Zutaten: 250 g Tofu 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm lang) 2 Knoblauchzehen 1 getrocknete Chilischote 2 Möhren 200 g junge Zucchini 200 g Austernpilze 1 rote Paprikaschote 100 g Sojasprossen 400 g Instant-Asianudeln (Mie) 4 EL neutrales Öl zum Braten 150 ml Gemüsebrühe 4 EL Sojasauce Salz und gemahlener Koriander 1 EL Sesamöl 1. Den Tofu
Zutaten: ½ TL Safranfäden 100 g Zwiebeln ½ Blumenkohl (ca. 250 g) 1 grüne Chilischote 1 Bund glatte Petersilie 1 EL Distelöl 400 ml Gemüsefond 100 ml Kokosmilch Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) 1. Safran im Mörser zerreiben, mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Zwiebeln schälen, ha
Zutaten: 400g Kartoffeln 300g Möhren 1 EL Butter Milch Muskatnuss Salz Pfeffer 1. Kartoffeln, Möhren schälen und grob würfeln. In einem Topf gar kochen. 2. Das Gemüse mit Butter & Milch stampfen. Mit den Gewürzen abschmecken. Guten Appetit
Zutaten: 400 g Zucchini 250 g Champignons 2 Knoblauchzehen 50 g schwarze entsteinte Oliven 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 Zweige Thymian 2 Salbeiblättchen 6 EL Olivenöl 600 g gegarter Reis am besten vom Vortag Salz und Pfeffer 4 Eier 50 g frisch geriebener Parmesan 1. Die Zucchini waschen, putzen und erst in Scheiben, dann in St
Zutaten: 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 4 Zweige Thymian 6 Zweige Petersilie 125 g Hartweizengrieß 1 Eigelb (Größe M) Salz Mehl zum Arbeiten 100 g gehäutete Paprika (aus dem Glas) 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 g Sahne schwarzer Pfeffer 1. Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen. Inzwische
Zutaten: 100 g aufgetauter, gehackter TK-Spinat 3 Eier (Größe M) Salz Muskatnuss, frisch gerieben 325-350 g Mehl 2 große Zwiebeln 60 g Butter 150 g Emmentaler 1. Für die Spinatspätzle Spinat, Eier, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und Muskat verrühren. 325 g Mehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig zu einem glatten
Zutaten: 1 Bio-Zitrone 100 ml frisch gepresster Orangensaft 2 TL Dijonsenf Cayennepfeffer schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 200 g Tofu (naturell) 400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge) 1/2 Bund ½ Bund glatte Petersilie 3 TL Rapsöl 1. Zitrone heiß waschen un
Zutaten: 500g Gnocchi 300g Brokkoli 2 Möhren 1 rote Zwiebel 1 Knobizehe 15g Honig 100ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Salz Öl Pfeffer Chili 6 Cocktailtomaten 1. Brokkoli putzen und kochen. Gnocchi mit Öl in einer Pfanne braten. Cockt
Zutaten: Kartoffeln so viel du brauchst 450g TK Erbsen 2 rote Zwiebeln 2 Knobizehen 125g Tahini 200ml Gemüsebrühe 300ml Milch Öl Salz Pfeffer Chiliflocken Paprikapulver Petersilie Speisestärke 1. Erbsen auftauen. Kartoff
Zutaten: 200 g Möhren 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1/2 getrocknete Chilischote 2 EL Olivenöl 200 g braune Linsen 1/4 l Gemüsebrühe 1- 2 EL 1-2 EL Balsamico bianco 2 TL Honig Salz schwarzer Pfeffer 150 g Schafskäse (Feta) 1 EL Weizenvollkornmehl 2 TL Butter 1. Die Möhren