Zutaten: 150g Mehl260g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz100g weiche Butter600ml Milch2 Pck. Vanillepuddingpulver1kg Quark2 EierMark von 1 Vanilleschote2 TL Zitronenabrieb200ml Rapsöl1.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Mehl mit 60g Zucker. Vanillezucker,Salz und Butter zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Mürbeteig ausrollenund in...
Zutaten: 500g Skyr200ml Milch100ml Sahne120g Puderzucker30g Inulin250g Kirschen Glas oder TK30g brauner Zucker1.Kirschen mit den braunen Zucker erhitzen und leicht köcheln lassen.Kirschen pürieren und abkühlen lassen.2.Skyr mit Milch, Sahne, Puderzucker und Inulin verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. 3.Die Häl...
Zutaten: Für den Pudding:2 Pck. Vanillepuddingpulver6 EL Zucker1 Liter MilchFür den Teig:150g weiche Butter150g Zucker1 Pck. Vanillezucker3 Eier300g Mehl1 TL Backpulver1 Prise Salz3 EL MilchFür die Streusel:250g Mehl120g Zucker150g weiche Butter1 Prise Salz1.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danachin eine Schüssel füllen. Deck...
Zutaten: 40 Stück 325g Mehl1 TL Backpulver1/2 TL Zimt1 TL Ingwerpulver1 Prise gem. Nelken1 Prise Salz170g weiche Butter1/2 Pck. Vanillezucker1 Ei60ml Eierlikör1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig Rühren. Erst das Ei und dann den Eierlikör unterrühren.2.Mehl, Salz und die Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig Rühren.Aus dem Teig ...
Zutaten: 400ml Milch300g Zartbitterschokolade40g Zucker30g Inulin6 Eigelb200ml Sahne1.Schokolade hacken. Milch erhitzen aber nicht kochen. Inulin einrühren.Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.2.Zucker und Eigelb hell cremig aufsachlagen. Die Schokomilch nach und nach unterdie Eigelbmasse Rühren. Die Masse über einem Wasserbad unter ...
Zutaten: 300ml Milch100ml SahneMark von 1 Vanilleschote4 Eigelb100g Zucker17g Inulin1.Milch mit Sahne, Inulin und Vanillemark in einen Topf geben. Allesunter Rühren erhitzen aber nicht kochen.2.Eigelb mit Zucker hell schaumig aufschlagen. Die noch heiße Milchmischungunter die Eigel-Zucker-Mischung Rühren. Die Mischung abkühlen lassen undüber ...
Zutaten: 400ml Milch100ml Sahne150ml Eierlikör75g Zucker6 Eigelb1 TL Vanillepaste125g Zartbitterschokolade23g Inulin1.Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hell cremig aufschlagen.2.Sahne mit Milch und Inulin in einem Topf erhitzen aber nicht kochen. Sahne-Milch-Mix vom Herd nehmen und gieße es langsam unter Rühren zu dem aufgeschlagenen Eigelb.3.Füll...
Zutaten: 100g ungeröstete, geschälte Pistazien420ml Milch200ml Sahne3 Eigelb125g Zucker26g Inulin40g geröstete Pistazien1.100g Pistazian mit der Hälfe vom Zucker fein mahlen.2.Milch, Sahne, Inulin und gem. Pistazien-Zucker-Mix in einemTopf erhitzen aber nicht kochen.3.Eigelb mit dem restlichen Zucker hellgelb aufschlagen. Heiße Sahnemischungi...
Zutaten: ca. 120 Stück 500g Mehl50g Kakaopulver200g Puderzucker400g Butter2 EierSalz70g gem. Pistazien50g gehackte Pistazien250g Zartbitterschokoladegrüne Lebensmittelfarbe1.250g Mehl, Kakaopulver, 100g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200g Butter und1 Ei zu einen glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.2.250g Mehl, 100g Puderzucker, 20...
Zutaten: Für den Teig:260g Butter400g Zartbitterschokolade300g Zucker150g Mehl60g Kakaopulver2 TL Vanilleextrakt2 Prisen Salz4 EierFür die Füllung:400g weiße Schokolade170ml Sahne4 EL Pfefferminzsirupgrüne LebensmittelfarbeFür die Schokoschicht:200ml Sahne300g Zartbitterschokolade1.Für den Teig Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter z...