Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (161 Worte)

Mohn Marzipan Strudelkekse

 Zutaten: 60 Stück


550g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz
1 Ei
275g weiche Butter
200g Puderzucker
130g Marzipan
250g Mohnback
5 EL Rum
1 Eigelb
200g Zartbitterschokolade
50g Mandelblättchen

1.
Butter 5min hell aufschlagen. Ei unter die Butter rühren und dann den Puderzucker zugeben.
5min weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Teig in 2 Hälften teilen und 30min kalt stellen.

2.
Beide Teigstücke zu einem Rechteck von 35x15cm ausrollen. Marzipan mit dem Rum glatt kneten,
Mohn unterrühren. Je die hälfte der Mohnmasse auf die beiden Teigstücke streichen. Beide Teigstücke
von der Länge nach aufrollen . Beide Teigstücke 2 Stunden kalt stellen.

3.
Teigstücke in ca. 1cm dicke Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen.
Mandelblättchen in einer Pfanne goldgelb unter Rühren rösten. Kekse und Mandelblättchen
abkühlen lassen.

4.
Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte in
die Schokolade tauchen und mit Mandelblättchen bestreuen. Schokolade fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 10. Dezember 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.