Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Ostern Quarkteig Tiere
Ostern Quarkteig Tiere
eatveggie
  Zutaten:   100g Zucker 3 Eier 1 Päck. Vanillezucker 100g Margarine 100g Quark 250g Mehl 2,5 TL Backpulver 200g Puderzucker Lebensmittelfarben   1. Zucker, Vanillezucker, Eier & Margarine hell aufschlagen.   2. Quark, Mehl & Backpulver unterrühren. Förmchen fetten & mehlen. Teig auf die Förmchen aufteilen, bei 200° backen die klei
Wiener Mandel Pralinen
Wiener Mandel Pralinen
eatveggie
  Zutaten: 60St.   Für die Ganache: 200g Vollmilchschoki 150ml Sahne 1 EL Mandelmus   Außerdem: 300g Vollmilchschoki Gebrannte Mandeln   1. 200g Vollmilchschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden lassen.   2. 200g Vollmilchschoki hacken. Sahne aufkochen und die Schoki darin schmelzen, Mandelmus unterrühren. Die Ma
Schlesischer Streuselkuchen
Schlesischer Streuselkuchen
eatveggie
  Zutaten:   Für den Hefeteig: 450g Mehl 30g Hefe 250ml warme Milch 50g weiche Butter 50g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz   Für den Belag: 200g weiche Butter 200g Zucker 3 Eier 1 Kg Quark 40g Speisestärke 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone   Für die Streusel: 350g Mehl 200g Zucker 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt 200g Butter   1. Für den Hefeteig
Pralinen mit Salzkaramell
Pralinen mit Salzkaramell
eatveggie
Zutaten: 60 St.       Für den Karamell:   120g Zucker   50g Butter   1 TL Salz   100ml Sahne       Außerdem:       300g Zartbitterschoki   50g weiße Schoki   Yello Lebensmittelfarbe       1.   Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden
Spanische Vanilletorte
Spanische Vanilletorte
eatveggie
Zutaten:       250g Marzipan   150g Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   1 Prise Salz   1 Ei   6 Eigelb   6 Eiweiß   150g Mehl   50g Speisestärke   60g gehackte Zartbitterschoki   200g Schokoladenglasur   20g gehackte Pistazien       1.   Marzipan klein zupfen mit 75g Zu
Lakritz Pralinen
Lakritz Pralinen
eatveggie
Zutaten: ca. 50       Für die Ganache:   200g weiße Schoki   25g Zartbitterschoki   100ml Sahne   1 EL Lakritzpulver   10g Honig       Außerdem:   300g Zartbitterschoki   50 kl. Silber Zuckerkugeln   50 Salmiakpastillen       1.   300g Zartbitterschoki hacken und schmelzen.
Kaffee Pralinen
Kaffee Pralinen
eatveggie
Zutaten: 50 St.       Für die Ganache:   200g Zartbitterschoki   100ml Sahne   30ml Espresso   2 Msp. Zimt gem.   1 Msp. Piment gem.   1 Msp. Kardamom gem.       Außerdem:   300g Vollmilchschoki   50 Schokobohnen       1.   Vollmilchschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper da
Eierlikör Himbeer Pralinen
Eierlikör Himbeer Pralinen
eatveggie
Zutaten: 50 st.       Für die Ganache:   200g weiße Schoki   80ml Sahne   100ml Eierlikör   1/2 TL Vanilleextrakt           Außerdem:   300g weiße Schoki   50g Himbeermarmelade   50 Esspapier Blüten       1.   300g weiße Schoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgieße
Mandel Marzipan Bällchen
Mandel Marzipan Bällchen
eatveggie
Zutaten:       200g Marzipan   50g Puderzucker   1 TL Kirschwasser   150g Mandelblättchen   150g Vollmilchschoki       1.   Mandelblättchen rösten und in eine Schüssel geben. Mandeln abkühlen lassen.       2.   Marzipan mit Puderzucker & Kirschwasser gut verkneten. Aus dem Marzipan kle
Zimt Pralinen
Zimt Pralinen
eatveggie
Zutaten:       Für die Ganache:   200g Vollmilchschoki   100ml Sahne   5g Zimt       Außerdem:   300g Vollmilchschoki   50g weiße Schoki   Hellgrüne Lebensmittelfarbe       1.   300g Schoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden lassen.       2. &nb