Zutaten: Für den Boden: 240g Spekulatius 110g Butter Für die Creme: 200g Zucker 1 Ei 170g Sahne 3 EL Speisestärke 600g Frischkäse 220g Quark 3EL Orangensaft 1 TL Lebkuchengewürz Deko: 10 Spekulatius 1.
Zutaten: 300g Blätterteig 125g gem. Mandeln 120g Zucker 1 Ei 4 EL Milch 2 EL Rum etwas Zitronensaft 12 Mandeln 1. Tortelettförmchen mit kalten Wasser ausspülen. Blätterteig ausstechen und in die Förmchen geben, mit einer Gabel einstechen. 2. &nbs
Zutaten: 250g weiche Butter 200g Zucker 1/2 TL Salz 4 Eigelb 250g Mehl 100g Speisestärke 1/2 Päck. Backpulver 3 EL Rum 5 EL Kakaopulver 1. Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. 2. Mehl, St
Zutaten: 250g weiche Butter 200g Zucker 1 Prise Salz 6 Eigelb Saft von 2 Zitronen 500g Mehl 1 TL Backpulver 200g Puderzucker 75g Pistazien 1. Butter, Zucker, Salz, Eigelb & 4 EL Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
Zutaten: 350g Honig 350g Zucker 100g gem. Mandeln 100g gem. Haselnüsse 100g gem. Walnüsse 125g Orangeat 125g Zitronat 500g Mehl 2 TL gem. Gewürznelken 1/2 TL gem. Muskatnuss 2 TL Pottasche 2 TL Hirschhornsalz 30g gem. Zimt 1. D
Zutaten: Für den Teig: 250g Mehl 1 Pack. Vanillezucker 150g gem. Haselnüsse 1/2 TL Backpulver 200g Butter 1 Ei Ausserdem: 200g Nougat 200g Vollmilchkuvertüre 1. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ausrollen und Taler ausst
Zutaten: Für den Teig: Mark aus 1 Vanilleschote 200g Butter 100g Zucker 2 Eigelb 1 Prise Salz 300g Mehl 100g gem. Haselnüsse Für die Deko: Puderzucker 150g Johanisbeergelee 1. Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusa
Zutaten: 400 g gegarte Kastanien (vakuumverpackt) 2 EL Rum nach Belieben 300 g Sahne 2 Päckchen Vanillezucker 20 g Zucker 1/2 TL Zimtpulver 1 EL ungesüßtes Kakaopulver 2 Birnen (etwa 450 g) 1 Bio-Zitrone 2 EL milder Honig oder Ahornsirup 1. Die Kastanien grob hacken und
Zutaten: 700g Oreo Kekse + 3 Kekse für Deko 300g Frischkäse 400g weiße Schoki etwas Kakaobutter 1. Die Oreo Kekse sehr fein zerbröseln. Den Frischkäse unterrühren. 2. Aus der Masse Walnuss große Kugeln formen und für 15min ins Kühlfach legen. 3.  
Zutaten: 200g Spekulatius 50g Frischkäse 50g Quark 200g Zartbitterschoki etwas Kakaobutter 1. Die Spekulatius sehr fein zerbröseln und ein paar Brösel für die Deko behalten. Quark und Frischkäse unterrühren. 2. Aus der Masse kl. Kugeln formen und für 15min in