Zutaten: 5 Eier 200 g Puderzucker 1 PK Vanillezucker 250 ml Öl 250 ml Baileys (Likör) 400 g Mehl 1 PK Backpulver 100 g Mandeln (gemahlen) 25 g Kakaopulver 1. Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu. 2
Zutaten: 100 g Butter 60 g Zucker 200 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz FÜR DIE KÄSEMASSE: 100 g Butter (weich) 150 g Zucker 2 Eier 500 g Magerquark 1 Pck. Vanillepuddingpulver 375 ml Milch 125 ml Eierlikör 1. Schritt Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 c
Zutaten: 5 Bananen 50 ml Mandelmilch (oder Wasser) 2 Handvoll Beeren nach Belieben 20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt) 1 3 Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für rund vier Stunden in den Tiefkühler geben. 2 Die tiefgekühlten Bananenscheiben aus dem Gefrierfach holen und samt der Mandelm
Zutaten 200 Gramm Butter weich 120 Gramm brauner Zucker 4 mittelgroße Eier 2 reife Bananen ca. 250g 300 Gramm Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf Dekozutaten Kuvertüre und Bananenchips 1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die weiche But
Zutaten: 250 g Margarine 200 g Zucker 1 PK Vanillezucker 1 Prise Salz 4 St Eier 3 EL Rum (oder 1 Fl. Rumaroma) 1 PK Backpulver 500 g Mehl 300 g dicke rote Marmelade etwas Semmelbrösel 1. Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben. 2. Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Ei
Zutaten: 2 reife Mango 400 g blaue Traube 4 EL Zitronensaft 2 TL Zimt 4 TL flüssiger Honig Minzeblatt 1 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Trauben waschen, halbieren, entkernen und mit Mango mischen. 3 Zitronensaft mit 80 ml Wasser, Zimt und Honig verrühren und mit dem Obst mischen, mit Minz
Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 EL Vanillezucker Salz 5 Eier 150 g Sahne 300 g Mehl 3 TL Backpulver 150 g Bitterschokolade 2 TL Kakaopulver FÜR DEN GUSS: 150 g Zartbitterkuvertüre 50 g Puderzucker (gesiebt) 50 g Sahne 30 g Butter (in Stückchen) 1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker
Zutaten: 2 kleine Charantais- oder Cantaloup-Melonen 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Joghurt 4 Blatt Gelatine 1 Becher Schlagsahne frische Minze TL Speisestärke 1. Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen zur Dekoration herstellen. Restliche Melonen auskratzen und das Fruchtfleisch pürieren. 2. Blattge
Zutaten: Rührteig: 200 g Mokkaschokolade 200 g Margarine (weich) (oder Butter) 175 g Zucker 1 Pk Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma 5 Eier (Größe M) 100 g Weizenmehl 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin 200 g Haselnusskerne (gemahlen) Füllung: 200 g Wild-Preiselbeeren (½ Glas) Guss: 200 g Zartbitterschokolade 1 EL Speiseöl 25 g
Zutaten: 50 g Butter 4 Eier (Größe M) 200 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Backpulver 6 Bl. Gelatine (weiß) 400 g Vollmilchjoghurt 400 g Doppelrahmfrischkäse etwas Limettensaft (frisch gepresst) 50 ml Holunderblütensirup 150 ml Prosecco (oder Orangensaft) Außerdem: 1 Pck. Tortenguss (klar) 100 ml Holunderblütensirup 1 Bd. Minze 1. Ofen auf 160 Grad (Umluft