Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Spekulatius Cheesecake
Spekulatius Cheesecake
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Zutaten:       Für den Boden:   240g Spekulatius   110g Butter       Für die Creme:   200g Zucker   1 Ei   170g Sahne   3 EL Speisestärke   600g Frischkäse   220g Quark   3EL Orangensaft   1 TL Lebkuchengewürz       Deko:   10 Spekulatius       1.  
Mandeltörtchen
Mandeltörtchen
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Zutaten:       300g Blätterteig   125g gem. Mandeln   120g Zucker   1 Ei   4 EL Milch   2 EL Rum   etwas Zitronensaft   12 Mandeln       1.   Tortelettförmchen mit kalten Wasser ausspülen. Blätterteig ausstechen und in die Förmchen geben, mit einer Gabel einstechen.       2. &nbs
Holländische Zebras
Holländische Zebras
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Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1/2 TL Salz   4 Eigelb   250g Mehl   100g Speisestärke   1/2 Päck. Backpulver   3 EL Rum   5 EL Kakaopulver       1.   Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.       2.   Mehl, St
Zitronenplätzchen mit Pistazien
Zitronenplätzchen mit Pistazien
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Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1 Prise Salz   6 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   500g Mehl   1 TL Backpulver   200g Puderzucker   75g Pistazien       1.   Butter, Zucker, Salz, Eigelb & 4 EL Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.    
Basler Leckerli
Basler Leckerli
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Zutaten:       350g Honig   350g Zucker   100g gem. Mandeln   100g gem. Haselnüsse   100g gem. Walnüsse   125g Orangeat   125g Zitronat   500g Mehl   2 TL gem. Gewürznelken   1/2 TL gem. Muskatnuss   2 TL Pottasche   2 TL Hirschhornsalz   30g gem. Zimt       1.   D
Nougat Taler
Nougat Taler
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Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   1 Pack. Vanillezucker   150g gem. Haselnüsse   1/2 TL Backpulver   200g Butter   1 Ei       Ausserdem:   200g Nougat   200g Vollmilchkuvertüre       1.   Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ausrollen und Taler ausst
Husaren Krapferl
Husaren Krapferl
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Zutaten:       Für den Teig:   Mark aus 1 Vanilleschote   200g Butter   100g Zucker   2 Eigelb   1 Prise Salz   300g Mehl   100g gem. Haselnüsse       Für die Deko:   Puderzucker   150g Johanisbeergelee       1.   Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusa
Kastaniencreme mit Birnen
Kastaniencreme mit Birnen
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Zutaten:     400 g gegarte Kastanien (vakuumverpackt)     2 EL Rum nach Belieben 300 g Sahne     2 Päckchen Vanillezucker 20 g Zucker 1/2 TL Zimtpulver     1 EL ungesüßtes Kakaopulver 2 Birnen (etwa 450 g) 1 Bio-Zitrone     2 EL milder Honig oder Ahornsirup   1.   Die Kastanien grob hacken und
Oreo Pralinen
Oreo Pralinen
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Zutaten:       700g Oreo Kekse + 3 Kekse für Deko   300g Frischkäse   400g weiße Schoki   etwas Kakaobutter       1.   Die Oreo Kekse sehr fein zerbröseln. Den Frischkäse unterrühren.       2.   Aus der Masse Walnuss große Kugeln formen und für 15min ins Kühlfach legen.       3.  
Spekulatius Kugeln
Spekulatius Kugeln
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Zutaten:       200g Spekulatius   50g Frischkäse   50g Quark   200g Zartbitterschoki   etwas Kakaobutter       1.   Die Spekulatius sehr fein zerbröseln und ein paar Brösel für die Deko behalten. Quark und Frischkäse unterrühren.       2.   Aus der Masse kl. Kugeln formen und für 15min in