmehl (Type 550) 35 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 10 g Salz Maisgrieß zum Bestreuen 1. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die
Zutaten: 300 g Mehl ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 1 EL Olivenöl 1 EL Milch 7 g Salz 200 g rote kernlose Weintrauben 1 Zweig Rosmarin 1. Mehl, Hefe, Olivenöl und Milch von Hand oder in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 4 Min. verrühren. Dabei langsam 180 - 200 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Den Teig dann 4 Min. auf mittle
Zutaten: 3 Eier 1 Apfel 500g Quark 550g Haferflocken 1 TL Salz 2 Pck. Backpulver 1. Apfel schälen, entkernen, raspeln. Eier aufschlagen, danach Quark & Apfel unterrühren. 2. 500g Haferflocken, Salz & Backpulver unterrühren. 3. Eine 30cm Kastenform fetten & mehlen. Den Teig in die Form geben und mit dem Rest Haferflocken b