Zutaten: 500 g Erdbeeren 3 Blatt Gelatine 4 EL Zucker 2 EL Grand Marnier 150 ml Schlagsahne einige Minzblätter 1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 EL Erdbeerpüree für die Dekoration beiseite stellen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst m
Zutaten: etwas Fett 375 g Weizenmehl 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin 250 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 5 Eier (Größe M) 125 ml lauwarmes Wasser 250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl 2 EL Dr. Oetker Kakao etwa 150 g Puderzucker 4 EL Rum 1 . Boden der Springform 26cm fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: et
Zutaten: 100 g Mehl 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 50 g Butter 500 g Bananen 500 g Magerquark 75 g Speisestärke 1 Bch. Schlagsahne 1 PK Vanillinzucker 20 g Bitterschokolade 50 g Kokosraspel 1. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem Teig verkneten. Diesen ausrollen und in eine mit Butter ausgefette und Mehl bestäubte Springform (Durchme
Zutaten Für den Teig: 30 g Butter 6 Eier 120 g Zucker 1 EL Vanillezucker 225 g Mehl 1 Msp. Backpulver Für die Füllung: 10 Blatt Gelatine 500 g Erdbeeren 300 g Quark 100 g Zucker 150 ml Eierlikör 1 Liter Sahne 1 EL Vanillezucker 1 EL Sahnesteif 1 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig au
Zutaten: 120 g Butterkekse 60 g Butter 6 Bl. Gelatine 1 Stk. Vanilleschote 350 g Kuvertüre (weiß) 250 g Crème double 100 g Zucker 600 g Doppelrahmfrischkäse 3 EL Himbeermarmelade 125 g Himbeeren (frisch, je nach Belieben) 1. Kekse im Alleszerkleinerer zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform mit Backpapie
Zutaten: Für das Kompott: 3 EL Wasser 500 g gewaschene, geputzte und geviertelte frische Erdbeeren 350 g gewaschenen, abgezogen und in Stücke geschnittenen Rhabarber 3 EL Zucker 1 Packung Vanillinzucker Für die Baisercreme: 400 g Naturjoghurt 90 g Baiser oder Meringues (feines Schaumgebäck aus Eiweiß) Sonstiges: 10 g Baiser für die Deko, grob gehac
Zutaten: 750 g Erdbeeren 100 g Baiser 300 g Mehl 150 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 300 g weiche Butter 225 g brauner Zucker 75 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker Salz 6 Eier Fett und Mehl 1. Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. 2. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter,
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker (braun) 1 Msp. Salz 6 Eier 420 g Mehl 2 PK Puddingpulver (Karamell-, zum Kochen) 1 PK Backpulver 100 ml Milch 70 g Karamellbonbons 100 ml Sahne 200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) 3 EL Butter 1 EL Zuckerrübensirup 350 g Zartbitterschokolade 1. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz etwa zwei Minuten cremig rü
Zutaten: 500 g Erdbeeren 1 Melone 1 Limette 1 kleine Orange 2 EL Ahornsirup 3 Zweige Zitronenthymian 2 EL Rohrzucker 1 Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. 2 Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen
Zutaten: 175 g Margarine 175 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 2 TL Backpulver 125 g Kuvertüre (zartbitter) 1 EL Kakao, schwach entölt 400 g Schmand 175 g Vollmilch 125 g Nougat 3 EL Marmelade (Geschmack nach Wahl) etwas Schokoraspel 1. Eine Springform (24 cm) einfetten. 2. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ka