Zutaten: 60 Stück 170g Kokosraspel5 Eiweiß250g Puderzucker400g Marzipan1/2 geriebene Zitronenschale2 EL Rum150g Vollmilchschokolade1.Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Puderzucker und dasMarzipan in Würfeln dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren.Die Kokosraspeln den restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rumzugeben und alles zu einem ...
Zutaten: 50 Stück 200g kalte Butter280g Mehl20g Speisestärke80g Zucker1 Prise Salz5 TL geriebene Orangenschale300g weiße Schokolade2 EL Kakaonibs1.Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl,Speisestärke, Zucker, Salz und 2 TL Orangenschale zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem 1cm dickenRechteck von 18x25cm ausrollen. Das Teigst...
Zutaten: 50 Stück 100g Zartbitterschokolade100g Butter170g Zucker2 Eier2 Prisen Salz200g Mehl1 TL Backpulver2 EL Kakaopulver100g Puderzucker1.Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbadschmelzen. Den Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen.2.Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter-Mix unterrühren.Mehl, Backpulv...
Zutaten: 30 Stück 180g Honig70g brauner Zucker25g Butter120g Weizenmehl80g Roggenmehl50g gem. Mandeln4 TL Lebkuchengewürz1 TL Pottasche2 EL Wasser120g Kirschmarmelade400g Vollmilchschokolade2 TL KokosfettMilch1.Honig mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich leicht aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und dieButter einrühren. ...
Zutaten: 80ml Rotwein30ml Wasser200g Zucker1 TL Lebkuchengewürz200g Mandeln1.Rotwein, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen,bis der Zucker sich gelöst hat.2.Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben, unter Rühren weitergaren,bis die Mandeln mit Karamell überzogen sind und die Flüssigkeit verdampft ist.3.Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes B...
Zutaten: 50 Stück 200g gesalzene Macadamianüsse100g Marzipan150g weiche Butter150g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb2 Prisen gem. Nelken220g Mehl1/2 Pck. Vanillepuddingpulver2 EL gem. Pistazien1.100g Macadamianüsse fein mahlen. Marzipan grob raspeln und mit 1 ELButter verrühren. Restliche Butter, Puderzucker und Vanillezucker unterr...
Zutaten: 60 Stück 70g getrocknete Aprikosen250g Mehl100g gem. Mandeln100g Puderzucker1 Prise SalzMark von 1 Vanilleschote120g kalte Butter200g AprikosenmarmeladeBunte Zuckerstreusel1.Aprikosen in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.Aprikosen mit kochendem Wasser knapp bedecken und 30min ruhenlassen. Nach den 30min die Aprikosen...
Zutaten: 60 Stück 5 EL Puderzucker50g Kakaonibs600g Nougat400g Vollmilchschokolade1.Puderzucker in einer Pfanne leich karamellisieren lassen.Die Kakaonibs zugeben ung gut durchschwenken, vom Herdnehmen und auf eine Marmorplatte oder Silikonmatte geben undabkühlen lassen.2.Das Nougat in Würfel schneiden und in einer Metallschüssel übereinem Wa...
Zutaten: 45 Stück 125g Honig75g Zucker75g Butter300g Mehl2 TL Backpulver2 TL Lebkuchengewürz1 EL Rum1 Ei500g Mohnback150g Aprikosenmarmeladekleine Lebkuchenmännchen1.Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis derZucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herdnehmen und abkühlen lassen.2.Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Ru...
Zutaten: 60 Stück 300g Mehl2 EL Speisestärke100g Puderzucker1 Prise Salz180g weiche Butter1 Ei150g Speculoos Brotaufstrich von Lotus100g weiße Schokoladeorange Lebensmittelfarbe1.Mehl, Stärke, Puderzucker, Salz, Butter und Eizu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.2.Aus dem Teig 2 Rollen formen und je 30 Stücke abschneide...