Zutaten: 1 Vanilleschote 500 ml Milch 250 ml Schlagsahne 150 g Milchreis 100 g Feine weiße Schokolade 1 Prise Salz 250 g Erdbeeren ein paar Blätter Minze 1. Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit der Prise Salz in die Milch geben. Sahne und Milchreis dazugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Die Vanilleschote herausn
Zutaten: rechteckige Springform (38 x 25 cm) Teig: 200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 100 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 100 g gemahlene Mandeln 150 g Weizenmehl 2 gestr. Backpulver Belag: 125 g Erdbeeren 400 g Doppelrahm-Frischkäse 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.) 50 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker und Speisef
Zutaten: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Prise Salz 700 g Doppelrahmfrischkäse 250 g Magerquark 150 g Zucker 4 Eier 1 PK Bourbon-Vanillezucker 50 g Hartweizengrieß etwas Speisestärke 250 g Konfitüre (Wildpreiselbeere) 2 Äpfel 1. Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehl
Zutaten (6 Portionen) 50 g Speisestärke 750 ml Milch 6 Eigelbe 50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen 0.5 TL Orangenabrieb 1 Msp. Zimt, gemahlen 200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango) 4 cl Likör 1 Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren. 2 Übrige Milch, Or
Zutaten: 125 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Vanillezucker 55 g Zucker 60 g Margarine (weich) 1.5 EL Kokosraspel 25 ml Kokosmilch 325 ml Kokosmilch 125 g Naturjoghurt 50 g Kokosraspel 0.5 EL Zucker 2 PK Vanillezucker 2 PK Tortenguss (hell) 1 Ei 1. Den Backofen auf 170 °C voheizen. 2. Eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und mit Kokosrasp
Zutaten (20 Stück) 1 Päckchen frische Hefe , 42 g 80 g Zucker 0.25 Liter lauwarme Milch 500 g Mehl 80 g flüssige Butter 1 Prise Salz Fett für das Blech Für den Belag: 0.5 Pck. Puddingpulver 0.25 Liter Milch 20 g Zucker 8 cl Mandellikör 40 g gehobelte Mandeln 3 Glas Sauerkirschen à 720 g Für die Streusel: 30 g Butter 20 g Zucker 30 g Mehl 1 Für den
Zutaten 150 Gramm Butter geschmolzen 2 kleine Eier 170 Gramm brauner Zucker 200 Gramm Mehl 2 Prisen Salz 150 Gramm M&M's 50 Gramm Rolo Schoko-Karamell-Bons, ca 10 kleine Drops 50 Gramm Oreo Doppelkekse in der Mini-Variante, ca. 15 kleine Oreos 1. Eine Tarteform (am besten mit geradem Rand) oder eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen bzw.
Zutaten: 5 Eier 200 g Puderzucker 1 PK Vanillezucker 250 ml Öl 250 ml Baileys (Likör) 400 g Mehl 1 PK Backpulver 100 g Mandeln (gemahlen) 25 g Kakaopulver 1. Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu. 2
Zutaten: 100 g Butter 60 g Zucker 200 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz FÜR DIE KÄSEMASSE: 100 g Butter (weich) 150 g Zucker 2 Eier 500 g Magerquark 1 Pck. Vanillepuddingpulver 375 ml Milch 125 ml Eierlikör 1. Schritt Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 c
Zutaten: 5 Bananen 50 ml Mandelmilch (oder Wasser) 2 Handvoll Beeren nach Belieben 20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt) 1 3 Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für rund vier Stunden in den Tiefkühler geben. 2 Die tiefgekühlten Bananenscheiben aus dem Gefrierfach holen und samt der Mandelm