Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

83e83d36-43b2-407e-9de6-ed3cdf575613
Mousse au Chocolat
eatveggie
 Zutaten: 200g Zartbitterschokolade2 Eier1 Prise Salz2 EL Zucker400ml Sahne1.Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbadschmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen.2.Die Eier trennen und das Eigeln mit Zucker und Salz cremigaufschlagen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen.3.Schokolade unter die Eigelbmasse Rühren, dan...
b2ap3_thumbnail_bb87306c-a6d0-4d59-b7fa-1dfc1f3c2a9a
Mohnkekse
eatveggie
 Zutaten: ca. 60 Stück 130g weiche Butter100g Zucker200g Mehl100g Mohnback1 Päck. Vanillezucker1 TL Backpulver2 ELMilch1 Prise SalzAusserdem:100 g weiße SchokoladeMohn1.Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben undzu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine 2cm dicke Rolle Formen und2 Stunden in...
b2ap3_large_20dd588d-adb6-4302-b2e8-5ed2f8b49ace
Marzipan Eis
eatveggie
 Zutaten: 300ml Milch150ml SahneMark von 1 Vanilleschote80g Marzipan50g gem. Mandeln50g Zucker2 EL Honig3 Eigelb19g Inulin1 EL Mandelsirup1.Marzipan klein schneiden. Milch mit Sahne, Vanillemark, Inulin und Marzipanin einem Topf verrühren. Die Mischung erhitzen aber nicht kochen. Topf vonder Herdplatte ziehen und die Masse pürieren.2.Mandeln, ...
b2ap3_large_83c78a67-f037-409b-9903-e2cd561fed7d
Marmor Nougat Mascarpone Kuchen
eatveggie
 Zutaten: 200g weiche Butter100g Mascarpone250g Zucker1 Päck.Vanillezucker1 Prise Salz5 Eiereinige Tröpfchen Bittermandelaroma500g Mehl1 Päck. Backpulver50g gehackte Mandeln75ml Milch200g Nuss-Nougatmasse15g Kakaopulver1.Butter, Mascarpone, 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.Bittermandelaroma, M...
b2ap3_large_886a7566-1987-4a70-a55b-08c89a7d4320
Marmeladen Kuchen
eatveggie
 Zutaten: 250g weiche Butter200g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier3 EL Rum1 Päck. Backpulver500g Mehl300g rote Marmelade1.Eine Gugelhupfform fetten und mehlen.2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eiernach und nach unterrühren. Den Rum unter die Buttermasse Rühren.Backpulver und Mehl unter den Teig Rühren....
b2ap3_large_4cc1bb61-ff40-4c31-9a24-ec3396a54f38
Kürbis Brownie Kuchen
eatveggie
 Zutaten: Für den Brownieteig:200g Zartbitterschokokolade125g Butter120g Zucker1 Prise Salz2 Eier1/2 TL Vanillextrakt120g Mehl1 Prise ZimtFür die Kürbismasse:200g Frischkäse50g weiche Butter80g Zucker1 Ei1 Prise Muskat1 Prise Zimt1 Prise Piment250g Kürbis1.Kürbis in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kürbis pürieren und ...
b2ap3_large_9e3daf16-3170-4714-877b-849208ec1cf4
Käsekuchen mit Preiselbeeren und Apfel
eatveggie
 Zutaten: 125g Butter225g Zucker5 Eier250g Mehl1 Prise Salz700g Frischkäse250g Quark1 Päck. Vanillezucker50g Hartweizengrieß1 EL Speisestärke250g Konfitüre (Wildpreiselbeere)2 Äpfel1.Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.2.Frischkäse, Quark, 4 Eie...
b2ap3_large_51f09aa7-42ac-4986-9838-c644e85161f8
Karamelleis
eatveggie
 Zutaten: Für das Karamell:140g Zucker40ml Wasser60g Butter150ml Sahne6g SalzFür das Eis:30g Inulin400ml Milch250ml SahneMark von 1 Vanilleschote4 Eigelb50g Zucker1.Wasser und Zucker in ein Topf geben und bei mittlerer Hitze ohneRühren goldbraun werden lassen. Butter in Stückchen nach undnach unterrühren, dann die Sahne und das Salz unterrühre...
b2ap3_large_94d89bd2-332f-4c8e-807d-696403579888
Igel Kekse
eatveggie
Zutaten: 60 Stück 375g Mehl250g weiche Butter125g Puderzucker1 Eigelb10g Vanillezucker1 Prise SalzVollmilchschokiSchokostreusel1.Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Butter in einerSchüssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese zu Igeln formen.Igel auf ein ...
b2ap3_large_83d6a30c-c665-4d6d-bf55-2a322b1dc303
Frozen Joghurt
eatveggie
 Zutaten: 750g griechischer Joghurt150g ZuckerSaft von 1/2 Limette1 Prise Salz27g Inulin1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät solange verrühren, bis sich der Zucker sich aufgelöst hat.2.Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 45min gefrieren lassen.Guten Appetit