Zutaten: 500g Lasagneplatten 2 EL Semmelbrösel 3 EL Sonnenblumenkerne 50g geriebener Parmesan Ricottafüllung: 750g Ricotta 50g geriebener Parmesan 1 Prise Muskatnuss Salz Pfeffer Tomatensauce: 1 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 Knobizehen, gewürfelt 800g stückige Tomaten 1 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Bechamelsauce: 60g Butter 60g
Zutaten: 300 g Tofu 1 Bio-Zitrone 1 EL scharfer Senf 2 TL süßer Senf, Salz 2 kleine Gurken 2 Frühlingszwiebeln 4 Cocktailtomaten 1 Bund Rucola 2 EL Olivenöl 50 ml Cidre (oder Gemüsebrühe) schwarzer Pfeffer, Zucker 1. Den Tofu der Länge nach in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben
Zutaten: 400 g fester Tofu 1 EL Sesamöl 3-4 EL helle Sojasauce 200 g Thai-Spargel 1 Möhre 250 g kleine Champignons 6 Knoblauchzehen 3 EL Öl 2 EL Thai-Chilipaste 1 TL Zucker 2 EL vegetarische Austernsauce 1. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Sesamöl und 2 EL Sojasauce mischen. Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und die St
Zutaten: 220g weiße Bohnen Öl 1 große Zwiebel 3 Knobizehen 2 EL gem. Kreuzkümmel 1 EL gem. Koriander 1 TL gem. Zimt 1 TL gem. Chili 400g stückige Tomaten 375ml Gemüsefond 400g Kichererbsen 400g Kidneybohnen 2 EL Tomatenmark 1 EL Zucker Sauerrahm und Tortillachips 1. Zwiebel und Knobi in Würfel scheiden. Zwiebeln in einem Topf mit Öl 5min
Zutaten: 300g Basmatireis 100g rote Linsen 100g rote Zwiebeln 2 Knobizehen 20g Ingwer 250g Kartoffeln 500g Blumenkohlröschen 150g TK Erbsen 50g Ghee oder Butter 2 EL Currypulver 1/2 EL Senf 1 EL gem. Kreuzkümmel 1 EL Chiliflakes 1/2 EL gem. Koriander Salz 200ml Gemüsebrühe 1. Den Reis und die Linsen nach Packungsanleitung kochen. 2. Ka
Zutaten: 800 g festkochende Kartoffeln Salz 600 g weiße Spargel 200 g Crème fraîche 200 g Sahne 2 TL Senf 2 EL Aceto balsamico bianco abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe 100 g Emmentaler oder Bergkäse (am Stück) Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie oder
Zutaten: 8 Zweige Thymian 12 Stängel Minze 4 Knoblauchzehen 200 g entsteinte grüne Oliven 4 EL gehäutete Mandeln 100 ml Olivenöl 4 EL frisch geriebener Parmesan Salz Pfeffer 1 rote Paprikaschote 1. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, Minze grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. 2. Die
Zutaten: 400 g Penne Salz 300 g Brokkoli 1 kleiner Zucchino 100 g Parmesan 1 EL neutrales Pflanzenöl 200 g Sahne 100 ml Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL Honig 1/2 TL Korianderpulver je 1/4 TL Kreuzkümmel- und Chilipulver 2 EL helle Sojasauce 1. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfe
Zutaten: 1 kleine Aubergine Salz 100 g rote Zwiebeln 150 g Zucchini 1 rote Paprikaschote 4 Stängel Thymian 150 g Joghurt 1 TL Harissa 2 TL Tahini (Sesampaste) 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer aus der Mühle 150 ml Gemüsebrühe 70 g Instant-Couscous ¼ TL Zimtpulver 1 Msp. Kurkumapulver 1. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große W
Zutaten: 250g Tagliatelle 100g Räuchertofu 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl 200ml Haferdrink 1 EL vegane Margarine Petersilie Salz Pfeffer 1. Tofu und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tofu in einem Topf mit Öl Kross anbraten, Zwiebeln zugeben und mitdünsten. 2. Mit dem Haferdrink ablöschen und die vegane Margarine einrühren. Mit Salz und Pfe